MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 21:49
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Кубатурная скутеретта Китай (125сс, 150сс): может ли быть альтернативой мотоциклу?

Переглядів: 49010
30.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Вопрос возник при выборе аппарата китайского производства у человека,  не знакомого с продукцией китайского мотопрома. Провел посильное расследование. При этом скутеретты объемом до 110сс включительно не рассматривались из соображений некорректности их сравнения с мототехникой большего объема.
 Позволю себе поделиться сделанными  выводами :
 1.Китайские кубатурные скутеретты представлены на украинском рынке единственной моделью- Zongshen Cubbike 125.   Следовательно, имеется значительная ниша и неудовлетворенный спрос на указанный тип мототехники, что подтверждается значительным распостранением и популярностью скутеретт с меньшим объемом двигателя в Украине, да и вообще, с огромной популярностью во всем мире данного типа транспорта.
 2.По своим тактико-техническим характеристикам скутеретта Zong.Cub 125  определенно конкурирует как со скутерами, так и с мотоциклами указанной кубатуры , По субъективным и весьма спорным оценкам пользователей различных типов мототехники, имеет как определенные достоинства, так и недостатки, присущие данному типу (что свойственно и другим типам мототехники).
 3. Эта скутеретта разработана на высоком техническом и технологическом уровне ( являясь потомком , или клоном , всемирноизвестной скутеретты  Honda Supercub). Владельцы отмечают высокое качество сборки, надежность и долговечность данной модели ,в целом,положительно ее оценивают.
 4. На приведенной модели устанавливается эксклюзивный не распространенный в Украине 4-тактный мотор  154FMI-3. В частности, такой двигатель, несколько другой модификации, найден только на мотоцикле  Spark R-5.  Тот, кто оценивает наличие и доступность запасных частей (а, следовательно, и ремонтопригодность) как одну из сильных сторон китайского мотопрома, должен быть готов к трудностям, связанным с их отсутствием. Причем, это касается не только двигателя,но и других узлов и агрегатов. При этом,выявляется неосведомленность владельцев о наличии (или, вернее, отсутствии) запчастей в продаже. Скутеретта  Zongshen Cabbike 125  ,как  модель, на территории Украины не обеспечена ни корректной рекламой, ни должным техническим сопровождением, включая отсутствие в продаже запасных частей и технической литературы по данной модели.
    Хочу подчеркнуть, что все вышеизложенное является ИМХО…ИМХО. Рад был бы, чтобы мои выводы оказались и вовсе ошибочными. А пока мой выбор – скутер большеколесник  с двигателем 157QMJ.  Говорю об этом с некоторой горечью, т.к. по моим запросам и целям, больше подошла бы скутеретта,  ну, хотя бы  Zongshen Cubbike 125  ,а то и 150.  Да вот только… .
    21_umnik     47_mail
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
04.12.2009 р.
answerview
Будем здравствовать. Друзья, ссоры не одобряются.    42_friends     20_drinks     03_biggrin
Представляю на Ваш суд попытку сделать некоторые выводы по поставленным в теме вопросам.
1. Ответы на поставленные вопросы не могут быть однозначными и категоричными, поскольку четко определяются личные предпочтения пользователей к различным типам мототехники. То, что одними оценивается, как достоинства, другие считают недостатками.
2. Оценочное сравнение кубатурных скутеретт с другими типами мототехники затруднено практически полным отсутствием таких скутеретт в Украине, а, следовательно, отсутствием опыта их эксплуатации. Тем не менее, отзывы о распостраненных и популярных у нас  малокубатурных скутереттах, являются, в целом, положительными. Это обстоятельство прямо указывает на наличие искусственной и ничем не оправданной ниши на рынке мототехники.
3. Тактико-технические и эксплуационные характеристики кубатурных скутеретт прямо указывают на их пригодность и рациональность для использования на дорогах Украины. Во многих случаях они в состоянии были бы стать компромиссом при выборе между мотоциклом и скутером, успешно конкурировать с ними.
    48_download
 Прошу не судить строго, принять во внимание, что изложенное - ИМХО... . Ценю мнение и советы каждого из участников - thank. Полагаю,что вопрос достаточно прояснен, хотя свежие суждения приветствуются. Закрыть ли тему - на розсуд ув. администратора.
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
Риболов видалений
04.12.2009 р.
answerview
Шановни--не нарушаем правил форума.
За флуд в теме,личные беседы и прочие нарушения в данной теме буду буду снимать зирочькы.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Тема закрита
05.12.2009 р. відповів для UlikSasha  
answerview
еще раз повторяю. у скутеретт, имеющихся на рынке украины слабая рама. при скорости 75+ она начинает ощутимо гулять. во всем остальном, кроме маленького бака и пустоты между ног(гусары молчать! 01_smile ) кабыбайк меня всем устраивает.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Тема закрита
05.12.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
07_dirol
Змінено: 10.12.2010 р., staroverrr
Тема закрита
answerview
07_dirol
Тема закрита
answerview

2. Оценочное сравнение кубатурных скутеретт с другими типами мототехники затруднено практически полным отсутствием таких скутеретт в Украине, а, следовательно, отсутствием опыта их эксплуатации. .

И по этой причине, как мне представляется, мы постоянно соскальзываем на обсуждение малокубатурной техники. Заметьте, за все время обсуждения, и не только на этой ветке, откликнулся лишь один владелец 125-ки (Adjust). И он, как раз, отмечает высокое качество подвески, и на слабость рамы указаний нет. Логика подсказывает, что конструктор должен был учесть особенности конструкции, связанные с повышением мощности, изменением скоростных режимов, связанных с этим нагрузок и т. д. . Иначе - это в самом деле "двигатель "Минска" на  "Карпаты", о чем говорил Сasper. Я бы еще понял, в плане надежности, перенести движок с "Карпат" на "Минск"... .
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
05.12.2009 р. відповів для staroverrr  
answerview
Здравствуем. Изложил свое видение на этой странице, немного выше. На  "абсолют"  не претендую, конечно.
Посмотрел в реале  Аsia-150 от SkyMoto. Оч.понравился, красив черт ! А все-же, "глючит" меня по поводу КПП.
    20_drinks     42_friends
А вот, по двигателям 154 новая информация есть ?
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
answerview
07_dirol
Тема закрита
answerview
Так то моя ссылка, она рядом с Вашей по тюнингу в этой теме. По 154 там, будто нет. Посмотрю внимательней. 03_biggrin
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
answerview
07_dirol
Тема закрита
answerview
Я тут смотрю:
http://www.lifan.com/en/product.asp?id=855
Но 54-го не встречал ни в вертикалках, ни в горизонталках  06_question
Охота пуще неволи...
Тема закрита
answerview
О, так на Вашей ссылке - прямой ответ на вопрос о существовании скутеретт 150сс !  Касательно 125 - и вопроса не возникает, их модельный ряд бесконечен, ссылок не требуется. Только где они в Украине ? Касательно 500сс -конечно, интересно бы "шлифонуть" асфальт... , а так - не потяну, уже не мой size . И вопросом этим не задавался. Но убежден, и такая техника найдет у нас своих поклонников.
    18_good
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
answerview
По ссылке это уже скутер-большеколесник, а не скутеретта: полик, движок с принудительным охлаждением возле колеса.
Охота пуще неволи...
Тема закрита
05.12.2009 р. відповів для atom  
answerview
Вот вот. См п.4  в передовичке к теме.   34_wacko2
А по последней ссылке : страничку переверните на "мотоциклы".
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 05.12.2009 р., UlikSasha
Тема закрита
answerview
рамы одинаковы.материалы тоже. все имхо в первом приближении. кабыбайка 125 не раздевал, но под юбку заглядывал.
многие пользователи скутеретт говорят о 80+,90+ и тыды... когда говоришь о раме, все говорят о том, что ничего не чувствуют или есть незначительные колебания, на которые не обращают внимание. многие ездят на пустых амортах... но это не значит, что проблемы нет.
и не надо аргументировать большим кубом движка. движок - одно, ходовка - иное.
колесо на 2.5" и 2.75" - узкое для высоких скоростей. и не потому, что неустойчиво, а потому, что тормозить тяжело, долго и страшно. из-за отсутствующего бака между ног не ощущения контроля аппарата при торможениях и в поворотах.
у скутеретт кроме своих неоспоримых преимуществ есть еще ряд существенных ограничений.
идеальной техники нет. и вряд ли в скором времени появится.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Тема закрита
answerview
Тоха, забей.
Тут, как я понял, лучше послушают рассказы о наших плохих и тамошних хороших дорогах от человека, который на скутеретте не ездил.
Личный опыт людей, которые на КАБоклонах откатали по два сезона и больше 10ти тыс. км. не интересен, т.к. показывает то, чего видеть не хотят. Действительно, откуда же нам знать, какая рама и колёса, как оно едет и рулится ?  Откуда?
"Да вот у них! Да вот по ссылке. Могли бы быть конкурентами..." К чему всё это? Мы здесь и сейчас, живите реальностью.

Подбирать дороги для транспорта, а не наоборот?  06_question Простите, я так не умею.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 05.12.2009 р., CASPER
Тема закрита
answerview
07_dirol
Тема закрита
answerview
07_dirol
Тема закрита
05.12.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Вот посмотрите 2-й пост этой темы, стр 1. Он ведь Ваш. Сегодняшний призыв "забить" не нов, он оттуда. А что так долго "забиваете",
дня четыре уже ?  Объясняю тем, что интерес к этой теме человеческий имеете, есть сказать что толковое, естесственное желание совет добрый дать имеете . И ,поверьте, в дискуссии Ваши взгляды,высказывания оч.интересны, принимаются во внимание, но... ,
в дискуссии же !
    37_fool     10_ireful2
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
answerview
07_dirol
Тема закрита
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин