Показати повідомлення
Хотел бы узнать , как можно сделать чтобы выключался свет на скутере хонда лид 50. Какие где провода какой резистор где надо ставить и тп. Ну чтобы все сделать грамотно. За ответы спасиб.
Хонда lеаd 50
А на скока там все таки должен стоять? И как его подключать? Да и как твои успехи с фарой?
НА Лиде один резюк 6,7ом--5 вт,а второй --5,9 ом 30 вт.Замерь сопротивление обогатительного резюка,он стоит спереди,под пластиком,возле сигнала и узнаешь какой резюк нужен на свет.Один конец резюка на корпус,второй ,через выключатель ,на генератор.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Кто знает какая мощность электронноого обогатителя от150куб китайца? Хочу вместо резистора приделать , когда свет отключен !
Ну и зачем эта фишка нужна?
![06_question](/contents/pics/smiles/06_question.gif)
Jedem das Seine
А как вести его на генератор, просто я в районе генератора еще никогда не лазил и не в курсе. А есть в лиде центральный провод на свет( задняя передняя фары , подсветка приборов) если есть , то через него делать ? И каким он цветом
Хонда lеаd 50
А как вести его на генератор, просто я в районе генератора еще никогда не лазил и не в курсе. А есть в лиде центральный провод на свет( задняя передняя фары , подсветка приборов) если есть , то через него делать ? И каким он цветом
Ну я этим пока не интересовался,т.к. свет отключать не собираюсь.Читай схему,там разберешься,чё и куда.Там нужно кажись с желтым проводом химичить
Jedem das Seine
Да эти резюки копейки стоят,не стоит заморачиваться с обогатителем.Кстати на разборках можно найти скутерные резюки т они тоже не дорогие.
Jedem das Seine
ну а на кой тогда регулирующая обмотка у генератора? Она есть - вот пусть она и работает, гасит лишнюю мощность... И вообще, резистор - это не по эуропейски
![03_biggrin](/contents/pics/smiles/03_biggrin.gif)
где энергосбережение?! Мощность генератора - впустую рассеиваем. Лучше подогрев ручек установить - и ладоням тепло, и нагрузка генератору.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Ну, если присмотреться к осциллограмме, то можно заметить, что начиная со средних оборотов, регулятор уже почти полностью открыт, и его возможности по дальнейшему ограничению напряжения весьма невелики.
С дальнейшим ростом оборотов, напряжение ограничивается за счёт "сбалансированности" импеданса обмотки и сопротивления нагрузки. То есть, с ростом оборотов, растёт ЭДС и частота. Увеличение импеданса с ростом частоты, компенсирует рост ЭДС.
Если нагрузку отключить, то напряжение при высоких оборотах, будет превышать допустимую величину, что приведёт как минимум, к ускоренному перегоранию габаритных ламп.
HARLEY Джентльмены, давайте обойдёмся без перехода на личности...
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 24.12.2009 р., Leon
Я просил датЬ ответ на поставленный мною вопрос, а не высказывать здесь свое мнение. Для этого есть отдельные ветки сайта- флуд называется, вот там сколько угодно ...
Хонда lеаd 50
Хотел бы узнать , как можно сделать чтобы выключался свет на скутере хонда лид 50. Какие где провода какой резистор где надо ставить и тп. Ну чтобы все сделать грамотно. За ответы спасиб.
у меня предусмотрено отключение света заводом, но я никогда этого не делаю, и тебе не советую заморачиваться над этим вопросом. Время такое, что ты в любых условиях должен быть максимально заметен. Я днем все время на дальнем еду, и никому не мешаю при этом.
![18_good](/contents/pics/smiles/18_good.gif)
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Я просто если езжу то там где машины один раз в день проезжают :-)))) А при свете расход бензина не значителен но всё же есть расход)
кстати нашёл кнопку на скутер Артикул:010028-120-8460 http://scooter.rv.ua/ruchki-knopki/1536-honda-lead-90-hf05e-knopka-gabarita.html но не в Киеве(((
![](http://scootermag.ru/published/publicdata/SCOOTERMAGBASE/attachments/SC/products_pictures/1d7cc64169707ea23c0571b0163e1e3d_enl.jpeg)
Змінено: 20.12.2014 р., VidocQ
И кнопка просто замечательня
![18_good](/contents/pics/smiles/18_good.gif)
-через месяц разваливается обычно,максимум через два
Меня как то раньше напрягало,что каждый второй встречный кричал-Выключи свет!Не будеш же каждому объяснять,что с забода горит постоянно...Потом попустило,в смысле меньше стали кричать по поводу включенного света
.А сделать чтоб отключался-так у меня и мыслей таких не возникало,и других отговариваю.Причем никто из спрашивающих и хотящих сделать чтоб отключался,не мог внятно объяснить-нахрена
![06_question](/contents/pics/smiles/06_question.gif)
?В остовном что то мычат об ресурсе лампочки...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Коля, тут причину отключения обьяснили четко. ПЕРЕРАСХОД БЕНЗИНА.
![15_badgrin](/contents/pics/smiles/15_badgrin.gif)
В таком случае,лучше избавиться от электрообогатителя,и поставить механический,экономия бензина будет существеннее,нежели от отключенной лампочки...
Коля, тут причину отключения обьяснили четко. ПЕРЕРАСХОД БЕНЗИНА.
![15_badgrin](/contents/pics/smiles/15_badgrin.gif)
В таком случае,лучше избавиться от электрообогатителя,и поставить механический,экономия бензина будет существеннее,нежели от отключенной лампочки...
Коля, а трение ремня в вариаторе??? а качение и трение задней резины???7 я бы смазывал чем то скользким заднюю резину, для уменьшения трения. пофиг безопасность. зато ЭКОНОМИЯ!!!!! я думаю силикон подойдет???7 ХОЧУ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ, ПО ПОВОДУ ***** смазка резины силиконом, для уменьшения трения, для экономии самой резины и для экономии бензина????? жду дельных ответов. кто чем мажет??? как экономит???? даже во вред своей пассивной безопасности. буду рад выслушать всех. ( кто не мажет, не пишите. не засирайте тему )
Товарищ решил зачернить резину на скутере,в итоге на первом же повороте убрался.Что важнее-красота,или безопасность?