MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 15:44
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Водителей транспортных средств с V до 50 куб. см не будут штрафовать за отсутствие регистрации, талона ТО и прав.

Переглядів: 34351
03.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
ГАИ не будет штрафовать водителей мопедов за отсутствие водительских прав
03 декабря 2009
версия для печати

Водители транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см не будут штрафоваться инспекторы ГАИ за отсутствие регистрации, талона прохождения техосмотра и водительских прав.

По сведениям Утро.ua, Инспекторы Государственной автоинспекции Украины (ГАИ) не будут штрафовать водителей транспортных средств (ТС) с объемом двигателя до 50 куб. см исключительно (скутеров, мопедов) за отсутствие у них регистрации ТС, талона прохождения техосмотра и водительских прав. Об этом стало известно от начальника ГАИ УМВД Украины Сергея Коломойца.

Коломоец объяснил, что хотя законодательство требует с 1 января 2010 г. наличие перечисленных документов у водителей таких ТС, однако ГАИ продолжает нарабатывать нормативные документы, в том числе относительно регистрации мопедов и скутеров и прохождения ими техносмотра. "Около 90% таких ТС по букве закона нужно выбросить на свалку, поскольку у их владельцы нет на них документов", - сказал он. По его словам, данные меры буду вводиться постепенно - дабы избежать "социального напряжения".

По всей видимости, нспекторы ГАИ начнут предъявлять претензии к незарегистрированным скутерам и мопедам приблизительно через 6-9 месяцев. Коломоец убежден, что этого времени достаточно, чтобы все подобные ТС прошли регистрацию, а к этому времени будет выработана и нормативная база по прохождению техосмотра такими ТС. Он добавил, что также должно быть создано достаточное количество "точек обучения на категорию водительского удостоверения А1, которое дает возможность руководить мопедом или скутером".

Также Коломиець не исключил, что для мопедов и скутеров, у владельцев которых нет на них документов, ГАИ объявит "своеобразную амнистию", которая даст возможность зарегистрировать их без документов, которые подтверждают их легальное приобретение.

83_clapping
K A V A S H I-Z U K I
Змінено: 10.12.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
Sigma-line
19.01.2010 р.
answerview
Такой вопрос ! Есть мокик по докам 50сс но диаметер поршня больше чем на полтосе ( сам сравнивал)  продавец сказал 92сс, рабочий обём 2.5кВт он будет ити под кат А или А1  01_smile
like
bad
shockingly
19.01.2010 р. відповів для JFs  
answerview
я вот, с одной стороны, как бы и не рад регистрации 50сс, а с другой стороны вроде как и должно быть. посмотрите на забугорье? ...вон в германии, например, все полтинники на учете. електроскутеры так же. эт протесты наши - как проявление любви к свободе, славянская жилка. личное мнение... 06_question

Да нечего на забугорье заглядывать, там Законы пишут на благо людей, причем они, Законы, работают.
И уровень жизни в разы отличается, и наверное, не надо по 5 раз сдавать на разные категории, и башлять на каждом шагу бешенные бабки за учебу, бланки, экзамены и т.д.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
20.01.2010 р. відповів для don-vlad  
answerview
А ЛИДА у тебя с доками?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
20.01.2010 р. відповів для JFs  
answerview
посмотрите на забугорье? ...Що для німця гарна цяця,то для нашіх- смерть!...И наооборот.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
20.01.2010 р. відповів для atom  
answerview
простите, но плюсстотысячмильйонофф. 18_good

Да нечего на забугорье заглядывать, там Законы пишут на благо людей, причем они, Законы, работают.
И уровень жизни в разы отличается, и наверное, не надо по 5 раз сдавать на разные категории, и башлять на каждом шагу бешенные бабки за учебу, бланки, экзамены и т.д.

особенно мне нравятся справки в мрэо из мрэо о том, что, например, не лишался прав или нет штрафов... и при этом еще 30-40-50 грн отдай курице, которая тебе ее распечатает...

ЗЫ. лирическое отступление. как-то с батей пересекали границу. батя ушел оформлять бумажки. ушел давненько. мне скучно, пошел поглядеть, чем же занимаются доблестные таможенники... картино масломЪ - сидит фефа с когтями, как у орла, и ОДНИМ пальцем не торопясь вбивает фамилиё и остальные данные с бумажки... на каждого тратит около 2-5минут.
ЗЗЫ. меня бы давно уволили, если бы  с такой скоростью работал... и не надо мне тут рассказывать про "язык нужной пушистости", "устные договора" и "задним числом", не маленький, понимаю. но ни пушистость на языке, ни иные части не собираюсь подгонять под стандарты.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
20.01.2010 р.
answerview
А ещё в Германии собирают после праздников все ёлки и делают из них добавку к топливу для ТЭЦ(вчера в новостях сюжет был),а у нас их дворники сжигают прямо во дворах,добывая из них тем самым "целебный"дым и способствуя глобальному потеплению; там,чтобы сдать на шрот(свалку) свой авто/мото - нужно заплатить за его утилизацию.А ещё в цивилизованных странах нет такого как "Доверенность на управление транспортных средств" - достаточно техпаспорт и права соотв.категории,а у нас эту кормушку для нотариусов никто и не думает отменять.А ещё в Нью-Йорке(США) под угрозой смертной казни запрещено прыгать с крыш небоскрёбов,в другом штате(кажется Вашингтон) запрещено подрывать ядерные устройства!??!Короче,весёлых законов там тоже хватает,но это уже к теме не относится.
like
bad
shockingly
20.01.2010 р. відповів для Sigma-line  
answerview
Такой вопрос ! Есть мокик по докам 50сс но диаметер поршня больше чем на полтосе ( сам сравнивал)  продавец сказал 92сс, рабочий обём 2.5кВт он будет ити под кат А или А1

Тут все просто. Идешь в МРЕО и жалуешься, что поршень у тебя больше и кубов тоже больше 50сс. ГАИшник благодарит тебя за честность и забирает мопед на штрафстоянку.  03_biggrin . На твой вопрос: "как же это? почему? и т.д... Получаешь ответ - у тебя кубатура без документов (справка-счет, таможенная справка).
Все, прощаешься с мопедиком и с легкой душой наслаждаешься жизнью пешехода без всяких там категорий А1, регистраций, штрафов... 03_biggrin   30_crazy
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
20.01.2010 р.
answerview
Блин, я сейчас автошколу заканчиваю  A B, у меня был полтийник но поставил 70 кубиков. Вопрос зарегить как 70 и ездить по кат А или зарегить как полтос и открыть еще и А1
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab109105.gif
like
bad
shockingly
20.01.2010 р. відповів для Sergey1983  
answerview
зарегить как 70

Кроме прав, еще нужны доки на транспорт. Скажи мне, как ты зарегишь кубатуру без положенных документов к ней (справка-счет, таможенная декларация).
Открывай вместе с категорией А А1, пока учишься и регистрируй потом скут как полтинник, делов-то...
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
Sigma-line
20.01.2010 р. відповів для atom  
answerview
Такой вопрос ! Есть мокик по докам 50сс но диаметер поршня больше чем на полтосе ( сам сравнивал)  продавец сказал 92сс, рабочий обём 2.5кВт он будет ити под кат А или А1

Тут все просто. Идешь в МРЕО и жалуешься, что поршень у тебя больше и кубов тоже больше 50сс. ГАИшник благодарит тебя за честность и забирает мопед на штрафстоянку.  03_biggrin . На твой вопрос: "как же это? почему? и т.д... Получаешь ответ - у тебя кубатура без документов (справка-счет, таможенная справка).
Все, прощаешься с мопедиком и с легкой душой наслаждаешься жизнью пешехода без всяких там категорий А1, регистраций, штрафов... 03_biggrin   30_crazy

cмешно  03_biggrin  но если по нормально ?
like
bad
shockingly
20.01.2010 р. відповів для Sigma-line  
answerview
но если по нормально ?

Делаешь простое лицо, идешь в МРЕО и регишь мопед как полтинник (если на нем везде написано, что 49,9)
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
20.01.2010 р.
answerview
я чет не врубаюсь....
если я живу в АРК, при наличи мопЭда 50сс и огромного желания я могу зарегать мопедку?
50cc.com.ua
50cc.at.ua -Крымский скутер форум!!!
like
bad
shockingly
Sigma-line
22.01.2010 р. відповів для atom  
answerview
но если по нормально ?

Делаешь простое лицо, идешь в МРЕО и регишь мопед как полтинник (если на нем везде написано, что 49,9)

В том та и дело что не вибито а просто наклейки их можна снять ! мне проше било би если он ишол по кат А
like
bad
shockingly
22.01.2010 р. відповів для JFs  
answerview
я вот, с одной стороны, как бы и не рад регистрации 50сс, а с другой стороны вроде как и должно быть. посмотрите на забугорье? ...вон в германии, например, все полтинники на учете. електроскутеры так же. эт протесты наши - как проявление любви к свободе, славянская жилка. личное мнение... 06_question

Здравствуйте господа!вобще то я новичок но все равно хочется вставить свои пять копек :давайте не будем сравнивать наш колхоз с забугорьем (даже с ближним ) я не против прав и регистрации и прочего  ,но только тогда когда бы у меня, да и не только у меня была бы достойная зарплата .которая позволяла бы все эти финансовые дела решать ,а так ведь кроме выкачки денег из наших карманов это нововведение ничего не принесет( а сумма обещает быть огромной _ и ведь всеравно украдут )да и дырчик свой я приобретал два года назад , когда всей этой лабуды не было _ что закон приобрел обратную силу ?
like
bad
shockingly
22.01.2010 р. відповів для waludin  
answerview
а сумма обещает быть огромной _

Я уже отписывался в похожей теме, что если регистрация будет, как обещали в Харьковском МРЕО (всего около 31 грн) то это совсем не огромная сумма...
Охота пуще неволи...
Змінено: 22.01.2010 р., atom
like
bad
shockingly
22.01.2010 р. відповів для atom  
answerview
За 31 грн зарегистрирую.. А вот с правам так и не понятно.. Сколько стоит получение А1, и сколько стоит при наличии В
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
like
bad
shockingly
22.01.2010 р. відповів для Eugene  
answerview
При наличии "В"категории нужно доплатить.Цена доплаты от 500грн.
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
like
bad
shockingly
31.01.2010 р.
answerview
nfтак все таки какая цена пра а1?
like
bad
shockingly
22.02.2010 р.
answerview
Господа,я сбрался восстанавливать свои права(кат.А)и открыть заодно А1.Еще две недели назад мед.комиссию прошел.Сегодня узнавал у знакомого гаишника,так он сказал что сейчас бланки прав,планки техпаспортов и.т.д. из Киева не присылают к нам потому,что ГАИ задолжало типографии,которая эти документы печатает и пока они между собой не разберутся,то в ближайшее время прав нам не видать.Если кто слышал об этом,то напишите правда это или нет.
like
bad
shockingly
26.02.2010 р.
answerview
Так и не понял из прочитанного,штрафовать будут или нет. Уже потеплело,можно выезжать,а стрёмно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин