Показати повідомлення
Хотел бы узнать , как можно сделать чтобы выключался свет на скутере хонда лид 50. Какие где провода какой резистор где надо ставить и тп. Ну чтобы все сделать грамотно. За ответы спасиб.
Хонда lеаd 50
Себе поставил советский переключатель (тумблер) и служит не один год.
![18_good](/contents/pics/smiles/18_good.gif)
Чем то похож как на фотке...
Установил над карманом слева. Сам рычажок на переключателе немного укоротил, чтоб не мешал.
![99_yes](/contents/pics/smiles/99_yes.gif)
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Автор подумайте про свою безопасность и пасажыра (если есть), свет никогда не будит лишний, если причина в том што слепит комуто то надо выставить фару, если она выставлена то проблем недолжно быть, для того што б ее отключить то вам надо переключатель с фары на сопротивленее (как в лампе фары) ето гдето 30 ват, приетом нагрузка останеца на генератор, если вы хотите снть ету нагрузку то вам надо переделать електросхему што б было все запитано от акамулятора што повлечет за собой уменчение его ресурса. Если думаете о расходе топлива то луче подкачать скаты и сменить ремень и ефект будит луче в плане економии)
У меня была хонда дио 27я, сейчас китаец с 139м моторм, на обох специально цепляю диодную полоску под низом, иногда гаишники тормозили пытались штраф впаять, но после обяснения што установлены в первую очередь для безопасности, ибо сбоку скутера почти не видно, а так четко и красиво видно, полоска направленая в низ и не слепит других учасников движения, после чего отпускали . и хорошо также видно куда ноги ставить когда останавливаешся гдето и как парковочный габарит акамулятора на долго хватит.
Змінено: 03.01.2015 р., Babajko
Зато надёжный. Та и спрятан-утоплен он в кармане от влаги, пыли и т.д. Одним словом, выключатель абсолютно не заметен со стороны. Ну, тебе решать...
Я езжу всегда со светом, но иногда на рыбалке по полям и лесам..., зачем фарой светится....
![17_wink](/contents/pics/smiles/17_wink.gif)
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
так есть в любом бытовом магазине, торгующем электротехникой разные пластиковые переклюки под 220 вольт. можно под дизайн подобрать. есть 2 и 3 позиционные. а потом тупо разорвать цепь после замка зажигания. и нагрузка на геныч не пойдет. а вот это повеселило:
иногда на рыбалке по полям и лесам..., зачем фарой светится....
я, конечно, догадываюсь, зачем менту с опытом ездить без света. наверное, на спецзадании
![08_lol](/contents/pics/smiles/08_lol.gif)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Это раньше с лодкой и сеткой баловался...
![03_biggrin](/contents/pics/smiles/03_biggrin.gif)
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Это раньше с лодкой и сеткой баловался...
![03_biggrin](/contents/pics/smiles/03_biggrin.gif)
да я понял, что мсье браконьерничал. кстати, мне не понятно, зачем на многих мотоциклах свет принудительно постоянно включен. понятно, что производители подгоняют под требования своего законодательства. но у нас, кстати, за это могут и штрафануть. летом в черте города делать со светом нечего. этот несчастный закон то применяют то назад откатывают.
любіть у годину негоди!
Наши видать(и не только), всё подгоняют под европейские законы... А свет на полях точно не нужен днём, та и аккумулятор лучше заряжается...
![30_crazy](/contents/pics/smiles/30_crazy.gif)
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
так точно, палится где-то тоже иногда не хотелось бы)
и акум заряжается лучше.
Кстати по поводу акума?
На ходне лид 90 у меня счас стоит: Musstang YT4L-BS 12V 3Ah
![](http://velomoto.biz/photo/Akymyliatori/Akymyliatori-VM-00942-main.jpg)
Вот не знаю кислотный он или гелевый...? В инете нарыл вот это пишет типо ГЕЛ : http://velomoto.biz/show.php?id=942
Интересно какие еще подойдут моему двух колёсному другу? Правый плюс.
Еще вопрос, какой максимальный ток холодный прокрутки можно ? На пример на моём акуме вроде бы 30-40Аh ток холодной прокрутки вроде бы ...?))
Змінено: 06.01.2015 р., VidocQ
гелевый. у меня такой же, но на 7 ач. а по мах току не подскажу. читал, что вроде у гелевиков меньше, чем у кислотников. но крутит бодряково, так что нареканий нет
любіть у годину негоди!
Благодарочка за инффу, а я думал что кислотка)) дык радует очень!!!
Жалко что по нему нету инфы, сколько у него холодный старт предполагаю 30 не больше
Значит можно и 7ah ставить, правда будет ли он полностью заряжаться от генератора ? Вроде как может не до заряжаться ?)
Благодарочка за инффу, а я думал что кислотка)) дык радует очень!!!
Жалко что по нему нету инфы, сколько у него холодный старт предполагаю 30 не больше
Значит можно и 7ah ставить, правда будет ли он полностью заряжаться от генератора ? Вроде как может не до заряжаться ?)
надо смотреть по размеру отсека. на счет того, что 7ач ставить - конечно же можно. если ставить бОльшей емкости, то заряжаться он будет так же, как и меньший. только дольше. естественно, и разряжаться дольше
любіть у годину негоди!