MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:21
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

1000 км. на полтосе

Переглядів: 13442
15.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення

Не так давно я узнал, что в Рыбинске будет проходить мотофестиваль 28-30августа.
Уже настроился на поездку, накопил бабла и не ожиданно для меня нарисовалась работка, от которой нельзя было отказаться...
А ведь такой дальняк срывается... Жена обещала мне, что поедет со мной в равнозначный дальняк...
Долго думать над маршрутом не пришлось... Взял карту Нижегородской области и решил, что надо объехать половину области вокруг... Потом покурил и решил втихаря от супруги, что надо ехать через областные центры. Маршрут получился такой: НН-Иваново-Кострома-Киров-ЙошкарОла-Чебоксары-НН примерно 1600км...

29го августа в 8:04 выехали из дома.

До Заволжья еле доплелись, карб был не отстроенный, грузики не того веса...
Остановились на объездной, я поменял грузики на старые легкие и пришлось заменить ремень... Пообещал скутеру, что если он меня довезет куда мне надо, то я ему куплю делортовский карб и о чудо! Карб заработал как надо, начал работать пусково обогатитель, смесь начала готовиться как надо... все супер...
Всю дорогу я нахваливал свой скутер...

До Ивановской области ехали не долго... попути нас тормознул джип, которому мы показали как доехать до НН и объяснили как добраться до Сарова...
Дорога в окрестностях Пестяков как стиральная доска, но это все цветочки...

Вот яма в Пестяках это нечто... ладно я скорость сбавил, чтоб по деревне не мчаться и окрестности оглядеть...
Далее следовали по знакам и естественно обогнули Шую, хотя я намеревался проехать через этот город... Долбанные знаки... Но это опять таки цветочки... Вот в Иваново знаки это нечто... Куда ни сунься везде кирпич, хотя на карте там магистральный проезд по городу...

Зашел в магазин с гордым названием "Скутеры, ATV, Мопеды, велосипеды и запчасти к ним". Спросил, что есть по ремням... Ничего... купил только бензофильтр т.к. забыл его поменять до поездки...
Клевый бензофильтр... с магнитом... Тамже мне объяснили как выехать из города доступным языком...
прямо, направо, налево, направо, прямо... Выбрались...
Удивило поведение водителей в Иваново... Все такие спокойные... Думается мне, что там они едят транквилизаторы... все какието спокойные и медленные...
Видели много свадеб... Есть у них там клевый обычай... все водители приветствуют свадебные кортежи... Никто не вклинивается в них, им уступают дорогу даже если они едут со второстепенной...
Вежливые водители... Нам надо также...
Далее двинулись в Кострому... ехать не далеко...

Приехали и таже беда со знаками... есть указатель на киров, дозжаем до перекрестка и куда ехать? Поехали направо, т.к. объездная шла всегда направо... остановились у стоявшей на обочине машины с городой надписью Racing... там молодие поцоны гонсчеги... Спрашиваем как выехать из города на Киров...
Далее последовала усмешка и следующий диалог:
-Вы типа на этом хотите до кирова доехать? ха ха ха...
Сиделиб дома... Не доедите!
-Чуваки, ммм... Мы какбы из Нижнего сюда приехали через Иваново...
-На этом?
-Да! А что?
-Ща развернетесь, на перекрестке прямо, потом на следующем направо...

Выбы видели их глаза...
Проехали как сказали гонсчеги и наконецто увидили первых скутеристов за всю поездку...
Они нам помахали руками посигналили... Потом подумал, что надо было их тормознуть и пообщаться с ними... Ну да ладно... в следующий раз...

Далее дорога от Костромы до Кирова вся как стиральная доска... километров сто мы проехали по обочине т.к. обочину я еще могу дорогой назвать... Заправок практически нет... Ладно заправился заранее... Стемнело, едем... Решили не ночевать, а ехать пока не устанем окончательно...
Потом вспоминаю, что у меня получается ПЖ, смотрю на одометр, до ПЖ километров 20... еду по знакам 19км, потом ехали медленно с прицепленным на шлем фонариком, чтоб не пропустить счастливый момент ПЖ...

Доехали! УРА! У меня есть ПЖ...
Время 21:48! Звоню Юрке... Он спит в рекшино...
Ночь, трасса, грузовик... все клево... Такого звездного неба я еще никогда не видел. мимо пролетали спутники и куча насекомых... Наконецто нашли заправку, заправились и отъехали на ужин...

Через дорогу в кафешке с непонятным названием играет музло...
Покушали и едем дальше... Начинаем замерзать... Хотя одеты вроде как по зимнему...
Далее ничего интересного не происходило т.к. ночью не пейзажей, не людей...
Доехали до развилки Шарья, Киров, НН... Я посмотрел на часы, посмотрел на знак... Понял, что если поедем дальше как планировали, то я не успею на работу в понедельник вечером или как минимум буду не в состоянии работать... Приняли решение сократить маршрут и ехать домой... Хорошая дорога с веселыми знаками... Смотрю на километровые знаки и не понимаю глюк или нет... знак есть, километров нет... и так все знаки... зато дорога свежая... Проехали Ветлугу и поняли, что порабы всетаки поспать... Супруга несколько раз чуть не выпадала с заднего седенья... я несколько раз дремал за рулем... решили останавливаться чаще, чтоб перебивать сон...
Утро Туманное, утро седое... Было такое ощущение, что просто облака спустились на землю и мы в них ехали...
Гдето на трассе вспомнил, что порабы уже и 1000км отметить... Отметил... Где именно не помню... Я почти спал...прошло примерно 28часов... Едем, Бешенные фуры переодически выжимают на обочину, временами водители фур устраивают гонки-обгонялки между собой... Жуткое зрелище...
Рекшино! как много в этом камне для для шины скутера слилось... какаято скотина кинула кирпич на дорогу... ехали медленно за фурой и не заметили этот долбанный кирпич, налетели на него и чуть не свалились... благо скорость была низкой... осмотрели скутер, вроде ничего не сломалось...
Приехали домой, обнаружили, что кофр отваливается... Я заметил, что он както криво стоит еще после Костромы... Стиральная доска+много килограмм в кофре порвали стойки багажника...

Вот и все... Проснулись, только в понедельник... Поездка была клевая...
Оставшуюся часть маршрута поедем в скором будущем... А в следующем году поедем еще дальше...

Полный фотоотчет:
www.scootertrophy.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=10:1000&Itemid=58
Звукорежиссер без бороды больше на диджея смахивает...
Змінено: 15.12.2009 р., sorokin52
like
bad
shockingly
16.12.2009 р. відповів для sorokin52  
answerview
Буду не оригилален! СУПЕРРР!!!  Добавить нечего!!! +1
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Респект. 18_good
Я в этому году тоже на полтиннике в дальнячёк смотался ,с дочкой.Правда проехали всего 520 км--но впечатлений море.Менты в Кировограде остановили,доки проверить,как узнали откуда я еду,тоже вопрос задали--и ты на этом  столько приехал?и глаза ка рубь металлический. 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good
Автодіагност-електрик м.Львів
like
bad
shockingly
answerview
Искренне уважаю. Огромное спасибо за рассказ.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
16.12.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
А дочке сколько?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
А дочке сколько?

Двадцать два .
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.12.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
А отчет есть почитать? 20_drinks
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Отчёт большой не писал,нет у меня к этому таланта.Так ,маленкий отчётец, в  теме Лидоводов и немного фоток вылаживал с дальнобоя.

http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-414363/#414363
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
17.12.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Зпчотно!!!
Другану покажу как люди на лидах ездят... а то переживает, что не доедет его полтинная лида...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.12.2009 р. відповів для sorokin52  
answerview
Зпчотно!!!
Другану покажу как люди на лидах ездят... а то переживает, что не доедет его полтинная лида...

Лида --аппарат надёжный.У нас в этом году была встреча Лидоводов.
Дык Игорь на своей двадцатой Лиде прошел 1279 км .
Если интересно посмотреть о встрече--стукни в личку.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для Vervet  
answerview

Если интересно посмотреть о встрече--стукни в личку.

Да прям сюда кинулбы сцыль и все... другим наверное тоже интересно почитать...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
19.12.2009 р. відповів для sorokin52  
answerview
ЛОВИ

http://www.moto.com.ua/forum/topic-376851/
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
разослал по знакомым лидоводам... хороший отчет... 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин