Показати повідомлення
Кто знает какого размера должен стоять ремень на 139 QMB ( под 12 колесо)? И как размеры влияют на обороты, динамику, и работу двигателя, и какие грузики надо ставить?
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
Змінено: 19.12.2009 р., Wicker
Про Athena и не только....
Сегодня сидел с штангеном ниткой и линейкой и перемерял всё что под руку попадется.. Ну я про ремни ))))
Athena заявляет что размер её ремня 18x737. В реальности оказалось что где то ~17,86x734
Но не надо говорит что Athena полное Г....
А теперь внимание!!! Ни один ремень ни соответствовал точно своему размеру и более того ширина ремня на разных участках отличается. Колебание где 0,2 мм. в более дешевых типа SEE доходит до 0,5 !!!
Производил замеры ремней Athena, PowerLink, Bando, Dayco, SEE и т.д. (китай всякий)
Видать в результате тех процесса нарезки ремней есть некоторая погрешность.
Так что пользуйтесь и не заморачивайтесь )))
Я не говорил что АТЕНА гавно.я говорил что размеры не всегда соотвецуют заявленым
на моем Kinroad 139QMB,заводской ремень стоял 788х17,5 и колеса 12".Недавно поставил 729х17,5 (на форумах нашел размеры ремней для 4т),с места тупее стал трогаться и больше 50 кмч не разгоняется.Потом купил 788х18,1 SEE,так как заводской по ширине стерся до 15,5 и грузики поставил на 7,5 грамм,разгонятся начал до 70кмч.
Спасибо....завтра в гараже буду пробовать с грузиками... купил 7.5 грм. и 6.5 грм. Ремень в ширине 17.5 :-))) по моему в норме ...Завтра напишу
можно ли поставить ремень с хонды леад 48 (750х18) на 139QMB колеса 12"? хочу проверить,потому,что стандартный 788х18 пока был новый,разгонялся до 70-75.месяц на нем поездил (примерно 800км),сегодня посчитал что бензина расход стал 4литра на 100,а был 2,5 пока ремень был новый.сейчас двигатель разрывается на 60 кмч,а месяц назад на 70-75кмч.Снял ремень,приложил к старому(родному,который стоял с завода),а он с ним один в один по длине(за месяц растянулся фирмы SEE).А 729х17,5 пробовал ставить,так скут с места очень тяжело трогается,скорость набирает плохо и больше 50 кмч не хочет.Снял ремень 729х17,5 осмотреть,а его верхняя рабочая часть (на которой размер написан)начала отслаиваться(ремень короткий для отого двигла,я его еле натянул на варик).Посоветуйте какой ремень лучше поставить с учетом что он со временем растянется.
не скоростной это с какой скоростью он будет ехать? 50?60?И как это повлияет на расход топлива и старт с места? Я все еще хочу попробывать поставить 18х750 от Lead AF48 или 18,5х784 от Lead JF06 100сс.Забыл написать,что на моем 139QMB поршневая 60сс(диаметр цилиндра 44мм).
Да да да !!! У меня 72сс .. я под втулку подлаживал шайбу 1.5 мм... потому что даже с роликами 8.5 и ремнём 18 мм ( ширина) длину не помню .... был перекрут !!!
Слушай, вроде немаленький, а кучу восклицательных знаков штампуешь. Тут не глухие, не ори.
Змінено: 19.12.2009 р., Wicker
Я видел в продаже ремень поверлинк 729*20 стоит такой брать И в советах вычитал что можно поставить ремень 736*18 такие ремни ставят в пиаджио Что посоветуэте
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
У меня ремень 729*17.9 растянулся до 760*16.5 при этом скорость была по прямой 70км/ч при 9тыс/об. Поставил новый 729*17.9, скорость упала с 60 до 40 под небольшой бугор. И до 70км/ч разгоняется только с бугра.