MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:32
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Водителей транспортных средств с V до 50 куб. см не будут штрафовать за отсутствие регистрации, талона ТО и прав.

Переглядів: 34354
03.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
ГАИ не будет штрафовать водителей мопедов за отсутствие водительских прав
03 декабря 2009
версия для печати

Водители транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см не будут штрафоваться инспекторы ГАИ за отсутствие регистрации, талона прохождения техосмотра и водительских прав.

По сведениям Утро.ua, Инспекторы Государственной автоинспекции Украины (ГАИ) не будут штрафовать водителей транспортных средств (ТС) с объемом двигателя до 50 куб. см исключительно (скутеров, мопедов) за отсутствие у них регистрации ТС, талона прохождения техосмотра и водительских прав. Об этом стало известно от начальника ГАИ УМВД Украины Сергея Коломойца.

Коломоец объяснил, что хотя законодательство требует с 1 января 2010 г. наличие перечисленных документов у водителей таких ТС, однако ГАИ продолжает нарабатывать нормативные документы, в том числе относительно регистрации мопедов и скутеров и прохождения ими техносмотра. "Около 90% таких ТС по букве закона нужно выбросить на свалку, поскольку у их владельцы нет на них документов", - сказал он. По его словам, данные меры буду вводиться постепенно - дабы избежать "социального напряжения".

По всей видимости, нспекторы ГАИ начнут предъявлять претензии к незарегистрированным скутерам и мопедам приблизительно через 6-9 месяцев. Коломоец убежден, что этого времени достаточно, чтобы все подобные ТС прошли регистрацию, а к этому времени будет выработана и нормативная база по прохождению техосмотра такими ТС. Он добавил, что также должно быть создано достаточное количество "точек обучения на категорию водительского удостоверения А1, которое дает возможность руководить мопедом или скутером".

Также Коломиець не исключил, что для мопедов и скутеров, у владельцев которых нет на них документов, ГАИ объявит "своеобразную амнистию", которая даст возможность зарегистрировать их без документов, которые подтверждают их легальное приобретение.

83_clapping
K A V A S H I-Z U K I
Змінено: 10.12.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для Xirurg  
answerview
Когда эта канитель с правами только начала набирать обороты я решил для себя: сдам на А категорию и если не смогу на дырчике по ним ездить, куплю кубатуру и буду ездить как душе угодно: по левой полосе, налево, паправо, прямо, вбок, вверх  03_biggrin     Золотые слова -полностью согласен с тобой - я так и сделал - из двух зол выбирают меньшее 03_biggrin
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
05.12.2009 р.
answerview
Ну а я сразу небольшую кубатурку прикупила, чувствовала, наверное. Теперь только экзамен остался.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
читай 511 постанову кабмина. если "А" открыта до ноября 2008 - то канает, если позже - то нет.

Вот те раз! Это что ещё за новости...
Значит, я пролетаю...
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
получается это попервои можно будет хватать все бездоковые мопеды и переть их регить на себя  05_shok пока сосед не опомнился и поди потом докажи что он твои чото мне кажется кипиш какоито буть полюбэ

Очень не рекомендую так делать, потому как у ментов хватит ума пробить корч по базе угона. Вряд ли ты успеешь зарегить табуретку, пока сосед не проснётся. Допустим, успел, зарегил, уехал. Лох очнулся - корча нет. Дует в ментовку заявлять об угоне, естественно, несёт с собой доки, какие есть. Вбивают заявку в базу, а там БА! Какие люди уже зарегили твой мопедиГ!!! Всё. Жди гостей.
Надеюсь, талончики с магазина у всех есть? Хотя... Это такой документ...

Ну щас пока насколько мне известно скутеры до 50сс не зарегестрированые поэтому получается не угон а кража а тут уже не в гаи а в ментовку и к томуже :можно одну циферку на движке удалить,перекрасить,переименовать,ониж сказали что будут регить по первои без доковые хотя посмотрим как оно там будет 06_question
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для Xirurg  
answerview
Хоть убей меня - не понимаю откуда такой вывод?

из 511 постановы. так уркаинским по белому написано

Посвідчення водія,  видане  до  набрання   чинності   Законом
України від  24 вересня 2008 р.  N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення
змін до  деяких  законодавчих  актів  України  щодо  вдосконалення
регулювання  відносин  у  сфері  забезпечення  безпеки  дорожнього
руху",  може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього
Положення.  При  цьому  в  новому  посвідченні  водія зазначаються
категорії:

А1, А - відповідає категорії А;

пункты 25 и 26 чесно, лень искать. там все написано.
если я неправ, убедите меня в обратном.
а слова хоть президента, хоть папы римского - это слова, а их к делу не пришьешь.
а по поводу маразмов - читай наше законодательство. там маразмов в каждом законе сполна. сталкивались.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для fosters  
answerview
Ну щас пока насколько мне известно скутеры до 50сс не зарегестрированые поэтому получается не угон а кража а тут уже не в гаи а в ментовку

Как только ты его зарегишь, так зразу оно будет угон. А менты уж додумаються переложить свою головную боль на ГАЙцев. Да и сама рега это подрозумевает
и к томуже :можно одну циферку на движке удалить,перекрасить,переименовать,

Это всё наказуемо и легко проверяемо.
ониж сказали что будут регить по первои без доковые хотя посмотрим как оно там будет 06_question

Тут согласен. Будем посмотреть. Пусть переживают те, к то покупал бездок.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
05.12.2009 р.
answerview
ну вроде почти успокоили...но у меня права уже нового образца...т.е. в них уже есть и строка для А1, но у  меня открыта А...
like
bad
shockingly
28.12.2009 р. відповів для kavashi-zuki  
answerview
Привет народ!!!Мне очень понравился момент--"По его словам, данные меры буду вводиться постепенно - дабы избежать "социального напряжения"."" Значит,это зараза всетаки боится"социального напряжения"" Народ а может самое время его ему устроить а??Дни "протухшей помаранчевой власти" сочтены!Закон этот против нас всех был издан и Юличкой подписан-не забудте об этом когда будете за нее голосавать!!!!!Братва надо бучу подымать,хватит сопли жевать-они наши враги и хотят вытрясти с нас последнюю копейку!!!
dimon_driver
like
bad
shockingly
Wenny080
28.12.2009 р. відповів для dimondrive  
answerview
Давно пора,но сам знаешь как у нас-поговорили-перестали. Я же один ничего не сделаю а вместе собраться и..... Чтобы с нами считались.По весне надо по любому.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.12.2009 р.
answerview
Била тема тут такая.Протест проти регистрации до 49.9куб.Надо найти... 47_mail
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
like
bad
shockingly
28.12.2009 р.
answerview
То что права на  49.9 от малолеток надо 100%.
Регу фтопку. Если А1 до 50 см, то  А1 полюбому перекрывает А или любая другая категория. Хоть E. Вот с такими лозунгами непрочь поморозить дупу с плакатом.
like
bad
shockingly
28.12.2009 р.
answerview
А вот сдеся по моему даже месяц указан конечно если примут) !"Департамент ГАИ МВД предлагает изменить правила дорожного движения (ПДД), сообщает пресс-служба ГАИ. Если Кабмин примет предложения (а как сообщила нам руководитель пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская, правительство может издать постановление к марту), то водителям ограничат скорость, уменьшат число мест для остановки и введут запрет на управление авто после принятия лекарств, пишет Сегодня. Вырезка от_сюда http://www.moto.com.ua/news.php?id=1080
Пишу редко, люблю читать.
like
bad
shockingly
strelec27-10
07.01.2010 р.
answerview
Привет форумчае! Вот вырезка из газеты "Донбасс" за 6.01.2010г.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для strelec27-10  
answerview
Ой как хочется чтобы это было правдой! Сдал вождение за 13 гривен при наличии прав и всё. Но тем не менеее 430грн за обмен прав выложи и бланков как всегда нету и т.д. и т.п.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
07.01.2010 р.
answerview
я вот, с одной стороны, как бы и не рад регистрации 50сс, а с другой стороны вроде как и должно быть. посмотрите на забугорье? ...вон в германии, например, все полтинники на учете. електроскутеры так же. эт протесты наши - как проявление любви к свободе, славянская жилка. личное мнение... 06_question
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям..
like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для strelec27-10  
answerview
"Сейчас разрабатываются нормативные схемы для упрощения системы регистрации"

"до 1 июля 2010 г. первая гос. регистрация мопедов приобретенных до вступления в силу этого порядка, может производиться без предоставления документов"
И когда же уже можно регистрировать, если еще все разрабатывается, а ограничение уже проставлено до 1 июля...
Могу ли я уже обратиться в МРЕО??? Или можно будет только за неделю до 1 июля??? Странно всё это...
like
bad
shockingly
07.01.2010 р.
answerview
Ёлки, а просветите, как обстоят дела с растаможкой? Таможить надо будет, так прокатит, или никак не поставим теперь?
like
bad
shockingly
19.01.2010 р.
answerview
Меня больше всего интересует цена категории А1. И еще. Если у меня Viper active 110 кубов, а на движке ессно 50 - как с этим быть?
like
bad
shockingly
19.01.2010 р.
answerview
ура)))))летом в карпати на дальнобой))))
Автодіагност-електрик м.Львів
like
bad
shockingly
19.01.2010 р. відповів для LDV  
answerview
как с этим быть?

Поменьше об этом говорить  25_spiteful
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин