Посмотри в схеме что это за провод? L/R он маркируется по легенде.
Смотрю. Глубой-красный - цепь габаритов (см. вложение). Еще вопросы?
И он показывал разъем коммутатора зажигания, у которого есть отдельный разъем и в нем голубой с красным провод.
Он показал там черный с красным. Смотри внимательно - есть фотка того же разъема с другого ракурса - без бликов. Черно-красный - концевик сброса счетчика замены масла. Да он действительно идет на мозги, ибо они там интервалы замены и считают. Пусть сам придет и скажет какой там точно провод на отдельном разъеме. Спорю на гривну, что там черный с красным! :)
99ый год был переходным. Выпускалось несколько моделей.
Но не в этом случае. Переходные - легенде тоже соответствуют. Если взять схему за 2001 год (см. вложение), то да, есть реле бензонасоса, и да на нее приходит L/R и L/B, но и два шт. R/W!
Но ни разу не R/Y, и не L/Y! Т.е. 100пудов не наш случай!
А
R/W - по легенде, цепи относящиеся к зажиганию, там реле бензонасоса, питание катушки зажигания и т.д.. Тут 100% совпадение легенды в том числе в схеме за 99г. А
Y/R - всегда головной свет!
Снова смотрим схему за 2001г (см. вложение) и видим реле головного света с
R/Y, L/Y, L/B и W/B (бело-черный идет на мозг, я про него упоминал, в самое время вспомнить про переходную модель)!
Бинго! ТоварищЪ сверх-разум, схемы читать умеешь??? А головой работать? Всего лишь чуточку аналитики! :)))) Мне например многое стало понятно... :)
Там же видим диод параллельно реле, с интересными цветами, подозрительные совпадения с тем, что он показал на фотках, и состыкуется с увиденным на фото реле (меняем в уме W/B на L/R и пасьянсик начинает складываться) !
Но когда он (с его слов ранее) вместо диода воткнул перемычку - появился свет! Да неужели?! :)))
Обратил внимание как диод с реле соединен? :))) Яви нам свое откровение - как перемычка срабатывает? :))) Беру свои слова назад! :) Прошу прощения, был неправ! :) Масса на фаре однозначно есть. И диод скорее всего целый! Тут или реле сдохло, или на R/Y (красно-желтом) нет +12, тогда дело в проводке! Диагностика (почти) завершена! :) Если на мозг (на отдельном разъемчике) все таки приходит L/R, а не B/R, то ой-йойой!!! :))) Страшно подумать, что там со слаботочным (обычно) транзистором на мозге, если через него жахнули 5 с лишним ампер! :))) А вот провод идущий с замка зажигания и на габариты - вполне способен выдержать.... Смекаешь? :) Принимаешь мои аргументы? :) Вобще, должен признать, случай забавный и интересный, я еще с таким не сталкивался! :)
А вот выгорание транзистора управляющего светом на мозге - бывало и не раз... Тогда я питание реле именно на замок зажигания и кидал. Дежавю! :)
Но в 99г электро-бензонасоса не было!!! Это факт! Ты ж на себе тельняху рвал, утверждая что это реле бензонасоса! А теперь говоришь, что не знаешь, есть насос или нет????!!!!! :)))
Еще раз говорю: не знаешь - как говорят в Одессе - закрой рот с той стороны! :) Silentium est aurum, как утверждали древние греки!
Иногда хочется чтобы всегда!..