Показати повідомлення
Что больше всего раздражает? Меня например - когда брешет датчик уровня топлива в баке. Внезапно в дороге хз где глохнешь и хотя по прибору у тебя еще треть бака в баке оказывается пусто. В автомобильном мире бытует мнение что вертикальный датчик с ползунком-поплавком самый точный. А если еще вместо стрелочного индикатора приспособить цыфровой то калибровку точности можно осуществить вплоть до 0,1 литра. Жду воплощеня конструктива от господ электронщиков...
Восьминогие лучше было в соике рисовать. Если постараться, можно вообще плату без отверстий делать, чисто под смд.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Вот нарисовал СМДшную. Эту точно стоит перепроверить. Размер по сравнению с предыдущей меньше, а отверстий всего 6 штук- для проводов. Заточена под ТАНТаловые кондеры, но можно и "бочки" подпаять )))
Змінено: 10.03.2010 р., MuKeXa
Прикріплені файли
Бочки стоят на пару порядков дороже, чем смд. И 78л05 есть в соике).
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Она то есть, но размеры... ))) И + тут можно подпаять как в SOT89 так и в TO-92 )))
Змінено: 10.03.2010 р., MuKeXa
То шо китаеза
брешит, эт точно. Пару раз попадал в ситуацию когда бенз заканчивается,
а по стрелке бензина должна остатся цистерна.
Для таких случаев всегда вожу в багажке 0,5 л бензино.
А шо делать!!!
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
есть ошибка в разводке.
Сам заметил когда уже спаял все.
Змінено: 27.03.2010 р., schummi01
Сам вчера собирал и заметил
Думал проверить полностью и если будет работать, то выложу как рабочий вариант. А так ножку кондера вверх подогнуть к "-". Мне для танталового вообще эта ошибка помогла
З.Ы. Признаки жизни показал. Сначала одно мерцание а потом периодично по два. Подключал саму плату, без датчика.
Змінено: 06.04.2010 р., MuKeXa
ne556,78l05 soic8 под вторую версию , лучше проверить(LAY5)
Прикріплені файли
Уменьшил число нулевых сопротивлений до одного. Если итересует могу заняться дальнейшей оптимизацией.
лично я, саму платку возле бака размещу. светодиодик на панель выведу, кнопочку рядом с заливной горловиной в горшок (так называемый).
И правильно. Если прибор не будет работать, то всёравно лезть к нему нужно будет. А там и посмотреть почему.
А кнопку.... да ну ее в ж.... у меня есть мааленький такой пинцетик ^
ЛЮДИ ХЕЛП.
Собрал по 1 печатке на 2-х 555 2 2 схемки и 2 датчика и не один не работает. моргает светик 2 раза и все. Даже если замкнуть датчик, не реагирует.
подкл к компу, значения не меняются.
Кто нить собирал по той печатке??
Очень хочется знать что не так сделал.
в четверг довезут запчасти и проверю на своей печатке