MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:45
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Рубильник вместо предохранителя

Переглядів: 23171
28.11.2009 р.
answerview
Привет народ...Вот мучает меня вопрос...Пришла идея в голову, а что если предохранитель в мопе, заменить рубильником (ну такие как ставят возле счетчиков, которые при перегрузке отрубаются сами, ну или при замыкании...Принцип ведь получается тот же...просто взять такой же на 10А, как стандартный предохранитель мопа (по крайней мере у меня такой стоял)!!! И вот при замыкании ,или еще там что-то, он будет просто вырубаться ,и потом когда проверил цепь, убедился в отсутствии причины, или же после устранения причины, врубил его ,и поехал...Не надо будет искать другой предохранитель....которого может не оказаться в нужный момент! Ведь раньше возле тех же счетчиков применяли пробки так звание, которые состояли из простого предохранителя...В общем, кто что может сказать и посоветовать по этому поводу? Очень жду ваших ответов  01_smile  Многи с меня посмеялись, и спросили к примеру, а почему рубильники не ставят в мерседесах вместо предохранителей...ну я  на это ответил что просо никто об этом не думал даже  03_biggrin  В общем жду ваших советов и ответов...
like
bad
shockingly
28.11.2009 р.
answerview
Имею ввиду такой рубильник, но естественно с другими характеристиками  01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для gekagal  
answerview
в советских авто стояли тепловые предохранители. во всяком случае в волге и запорожце. перегрелся выбил. нажал опять и поехал..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 28.11.2009 р., stakan
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для stakan  
answerview
ну так тем более...тут же такой же принцип, он за счет тока нагревается ,и выбивает...
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Идея классна!Я например уже 2 раза по дурости спалил 3 предохранителя...
Но, где взять такой рубильник(чтоб по мощности подходил к мопеду)?
like
bad
shockingly
answerview
надо посрошать у электриков. я не силен в электрике. ,но знаю что на РАФах переделывали всю электрику на  тепловушки. выкидавали блок предохранителей ..все было на тепловушках.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для pusk  
answerview
Идея классна!Я например уже 2 раза по дурости спалил 3 предохранителя...
Но, где взять такой рубильник(чтоб по мощности подходил к мопеду)?

Я видел такие минимум  на 10А, а это и есть то что надо...ну по крайней мере мне подойдет как раз, у меня стоял предохранитель на 10А 01_smile
like
bad
shockingly
pusk
answerview
У меня тоже стоит на 10А!Вопрос  в том будет ли он работать...
like
bad
shockingly
answerview

Ну смотри, предохранитель перегорает при токе 10а, так же как и рубильник срабатывает при таком же токе...почему бы и нет???  Ну ждем еще ответов и советов умельцев, шарящих в электрике  21_umnik
like
bad
shockingly
pusk
answerview

Ну смотри, предохранитель перегорает при токе 10а, так же как и рубильник срабатывает при таком же токе...почему бы и нет???  Ну ждем еще ответов и советов умельцев, шарящих в электрике  21_umnik

Давай ждать...Другой вопрос об его установке...И я сейчас начинаю думать что это не практично: во-первых, предохранитель стоит гривну, что не скажеш про рубильник, во-вторых, его установка пребавит гемароя, чего не скажеш про предохранитель...
like
bad
shockingly
answerview
Був би б у мене цей рубільник то  попробував би. Думаю робить буде, но від вібрацій він може сам по собі вирубаться. І главне навіщо така переделка?
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для pruchay  
answerview
Був би б у мене цей рубільник то  попробував би. Думаю робить буде, но від вібрацій він може сам по собі вирубаться. І главне навіщо така переделка?

не думаю что он сработает т мопедной вибрации, она не такая уж и сильная...ну это мое мнение...А зачем переделка, в целях будущей экономии на предохранителях, так как по дурости бывает. палишь их как спички...и вот в самом не нужном месте его может не оказаться под рукой...а так включил, и дальше поехал  01_smile
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Как электрик со стажем скажу,что на мой взгляд предохранитель не заменить автоматом(рубильником).Любой автомат рано или поздно накроется-предохранитель всегда сработает.Да и работают они немного по разному.И реакция на замыкание и перегрузку в автомате будет медленней.Легче возить с собой запасной предохранитель или в крайнем случае всегда можно накрутить жука.Здесь срабатывает принцип,чем проще-тем надёжней!
like
bad
shockingly
answerview
Другой вопрос об его установке...И я сейчас начинаю думать что это не практично: во-первых, предохранитель стоит гривну, что не скажеш про рубильник, во-вторых, его установка пребавит гемароя, чего не скажеш про предохранитель...
Ну установка не проблема. для меня по крайней мере...если бы он стоил 10 ком ,я бы купил 100 штук, на 10 рублей ,и не парился бы..а так....если таки моно применить рубильник, то чего бы и  нет...
like
bad
shockingly
answerview
У мене за 2 сезони згорів тільки один предохранітел, і то я сам нечаяно коротнув провода, мопед же ж робить і без  них, то навіщо щось видумувать, як хтось сказав треба йти по прощому путі. ИМХО
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Раз настроен решительно...Ну что, тогда удачи! 20_drinks
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для santyago705915  
answerview
Как электрик со стажем скажу

Воспользуюсь этим ,и спрошу..поставил я сигналку, и подключил фару от кнопки старта ну пульте, т.е.. пуск двигателя! Ну короч чтобы вместо пуска с кнопки, у меня загоралась фара...И что я получил, хотя подрубил через реле...пару раз включаю, нормально, на 3-й - 5-й сгорает предохранитель...Чего так происходит?
like
bad
shockingly
28.11.2009 р.
answerview
ИМХО, автомат на скуте не нужен - у него запаздывает срабатывание, и в итоге может что-нить накрыться. Уж лучше я буду возить с собой 10 предохранителей,чем угроблю РР
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
28.11.2009 р.
answerview
Да ставьте такие как на фото (5, 10, 16, 25 Ампер) - ему пофиг какая будет напруга, важен только ампераж. (Где то я такое похожее слышал - фильм 5 элемент  30_crazy  08_lol )
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для santyago705915  
answerview
+ для питания фары я взял не на прямую с аккума, а от замка зажигания, точнее до него, ну чтобы оно и без ключа работало ,а соответственно 6+ идет через предохранитель мопеда...и вот он сгорает...чего так происходит ? Неужели лампа на 35 ват, потребляет ток больше чем стартер? Ведь при заводе с него, ничего не сгорает ?
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для neon79  
answerview
А ты проверь его на КЗ - увидишь как он "запаздывает" 17_wink
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин