MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.12, 20:53
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Перетяжка сидений, пошив чехлов.

Переглядів: 83186
13.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Научилса перетягивать сидухи и шыть чехлы на мото и скутера!
На двух колесах с 13 лет.
Висна пришла))))
Змінено: 05.02.2010 р., Zero
like
bad
shockingly
16.12.2009 р. відповів для JozefA  
answerview
не так уж это и просто как кажеться на первый взгляд.  у меня друган швачка. видел много раз как он переделывает сидушки авто... практика имеет большое значение. еще и поролон разной плотности ложит в разных местах для придания формы и комфорта.... (сейчас он работает в конторе в которой снимают *алло гараж*)
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
16.12.2009 р. відповів для stakan  
answerview
Поекспериментировать то можна! 01_smile На старом седле и каким нибудь дешевым материалом 01_smile
like
bad
shockingly
16.12.2009 р. відповів для JozefA  
answerview
элластичность у каждого материала разная.. сделаешь пробную... все отлично ... прикупишь другой материал  проблемма вылазит. я ж ведь говорю ..у кого рука набита знает сколько напуска дать  ...  наука... хотя если есть желание можно попробовать...
обойный участок был у нас  по дальше от начальства. пили водочку там частенько.  видел как мужики работают. 03_biggrin  03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 16.12.2009 р., stakan
like
bad
shockingly
02.01.2010 р.
answerview
Да, насчёт кожзама вопрос интересный: какой брать? Друг занимался в своё время обивкой дверей, в моём сарае склад был. По качеству этот дермантин отличается от мопедного, пойдёт он или нет?
like
bad
shockingly
02.01.2010 р.
answerview
вот мне знакомая должна на днях перетянуть фотки выложу, говорила кожезаменителем, я настаивал на коже,  грит лутчше буит!
ну я и согласился!
like
bad
shockingly
02.01.2010 р. відповів для Zero  
answerview
Самое обидное что жена моя может нормально может пошить! Шмотки она отлично делает, а сидушку мою на отрез отказуетса делать! Вот приходитса искать таким образом!  Интересно может кто конкретно знает места (уже проверенные на собственной шкуре- и кармане)  01_smile
Както я зашол на сто , на вид барыжное ,а Цены космические_-вот например сидение на Dio 27  - 480 грн. с их матереалом (кож-зам)  Как по мне так это ох... дорого! 04_blush

ты в крупном городе живешь. потому и цена высокая. Конечно через чур высокая. За свою сидушку отдал около 400 грн. Перешить это одно дело, но ведь сидушка не только из обшивки состоит. Если внутренности - труха, то их тоже стоит постараться как то заменить. У меня была в паралоне дыра. пришлось и это исправлять Сделали очень качественно. Тако что денег этих не жалко было.
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
Wenny080
02.01.2010 р.
answerview
Кожа однозначно лучше,но за ней нужен уход, и влаги боится,и пересушивать нельзя.
like
bad
shockingly
Aalex
09.01.2010 р.
answerview
A MHE ПЕРЕТЯНЕШ? 01_smile  01_smile  01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
09.01.2010 р.
answerview
самому такое дело надо делать только как точно это делать я не знаю(
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для Zero  
answerview
Привет, когдато собирал все статьи по скутерам и вот что есть 60_tease .
-     Снимите сиденье со скутера
-     Снимите с сиденья старую обшивку
-     Распорите старую обшивку, чтобы получилась выкройка. В случае если пороть нечего, то используйте кусок ткани, прикладывая его к основе сиденья, разметьте мелом сегменты, которые в последствии станут выкройкой (не забывайте про припуски для швов). Рекомендую сметать куски ткани в прототип обшивки, примерить его на основе, подогнать если надо. Потом распороть прототип. У Вас есть готовая выкройка.
-     Купите кусок кожи или кожзаменителя. Учтите, что настоящая «седельная» кожа очень дорогая, но она и стоит того. Все дело в пропитке, которой эта кожа подвергается, чтобы противостоять воздействию окружающей среды. Посему Вы сами выбираете, что вам по карману. Если ставите кожзам, то соответственно и следить придется за ней, и от дождя/солнца прятать и пр. Перенесите выкройку на кожу.
-     Вырежьте и сшейте куски как по выкройке.
-     Когда обшивка будет готова, следует подготовить основу. Обтяните ее тонким полиэтиленом – это предохранит основу от гниения при просачивании влаги под кожу по швам.
-     Теперь оденьте обшивку на основу
-     Крепите обшивку тем же методом, как и прежняя. В моем случае крепление осуществлено стэплером по всему периметру сиденья, что позволяет равномерно натянуть обшивку. Натяжку следует осуществлять сначала поперек, с противоположных сторон и начиная с впадин – этим вы обеспечите формирование гладкой поверхности строго следующей рельефу основы. После формирования впадин, натягивайте по длине и после этого, выравнивайте складки, последовательным натяжением с противоположных сторон.
-     Готовое сиденье установите обратно на скутер. Сядьте на него... Приятно, правда ?
Движение это жызнь
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для Cotka  
answerview
прикольно я в журнале МОТО ппрочитал что сначала надо натягивать спереди и сзади а потом по бокам
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для Cotka  
answerview
прикольно я в журнале МОТО ппрочитал что сначала надо натягивать спереди и сзади а потом по бокам
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для vovan78  
answerview
.... так как машинки швейной нет 03_biggrin .Так что не судите строго 01_smile

КРАСАВА! Тем более шил в ручную! Респект 01_smile
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
09.01.2010 р.
answerview
У меня знакомый занимается перетяжко мебели и салонов. Так цена от 80 до 150 грн в зависимости  от размера и сложности работы. Это полность за все тоесть приехал отдал сидуху на следущий день приехал  забрал. Материал кожзаменитель намного луче чем продают готовые чехлы, мягкий, не скользкий и на морозе не замерзает.  Можно выбрать разные цвета, сдалась комбинацию цветов, цветные швы, выбрать качество материала ну это будет подороже, короче любой каприз за ваши деньги.
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
17.01.2010 р.
answerview
Нашел где заказать кожу, но вот хочется всё по красивому сделать, увидел вот на фото как перетянули вставили красный "кант" или как там правильно его не знаю. Вот решил купить, но когда прошелся по фурнитурным магазинам не где нету, и не кто не знает где купить.Кто подскажет где можно купить такой кант как на фото надо тоже красный я так понял что он как бы резиновый...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.01.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
Если ненайдеш кант нужного цвета, его можна самому зделать. Полоска кожзама нужной расцветки оборачивается вокруг хлорвиниловой трубочки(тоненькой и прострачивается. Длы меньшей мороки можно предварительно проклеить.
А что если вместо дермантина использовать кожу из курточек, их на секонде валом, еси кто делал откликнитесь. 47_mail
Движение это жызнь
like
bad
shockingly
17.01.2010 р. відповів для Zero  
answerview
лови ссылку http://msc.org.ua/publ/14-1-0-117. Попробуй кожу из б/у куртки. Успехов. 56_yahoo
Движение это жызнь
like
bad
shockingly
17.01.2010 р. відповів для Cotka  
answerview
лови ссылку http://msc.org.ua/publ/14-1-0-117. Попробуй кожу из б/у куртки. Успехов. 56_yahoo

Пасибки за ссылку!  01_smile
Висна пришла))))
like
bad
shockingly
19.01.2010 р.
answerview
Вот наконецто перетянул сидуху!
Висна пришла))))
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.01.2010 р. відповів для Zero  
answerview
Вот наконецто перетянул сидуху!
норм...кожа? 06_question
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин