MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 10:14
44
-3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Минимото. Спорт, или развлечение?

Переглядів: 32139
Mich
05.12.2009 р.
answerview
Привет всем!  01_smile Как-то ненадолго пересел с родного dio на минибайк, попробовать что это такое, и до сих пор чувствую, что будто шило в заднице поселилось. Вес в пределах 25 кг, 8 л.с. и 85 км/ч максималки - это что-то!  56_yahoo Загорелся себе такой купить, но друзья отговаривают - говорят, поставишь в гараж через неделю и забудешь.
Я полазил по сайтам, узнал что, оказывается, это техника не только для развлечения, но и для гонок! Кто нибудь знает, где в Харькое или в Украине проводятся такие гонки? С чего надо начинать?
Заранее спасибо за ответы!  20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для Mich  
answerview
Обычно гонки на минимото проводятся совместно со скутер гонками, если наберется достаточное количество участников то сделать класс думаю вполне реально.
Drum Racing Team #55
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для Mich  
answerview
если есть лишние деньги чисто на трек то купляй)) а еслина сезд илитак по городу то это бадыль))) что смешно что не практично! там не амортизаторов что ну просто он маленький))))

Пожалуйста пользуйтесь цитированием в меру и по необходимости.
НЕТ А1!!!НЕТ чиновническому бесприделу!

Какая будет формула шварцгенцупокорумпированных втулок трансшвебельного дистрибулятора после стимуляции диструбных гертронов? ГАИШНЕГ подскажи!
Змінено: 27.12.2009 р., Toporkoff
like
bad
shockingly
Mich
06.12.2009 р. відповів для se_ven  
answerview
Ну, то что на них нельзя ездить по городу я уже знаю - это полный костотряс  01_smile Сегодня рыскал голодными глазами по сайтам, обнаружил украинский ресурсец по минибайк-гонкам: www.minimotoride.com  56_yahoo
Однозначно буду брать миник и... на трек!

Кстати, там у них на форуме темка была по тюнингу. На эту мелочь выпускаются Big Bore киты (фото прилагается) под степень сжатия 17:1  05_shok Насколько я знаю, даже 98 бенз максимум на 14:1 годится. Это что-ж тогда в бак лить? Ракетное топливо?   05_shok
Да, не подумайте ничего такого... но возможно ли такой комплект на скут как-то поставить?   51_angel
Змінено: 06.12.2009 р., Mich
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.12.2009 р. відповів для Mich  
answerview
Парень, поздравляю тебя 20_drinks Кто катался на минике, тот не забудет этого никогда, проверено на себе и друзьях=)
У насвас в Харькове гоняются люди, статья даже в Мотодрайве была про них, если хочешь, могу поискать. Вот можешь посмотреть http://minimoto.ru/тоже есть много интересного.
В общем, миник - это 2 варианта. Первый - трек, гонки. А второй - пижонить 49_music
Кстати, что у тебя за миник? Где и почем брал?
like
bad
shockingly
Mich
06.12.2009 р. відповів для scooterfan  
answerview
Поищи пожалуйста, буду очень благодарен 01_smile Нет, своего у меня пока нет, я катался на минике друга - у него, насколько я понял, китаец с жидкостным охлаждением. Меня настолько зацепила эта тема, что готов хоть сейчас бежать за минибайком, а потом на трек  18_good  01_smile А на чём ты гоняешься? Что можешь сказать по надёжности?
like
bad
shockingly
answerview
Вот интервью с человеком, который делает гонки в Харькове:
http://www.motodrive.com.ua/content/Kak-stat-miniSTOUNEROM.html

вот статейка просто про минибайке в Мотодрайве:
http://www.motodrive.com.ua/content/minimoto_midimoto_pocketbike_pitbike.html

Ну а насчет себя... я собсна не гоняюсь, поскольку особенно негде, да и миник мой - не ракета. У меня какой-то китайский noname, воздушка. Я его до 45 кмчас разгонял (по скутерному спидометру). В плане надежности. Ну как и всякое китайское "технико". Т.е. надо его перебрать, вложить душу, и потом ухаживать регулярно.
Я думаю тебе воздушника для начала хватит 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Я б тебе посоветовал поучаствовать в гонках на скутерах!

Перечислю плюсы гонок на скутерах!

+Уже в украине существует полноценные гонки
+Больше людей могут помочь разобратся
+Бережош свой личный позвончник. так как на скутере ест ьподвеска а еси ездиш на мини то праблемы потом со спиной
+и чуть больше адреналина
+в Украине имеющиеся треки картинговые подходят больше для скутеров, так как для мини надо ИДЕАЛЬНОЕ покрытие

Ну и ктому же идея таже самая что на скутере! только на скутере до 25 л.с. тот же 2 т двигатель с обьемом 70 кубов! и уже есть конкуренция в виде 15 человек! и запчястей для скутеров поболее!

видео по теме

http://vimeo.com/6715071
Boom!

Scootertuning is not a Crime

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
07.12.2009 р. відповів для Mich  
answerview
Очень прикольная тема,у меня есть миник и когда было тепло мы мочили на нём каждый день,вот ещё друг себе хочет купить и будим гнать вдвоём...одному или по очереди не очень интересно http://www.youtube.com./watch?v=b7jM25EgXvg&feature=related
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
Mich
07.12.2009 р.
answerview
Хорошо, начну с воздушника 16_roll
О скут-гонках я думал, но для этого надо брать резвый 2-х тактник и тюнить, тюнить, тюнить... короче, дороговато выходит, как для периодических "отрывов" на картодроме, а профессионально этим заниматься я пока не готов 01_smile Миники мне понравились тем, что там цены понтовые, по сравнению со всем остальным - за 300 уёв можно взять новый апарат.
По запчастям и тюнингу проблем вообще нет, я поспрошал на www.minimotoride.com - у них одних только big bore китов пять типов  16_roll Кстати, оказывается, тот комплект что я сюда выкидывал, работает на метаноле  38_focus  01_smile По адреналину тоже не соглашусь - 80 на минике вставляет покруче чем 250 на моце 01_smile Когда первый раз на этой малявке разогналя, было страшно до усрачки. И это на стоке! А у спортсенов есть аппараты в 15-20 л.с. и с максималкой под 140 05_shok. В городе по жопе бъёт - это да. Но, те кто гоняются, говорят что на картодроме всё окей. По крайней мере в Харькове на "Пионере" покрытие очень хорошее, я там на карте лётал.
Кроме того, падать дешевле и безопасней 03_biggrin
А вобще, одно другому не мешает - начну с миника, а потом перейду на скут-гонки. jogg, возьмёшь в команду, если что? 01_smile
like
bad
shockingly
07.12.2009 р.
answerview
Ну помочь!, подсказать , расказать, научить, канечто могу! главное желание!
Boom!

Scootertuning is not a Crime

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
08.12.2009 р. відповів для Mich  
answerview
Подскажи пожалуйста, где в Харькове купить недорогой миник?
like
bad
shockingly
Mich
08.12.2009 р. відповів для BMWXXX  
answerview
О, я уже не одинок в мыслях о покупке 20_drinks
Говорят, на Барабане где-то возле вело-рядов есть контейнер с китайскими мотоциклами и миниками-воздушниками. Там они около 270$ новые стоят16_roll . Мой друг "водянку" на заказ брал, через какого-то своего знакомого. Если хочешь, могу узнать. А я, наверное, буду через minimotoride.com заказывать. По отзывам, у них техника понадёжнее, да и посоветовать могут 16_roll
like
bad
shockingly
09.12.2009 р.
answerview
А какая максималка у него сколько едит и как посли гонки ноги не затикают?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)
[url=http://www.moto.com.ua/forum.php?for=250]НажмЫ На Текс ЫЫЫЫЫ
like
bad
shockingly
10.12.2009 р.
answerview
Если кто то думает что на китайских миниках получатся гонки то это ошибка. Очень быстро начнутся переделки того и этого и бабок придется вкинуть гораздо больше чем в гоночный скутер. А потом может появится парень однодневка с большим кошельком он просто купит Блату, ДМ, или другую фирму и на любом треке порвет всех на китайцах в легкую без тренировок и напряга чем и покончит с интузиазмом остальных. Про здоровый позвоночник уже писали повторять не буду, добавлю только что в Курске мы общались с одним из пилотов миников, он очень неплохо гонялся но не мог дотянутся до пилотов на нафаршированных миниракетах. Хотя в его минике от китайца по сути ничего уже не было, короче он всерьез думал пересаживаться на скутер по экономическим соображениям...
Хотите гонок думайте наперед, если вас наберется достаточное количество то можно будет устраивать гонки вместе со скутеристами в один день но отдельными заездами. но только если вас будет хотя бы  10 чел. И у всех будут комбинезоны, шлемы, перчи... и деньги на стартовый взнос.
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
Змінено: 10.12.2009 р., Toporkoff
like
bad
shockingly
Mich
10.12.2009 р. відповів для Toporkoff  
answerview
Не согласен. Гонки на минибайках в Украине уже 3 года существуют как самостоятельный вид спорта. 01_smile Организовывает их Владимир Акимов, председатель оргкомитета ХОФМС и называется это мероприятие Кубок Первой Столицы. Потом, есть такая штука как регламент, чтоб не смешивать миниракетчиков на Polini с гонщиками на китайцах. К примеру, если так рассуждать, то мой друг на джиксере может приехать на скут-гонки и порвать там всех как тузик грелку 03_biggrin Абсурд, согласись. Всего сейчас 3 класса существует, если не считать подклассов. В первом классе слегка усовершенствованный китай, во втором сильно переделанный китай, в третьем Polini, DM и прочее. А хорошо поехать без тренировок ох как сложно, по себе прочувствовал 01_smile Да, миники там переделывают, но в первом классе гоняются почти на стоке и ничего, все живы и техника цела. А какие у вас стартовые взносы и что в них входит? И каков, вообще, регламент?

А ВОТ ЗДЕСЬ, кстати, фотки с последни этапов. Там переделанный китаец в открытом классе порвал крутую aprilia за 5000 евро. Причём оба пилоты очень опытные
Змінено: 10.12.2009 р., Mich
like
bad
shockingly
Mich
10.12.2009 р. відповів для Scorp1on  
answerview
Я на минике друга до 85 разогнался 01_smile Про гонку не знаю, ещё не гонялся, но после 20 мин. езды ноги с непривычки побаливают. Но друг говорит что ничего такого не чувствует 01_smile Вообще, все кто не садился на него, говорят что мото и скутер-опыт для миника неприменим, там всё иначе  01_smile
like
bad
shockingly
10.12.2009 р. відповів для Mich  
answerview
Я на минике друга до 85 разогнался 01_smile Про гонку не знаю, ещё не гонялся, но после 20 мин. езды ноги с непривычки побаливают. Но друг говорит что ничего такого не чувствует 01_smile Вообще, все кто не садился на него, говорят что мото и скутер-опыт для миника неприменим, там всё иначе  01_smile

По-моему спор минибайкскутер есть бессмысленным. Вроде "что вкуснее - яичница, или вареное яйцо?".
Ну и понятное дело, что в минике всё по-другому. Ты там чихнешь, уже изменится распределение веса, и поедешь в другую сторону 03_biggrin Если на том же скутере масса пилота приближается к массе скутера, то на минике пилот как минимум в 3 раза тяжелее собственно аппарата 17_wink
like
bad
shockingly
11.12.2009 р.
answerview
Я бы попробовал погонять на миньке только не знаю где ето можно сделать в Киеве 06_question
like
bad
shockingly
11.12.2009 р.
answerview
та да=))) как оно интересно будет с моим 190см на минике=))))) 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
11.12.2009 р. відповів для Scorp1on  
answerview
так же как и я) 191 см)
а насчет покататься - в Блокбастере вроде в скором времени можно будет
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин