MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:53
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Водителей транспортных средств с V до 50 куб. см не будут штрафовать за отсутствие регистрации, талона ТО и прав.

Переглядів: 34358
03.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
ГАИ не будет штрафовать водителей мопедов за отсутствие водительских прав
03 декабря 2009
версия для печати

Водители транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см не будут штрафоваться инспекторы ГАИ за отсутствие регистрации, талона прохождения техосмотра и водительских прав.

По сведениям Утро.ua, Инспекторы Государственной автоинспекции Украины (ГАИ) не будут штрафовать водителей транспортных средств (ТС) с объемом двигателя до 50 куб. см исключительно (скутеров, мопедов) за отсутствие у них регистрации ТС, талона прохождения техосмотра и водительских прав. Об этом стало известно от начальника ГАИ УМВД Украины Сергея Коломойца.

Коломоец объяснил, что хотя законодательство требует с 1 января 2010 г. наличие перечисленных документов у водителей таких ТС, однако ГАИ продолжает нарабатывать нормативные документы, в том числе относительно регистрации мопедов и скутеров и прохождения ими техносмотра. "Около 90% таких ТС по букве закона нужно выбросить на свалку, поскольку у их владельцы нет на них документов", - сказал он. По его словам, данные меры буду вводиться постепенно - дабы избежать "социального напряжения".

По всей видимости, нспекторы ГАИ начнут предъявлять претензии к незарегистрированным скутерам и мопедам приблизительно через 6-9 месяцев. Коломоец убежден, что этого времени достаточно, чтобы все подобные ТС прошли регистрацию, а к этому времени будет выработана и нормативная база по прохождению техосмотра такими ТС. Он добавил, что также должно быть создано достаточное количество "точек обучения на категорию водительского удостоверения А1, которое дает возможность руководить мопедом или скутером".

Также Коломиець не исключил, что для мопедов и скутеров, у владельцев которых нет на них документов, ГАИ объявит "своеобразную амнистию", которая даст возможность зарегистрировать их без документов, которые подтверждают их легальное приобретение.

83_clapping
K A V A S H I-Z U K I
Змінено: 10.12.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
04.12.2009 р.
answerview
Это хорошая новость,я был рад это прочитать,катаемся дальше!
like
bad
shockingly
HOMJAK
04.12.2009 р. відповів для kavashi-zuki  
answerview
Опять пол года будут темы мусолить 03_biggrin , будет или не будет регистрация?
like
bad
shockingly
04.12.2009 р.
answerview
Зимой-то особо и штрафовать некого, а летом, после весеннего расслабона, начнут нагибать.  38_focus
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
pusk
04.12.2009 р.
answerview
Інспектори Державної автоінспекції України (ДАІ) не штрафуватимуть водіїв транспортних засобів (ТЗ) з обсягом двигуна до 50 куб см виключно (скутерів, мопедів) за відсутність у них реєстрації ТЗ, талону проходження техогляду та водійського посвідчення.
Про це заявив начальник ДАІ УМВС України Сергій Коломієць.

Він пояснив, що хоча законодавство вимагає з 1 січня 2010 р. наявність цих документів у водіїв таких ТЗ, однак ДАІ продовжує напрацьовувати нормативні документи, зокрема щодо реєстрації мопедів та скутерів та проходження технічного огляду.

«Близько 90% цих ТЗ по букві закону потрібно викинути на смітник, оскільки їх власники не мають на них документів», - сказав він.

За його словами, ДАІ вводитиме в дію вищезазначені норми поступово, щоб не створювати «соціальну напругу».

За словами Коломійця, інспектори ДАІ висуватимуть претензії до незареєстрованих скутерів та мопедів приблизно через 6-9 місяців.

На його переконання, цього часу достатньо, щоб всі ці ТЗ пройшли реєстрацію, а за цей час мають бути напрацьовані нормативи з проходженню техогляду цих ТЗ. Він додав, що також має бути створена достатня кількість «точок навчання на категорію водійського посвідчення А1, що дає можливість керувати мопедом або скутером».

Також Коломієць не виключив, що для мопедів та скутерів, власники яких не мають на них документів, ДАІ оголосить «своєрідну амністію», що дасть змогу зареєструвати їх без документів, що підтверджують їх легальне придбання.

Походу тоже самое но на украинском! 06_question
like
bad
shockingly
04.12.2009 р.
answerview
Насчёт регистрацыи то ето будет полный бардак и безпорядок . А о правах , то старая добрая категория А всё покроет , так что нада сразу итти на А если такого документа ещё нет .
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
Змінено: 04.12.2009 р., forcing62
like
bad
shockingly
04.12.2009 р.
answerview
А мне кажится они(Менты) начнут морозится типо"Ни чего не знаю унас по этому вопросу ни каких инструкций нет так-что предявите документы" по опыту знаю если ОНИ захотят поставить в позу "МАМА МОЕТ ПОЛ" то поставят и ничто не помешает.
like
bad
shockingly
04.12.2009 р.
answerview
Эк обрадовались: )
Ура! Отсрочка! Катаемся сезон! 08_lol

А теперь включаем моск и размышляем:

- Да, я готов согласится, что драть за остсутсвие реги и прав поголовно не будут.
- Да, я готов согласится, что с регой пол года будет путаница.
НО
- Ничто не помешает отдельно взятому ГАИшнегу ободрать отдельно взятого скутериста за отсутсвие регистрации и прав кат.А1
Аргумент с его стороны - законодательный акт, прошедший регистацию в минюсте, легитимный и требующий наличия. Аргумент с вашей стороны? Коломиец нам обещал? Кто такой Коломиец? Мб законодательный орган? Если только не оформят его "обещание" хотябы приказом по МВД, а этот приказ попадет в интернет и мы прочитаем что там и как - толку от этой "радостной новости" я не вижу.

Сорре за пессимизм.
В аватару гнилыми помедораме не кидать  11_blum
--- Черниговский скутерклуб ---
Змінено: 04.12.2009 р., Xirurg
like
bad
shockingly
04.12.2009 р. відповів для Xirurg  
answerview
Ничто не помешает отдельно взятому ГАИшнегу ободрать отдельно взятого скутериста за отсутсвие регистрации и прав кат.А1

А кто мешает не давать на лапу, а сказать, что пусть выписывает протокол, если хочет. Если все же захотел, в протоколе написать "не согласен" и объяснить почему. Там, куда инспектор сдаст  протокол, знают, кто такой Коломиец и что он говорил (а говорит он в интервью, отделения ГАИ наверняка получат какое-то распоряжение или приказ по поводу отсрочки регистрации)
До суда дело не дойдет 100%
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
04.12.2009 р.
answerview
Вот читаю читаю, а ответа на свой вопрос не увидел ни разу, ну как, я его не задавал а вообще...Кто точно знает, проканает ли категория А, вместо А1, ну если она конечно уже есть ?Мож кто что слыхал, или спрашивал по этому поводу???
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для gekagal  
answerview
читай 511 постанову кабмина. если "А" открыта до ноября 2008 - то канает, если позже - то нет.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для atom  
answerview
Блаженны верующие...Я про лапу там и не писал ничего - ободрать - это и есть протокол об адм.нарушении. Не совсем корректно выразился. Уж ГАЙцу никто не скажет из начальства: "Ай-ай-ай. Нехорошо так. Мы же обещали.Мы тя премии лишаем. Выговор тебе!" Есть протокол - в суд. А суду накекать на то, кто такой Коломоец и что он говорил в интерьвью. Есть закон - есть нарушение - есть санкция.

Дык вот мне и интересно - что же  ты будешь писать в протоколе после "Не согласен". Нам обещали не трогать напишешь? 01_smile

Дай бох шоб я ошибсо и такого не было.

По поводу А категории - точно не скажу, но много раз слышал и читал что она конает на скутеры, это и логично ибо она повыше рангом. Сам учусь на А-В.
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для gekagal  
answerview
Я както спрашивал у заведуещего автошколой об етом то он сказал что категория А основная и розрешает ездить и на скутере , и на мопеде . Так что насчет етого можеш небезпокоится . Можна кататса 07_dirol .
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
читай 511 постанову кабмина. если "А" открыта до ноября 2008 - то канает, если позже - то нет.

Не согласен. Цитирую 511 постановление:

"    Посвідчення водія,  видане  до  набрання   чинності   Законом
України від  24 вересня 2008 р.  N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення
змін до  деяких  законодавчих  актів  України  щодо  вдосконалення
регулювання  відносин  у  сфері  забезпечення  безпеки  дорожнього
руху",  може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього
Положення.  При  цьому  в  новому  посвідченні  водія зазначаються
категорії:

А1, А - відповідає категорії А;

В1, В - відповідає категорії В;

С1, С - відповідає категорії С;
"
из чего делаем вывод - замена удостоверений не обязательна. Категория А = А, А1
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для Xirurg  
answerview
сейчас дату исправлю. все время ее забываю. именно если открыта категория после 24.09.2008, то А уже не перекрывает А1.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
Хоть убей меня - не понимаю откуда такой вывод?
А если не дай бох оно так и есть (в чем я по-прежнему сомневаюсь, ибо такой границы не нашел в 511 постановлении) - то тут вылазит логический косяк:

Ситуация 1: я мотоциклист с категорией А 2007 года - получается я по определению умею управлять скутером (хоть его и не трогал ни разу) и могу менять свою А на А, А1
Ситуация 2: я сдаю на А в 2010 году. Навыки те же - мотоцикл - и я какбы уже не умею управлять скутером?  01_smile Маразм
like
bad
shockingly
answerview
Аюсолютно согласен с автором темы. Он, кстати, на этой ветке единственный реалист  01_smile
Слова Коломийца (хорошо знакомого за дуболомство всем АВТОЛЮБИТЕЛЯМ) к протоколу не подошьешь...
Закон официально вступил в силу с 1 января. Всё, точка. Следовательно, всем легковерным нужно, как минимум, запастись распечаткой знаменитой речи главного ГЕЯ.
Второе, Коломиец реально работает на рейтинг Тимошенко, так как число озверевших мото-любителей составляет никак не меньше пол=лимона избирателей, которые после штрафа или штрафплощадки пошлют выборы [мат]...
В-третьих, вопросом получения прав я озаботился ещё в июне, когда можно было избежать лекций, а просто здать вождение и переоформить права, вписав в них катерию А.
Дело непростое, так как мед.справка обошлась в 200 гривень, 100% зрение - еще 50, услуги автошколы+новый бланк+за здачу - примерно 400 гривень. Это - не говоря про вечное "отсутствие новых бланков". Кстати, автолюбители, вы в курсе, что для получения новых прав нужно сдать старые на неопределенный срок??? ...
А потом я оттяпал палец болгаркой и до июля загремел в хирургию. Когда выписался, уже ввели принудительный курс лекций на сумму около 870 гривен. Кто умный - посчитайте, во сколько обойдуться права  05_shok
Как думаете, сколько ГЕИ будут терпеть временую отмену такой кормушки  12_cray
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для wiseman  
answerview
А в общем, народ, не плачте... Думаю, стОит просто мониторить авто-мото форумы, скоро там появится масса грамотных комментариев от юристов, как поступить в ситуации остановки моцика. Да и зимой не сильно покатешься на двухколесном. 11_blum
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
like
bad
shockingly
05.12.2009 р.
answerview
Ребята, ну не смешите. причем тут СЛОВА Коломийца? Обязательно должен выйти письменный документ с распоряжением или с поправкой к закону. Все-таки еще месяц на все про все...
В правительстве не дурачки, понимают, что если с 1 января начнут всех подряд останавливать и штрафовать за отсутствие реги, то даже наш молчаливый и покорный народ создаст нехилое, как говорил Коломиец "социальное напряжение".
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
answerview
C одной стороны согласен - да маразм - но если копнуть глубже - есть отличия в ПДД на А1 и А - а именно:левый поворот,движение только крайнем правом ряду и ограничение скорости - незнаю может что еще есть - тоесть наличие у человека А1 подразумевает что с выше перечисленными пунктами он ознакомлнн.Сам недавно открыл кат.А - у меня А1 она не покрыла т.е. по правилам управлять полтинником не имею права.Ну и еще для них это дополнительный аргумент по сбору средств в фонд голодающих украины 02_sad .
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для don-vlad  
answerview
C одной стороны согласен - да маразм - но если копнуть глубже - есть отличия в ПДД на А1 и А - а именно:левый поворот,движение только крайнем правом ряду и ограничение скорости - незнаю может что еще есть - тоесть наличие у человека А1 подразумевает что с выше перечисленными пунктами он ознакомлнн.Сам недавно открыл кат.А - у меня А1 она не покрыла т.е. по правилам управлять полтинником не имею права.Ну и еще для них это дополнительный аргумент по сбору средств в фонд голодающих украины 02_sad .

Дык наличие любой категории подразумевает знание человеком ПДД в полном объеме (в том числе и требования к мопедам, велосипедам, грузовикам и т.д.)
Когда эта канитель с правами только начала набирать обороты я решил для себя: сдам на А категорию и если не смогу на дырчике по ним ездить, куплю кубатуру и буду ездить как душе угодно: по левой полосе, налево, паправо, прямо, вбок, вверх  03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин