Попробовал я сегодня запустить двигатель со своим прибамбасом.И разочарование постигло меня!Редуктор зажужжал,ремень двинулся на пару милиметров и остановился.Оказалось,даже мотоциклетный трос растягивается и пружинит!Пробовал натянуть трос рукой - упирался со всех сил,а результату ноль!Редуктор хоть на пару милиметров сдвинул!И оказалось,что при больших оборотах обойма,о которую упираются две штыри,начинает проворачиватся...Короче,испытаний пока не будет
Но отрицательный результат - тоже результат!Выводы я для себя сделал,а именно:
1) усилие для выталкивания ремня надо довольно большое,ни о каких велосипедных манетках и речи быть не может!
2) Трос,даже толстый,не подходит для передачи большого усилия на малые расстояния.
3) Под подшипник,который упирается в зубчатую тарелку,надо выточить стаканы и кикстартер убрать вообще.
Вобщем,возвратил я ролики пока на место,в дырку в картере закрутил болт,чтобы пыль не попадала,и пока не создам работоспособную конструкцию - не успокоюсь.А варианты у меня два: или делать самую первую схему с винтовой парой в картере,а редуктор прилепить извне на крышку,или с тем же тросом,но добавить третий длинноплечий рычаг,чтоб ход троса был большой,а вилки - малый...Будет видно,руки опускать я не собираюсь