MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 21:28
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Кубатурная скутеретта Китай (125сс, 150сс): может ли быть альтернативой мотоциклу?

Переглядів: 49008
30.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Вопрос возник при выборе аппарата китайского производства у человека,  не знакомого с продукцией китайского мотопрома. Провел посильное расследование. При этом скутеретты объемом до 110сс включительно не рассматривались из соображений некорректности их сравнения с мототехникой большего объема.
 Позволю себе поделиться сделанными  выводами :
 1.Китайские кубатурные скутеретты представлены на украинском рынке единственной моделью- Zongshen Cubbike 125.   Следовательно, имеется значительная ниша и неудовлетворенный спрос на указанный тип мототехники, что подтверждается значительным распостранением и популярностью скутеретт с меньшим объемом двигателя в Украине, да и вообще, с огромной популярностью во всем мире данного типа транспорта.
 2.По своим тактико-техническим характеристикам скутеретта Zong.Cub 125  определенно конкурирует как со скутерами, так и с мотоциклами указанной кубатуры , По субъективным и весьма спорным оценкам пользователей различных типов мототехники, имеет как определенные достоинства, так и недостатки, присущие данному типу (что свойственно и другим типам мототехники).
 3. Эта скутеретта разработана на высоком техническом и технологическом уровне ( являясь потомком , или клоном , всемирноизвестной скутеретты  Honda Supercub). Владельцы отмечают высокое качество сборки, надежность и долговечность данной модели ,в целом,положительно ее оценивают.
 4. На приведенной модели устанавливается эксклюзивный не распространенный в Украине 4-тактный мотор  154FMI-3. В частности, такой двигатель, несколько другой модификации, найден только на мотоцикле  Spark R-5.  Тот, кто оценивает наличие и доступность запасных частей (а, следовательно, и ремонтопригодность) как одну из сильных сторон китайского мотопрома, должен быть готов к трудностям, связанным с их отсутствием. Причем, это касается не только двигателя,но и других узлов и агрегатов. При этом,выявляется неосведомленность владельцев о наличии (или, вернее, отсутствии) запчастей в продаже. Скутеретта  Zongshen Cabbike 125  ,как  модель, на территории Украины не обеспечена ни корректной рекламой, ни должным техническим сопровождением, включая отсутствие в продаже запасных частей и технической литературы по данной модели.
    Хочу подчеркнуть, что все вышеизложенное является ИМХО…ИМХО. Рад был бы, чтобы мои выводы оказались и вовсе ошибочными. А пока мой выбор – скутер большеколесник  с двигателем 157QMJ.  Говорю об этом с некоторой горечью, т.к. по моим запросам и целям, больше подошла бы скутеретта,  ну, хотя бы  Zongshen Cubbike 125  ,а то и 150.  Да вот только… .
    21_umnik     47_mail
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
01.12.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
07_dirol
Змінено: 10.12.2010 р., staroverrr
Тема закрита
01.12.2009 р. відповів для staroverrr  
answerview
зачем японцу мопед 150сс при ограничении 35км/ч

Что за ересь? Это в Европе есть граничение по скорости 40 кмч и то, для полтинников. Откуда взялись МОПЕДЫ 150сс? Тем более, Кабы?
и врядли он будет везти на нем мешок цемента на дачу 03_biggrin

Конечно нет! Японцы вообще выпускают мото исключительно на экспорт, а сами все ездят на метро. И на дачу тоже. И за границу...
так же как и верховина с минским мотором - образец самодеятельности ,

Да, образец глупой самодеятельности, ИМХО.
каким боком эта конструкция вписуется в заводские изделия с 125-150 кубатурой?

Сколько ещё раз нужно повторить, что есть более удачные решения ходовой, которые лучше раскрывают потенциал мотора в 10-12 коней?
все точки над И поставят новые правила вступающие со следующего года.

Все точки уже стоят. Скутеретта и ёброклон 125сс и сейчас на одной ступени, регистрация полтинников на них никак не повлияет. Дело только в ТТХ, я их описывал уже не однократно. Кому надо - тот услышал.

Удачно пофлудить!
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Тема закрита
02.12.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
07_dirol
Тема закрита
02.12.2009 р. відповів для UlikSasha  
answerview
 Ну как согласиться с тем, что на кубатурные кабы в Украине спроса нет? (Casper, Atom) Во всем мире - огромная популярность, производится множество моделей и модификаций кабов с объемом именно 125-150сс (Wicker),и др. тоже. Кто спорить будет, то уж, пожалуйста, не со мной - с  "гууглом". Да не спроса у нас нет, а кабов этих нет !  Кинули нам китайцы бессовестные одну модельку, да и то, так, абы було, повторюсь, без всякого технического обеспечения, а, следовательно, без всяких гарантий на долгую жизнь: покатался, как повезет - и выбрось. Какой бы европеец, при таких условиях, ее вообще на свою территорию завозил ? 47_mail

Пару десятков Куббайков завезли в 2007 году по оптовой цене в 2000 долл., ессно, они не "пошли", а сейчас просто расспродают. Потому и ситуёвина с запчастями такова: не на что их возить...
Тема закрита
answerview
Здравствуем. Да, конечно,Вы в целом правы. И Ваше мнение воспринимается, как авторитетное, зрелое, основанное на практическом опыте.  В названии темы звучит понятие "компромисс" вот почему: по медицинским причинам мне не годится переносить ногу через мотоцикл, не получится. Вызывает опасения, как поведет себя мотоциклетный двигатель
в киевской пробке-тянучке, да в знойный летний день - это тот еще дальнобойчик на месте. Защита от грязи-пыли... .
Посадка - не в том дело, что она скутерная или нет, а в том,что варьировать можно на ходу в некоторых пределах -
для меня это важно. Хорошая подвеска - понятное стремление, но, как для киевских дорог, особых требований я к ней
не предъявляю. А вот большие колеса оцениваю очень даже положительно. Скороть крейсерскую к 80 хочется.  Место
для коханки ,так просто необходимо - я ж ведь парень хоть куда ! Будто напрашивается, как выбор - скутер большеколесник... ,так есть у меня слабость: вот люблю я к движку прислушаться, передачку нужную да вовремя клацнуть (просто убежден, что Вы понимаете, о чем я). Да и тормоз под правой ногой мне сподручней. Помните, был такой совковый аппарат "Турист" ? Достойная техника для своего времени. Вот его бы осовременить-облагородить - был бы мой size. Клоны SH-ки у китайцев-то есть,  вот клона "Туриста" - не нашел. Каждый,конечно, одежку по себе мерит. И жизнь многогранна, и мы все разные. Так это же хорошо ! А без компромиссов - никак.
   Надеюсь, что ответил и Вам, ув. Adjust, на Ваше резонное замечание.
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
02.12.2009 р. відповів для UlikSasha  
answerview
В названии темы звучит понятие "компромисс" вот почему: по медицинским причинам мне не годится переносить ногу через мотоцикл, не получится.

Вас понимаю. Сам в своё время выбрал скутеретту именно по причине больной ноги. Ща вроде всё норм, чего и Вам желаю.
как поведет себя мотоциклетный двигатель  в киевской пробке-тянучке, да в знойный летний день - это тот еще дальнобойчик на месте. Защита от грязи-пыли... .
Посадка - не в том дело, что она скутерная или нет, а в том, что варьировать можно на ходу в некоторых пределах -  для меня это важно. Хорошая подвеска - понятное стремление, но, как для киевских дорог, особых требований я к ней не предъявляю. А вот большие колеса оцениваю очень даже положительно. Скороть крейсерскую к 80 хочется.  Место для коханки ,так просто необходимо - я ж ведь парень хоть куда !

Вот он, Ваш компромис
Водянка! 150сс, посадка-подвижка 01_smile, место для коханки, 80? да легко! Колесо 16", бак 7 литров, оба тормоза дисковые ЛЕПОТА! ИМХО - это Ваш конь! У меня в городе на таком ездят пара пенсионеров, говорил с хозяином – доволен.
Будто напрашивается, как выбор - скутер большеколесник... ,так есть у меня слабость: вот люблю я к движку прислушаться, передачку нужную да вовремя клацнуть (просто убежден, что Вы понимаете, о чем я). Да и тормоз под правой ногой мне сподручней.

Как же, понимаем... Идея! Вм нужна Вятка! Шутка.
Удачного выбора.

Кстати, коханку лучше иметь не одну и в разных местах. Катать одну и ту же не кошерно и экономически не выгодно. К тому же стрёмно, можно лихо спалиться. 17_wink
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Тема закрита
02.12.2009 р. відповів для staroverrr  
answerview
просто спрос на большую кубатуру увеличится, все равно регистрировать,

Это очевидно. Рад, что Вы это поняли.
так зачем мучать себя 50кубовкой 34_wacko2

А зачем мучать себя 125кой на слабой ходовке, если за те же деньги можно ездить на полноценном моте?
да, и еще в европе есть ограничение в 25км/ч для малолеток 41_dance2 и мопеды соответствующие (в частности в германии) и велосипедисты в шлемах. ага

Ога. А ещё там много чего есть того, чего у нас нет.

Как только поясните мне, какое это имеет отношение к теме, так и продолжим дасскутировать в этом русле. А пока что Ваши посты - флуд чистой воды.

Удачи.
Тема закрита
answerview
07_dirol
Тема закрита
02.12.2009 р. відповів для staroverrr  
answerview
Тема не от том, кому что подходит.
Вопрос в том, может ли скутеретта 125сс составить достойную конкурецию мотоциклу и скутеру соответствующей кубатуры.

О том и есть мои посты.
Какой нам толк от того, на чём и как ездят малолетки в Германии или дачники в Японии?

Пытаюсь ли я что-то доказать? Даже если да, то уж точно не Вам. Судя по ветке, здравомыслящим людям вполне понятны мои аргументы. Очевидное не требует доказательств.

Топикстартеру: По теме я всё сказал. Чем мог - помог.

Всем удачи.
Тема закрита
02.12.2009 р.
answerview
Я на Активе по Киеву ездею-доволен как слон полуавтоматом и маневреностью.Мотик могу у сына взять, но просто никуда не проедешь, отаке.Хотел уже совсем на вариатор перейти, но посмотрел летом на количество частей, из которых состоит QMB - резко перехотел. Тоесть скутерете альтернатив в загруженном городе нет.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Тема закрита
answerview
Я сейчас в процессе переговоров о SkyMoto Asia 150
Благодарю за советы и пожелания.
http://www.zr.ru/a/88501/print.html
http://www.motocafe.ru/moto-help/68-baltmotors-info-history-2007.html
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=440&tid=4
http://thai-traveler.ru/content/view/68/65/
Даю ссылки, где есть общие указания на существование скутеретт обьемом150 и более, хотя продукцию  "Балтмоторс" я бы скорее отнес к скутербайкам. А попытка найти конкретную модель успехом не увенчалась, что тоже наводит на размышления.
 47_mail     20_drinks     Успехов.
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
03.12.2009 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Я так понял (и во всех своих постах подразумевал), что Вас интересует скутеретта именно с мотором типа FMВ, т.е., знаменитая своей живучестью и надёжностью, горизонталка. Ни по одной из ссылок о таковых агрегатах 150сс речь не идёт.

Кстати, альфамотовский конь на голову выше Азии 150. У него водянка 17_wink
Змінено: 03.12.2009 р., CASPER
Тема закрита
03.12.2009 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Я сейчас в процессе переговоров о SkyMoto Asia 150

Неплохой агрегат - слышал о нём хвалебные отзывы от владельцев. Но... тоже достаточно редкий (по запчастям та же проблема). Стоит порядка 1200$ - можно взять неплохую Хонду SH (прародителя Азии)
Тема закрита
03.12.2009 р. відповів для adjust  
answerview
Сашку с нормальными доками в терпимом состоянии за такие деньги не купишь. К сожалению.
Сашкоклон от Альфамото дороже Азии всего на 100 баксов. ИМХО, не большая плата за водянку и оба дисковых тормоза.
Тема закрита
03.12.2009 р.
answerview
Здравствуем.  Да, в Asia 150 - двиг 157QMJ, такой, как на Шторме, Омеге и проч. Я не искушен, но по просмотру форума представляю себе его, как один из самых беспроблемных и изученных, наиболее адаптированных к нашим условиям движков. А что, не так ? Касательно дефицитов, представляется проблемным оперение, а все другое будто унифицировано. Опять не так ? Поправьте, друзья, пока не поздно, если ошибаюсь. Касательно той водянки - смотрел давно на нее и облизывался... . Далее -молчу, чтоб... .  30_crazy
W. Shakespeare, Hamlet.
Тема закрита
03.12.2009 р. відповів для atom  
answerview
Меня больше всего напрягает болтанка руля на неровностях и при торможении не во что упереться (а при экстренном можно улететь вообще). КАСПЕР прав - 125сс ей не нужно уже

а я на 49цц з 50 до 0 на 10 мертах смоли затормозив і все ок!!!!!
Тема закрита
03.12.2009 р.
answerview
По поводу Honda SH:
http://www.avtomagazine.ua/honda-sh
Тема закрита
03.12.2009 р. відповів для staroverrr  
answerview
здесь вы не правы  если покрытие хорошое и не будет скользить колесо то удержать ТС очень легко даже с керамическиими тормозами дело опыта!!!!!
Тема закрита
03.12.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Ну, на 2х литрах сотню укатать можно смело. Понимаю, на Джоге не выйдет.  16_roll  
А бак на скутереттах типа Актива 3,5-4 литра, расход при 110сс 2-2,3 литра, запас хода 150-200 км. Как я уже говорил, в силу особенностей компоновки, больше одним махом всё равно не проедешь.

а мне 5л хватает на чуть больше 300км и скорость движения за 40 если до 40 то почти на 400км 03_biggrin  11_blum  07_dirol  26_newrussian
Тема закрита
03.12.2009 р. відповів для SanO93  
answerview
07_dirol
Тема закрита
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин