MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:32
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как поступить... запараллелить 2 аккумулятора по 4Ah или купить один на 10Ah?

Переглядів: 18798
29.11.2007 р.
answerview
Вопрос накипел в связи с установкой музыки на скут, родного 4А аккума хватает на 40-45 минут прослушивания на полной громкости, но заводить потом нужно с кика. Как поступить... запараллелить (подсоединить последовательно или параллельно) 2 маленьких аккумулятора по 4Ah или купить один на 10Ah (но он довольно большой, даже мотоциклетный, за автомобильный вообще молчу и скутерный генератор заряжать его до полной ёмкости не будет).

Что скажете?
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
Змінено: 29.11.2007 р., Timal
like
bad
shockingly
29.11.2007 р. відповів для Timal  
answerview
Чего большой!? В каталоге Сип есть акумы стандартного размера до 12 А часов
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
стоят они  - 8 А часов - 30 евро, 12 а часов - 45 евро
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
29.11.2007 р. відповів для trubik  
answerview
Спасиба.

Проблема в том, что я никогда не пользовался каталогами...
Как и чего, сколько займёт времени и т.д.
like
bad
shockingly
answerview
ориентировочно по доставке в Киев проходит 2-3 недели, если найдёш чюваков которые по каталогам возят к вам в город думаю те же 2-3 недели.
Можеш попробовать заказать в киеве в ямато. они хорошие. всегда идут на встречю клиентам
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
29.11.2007 р. відповів для trubik  
answerview
А ссылочку кинуть можешь?
like
bad
shockingly
answerview
http://www.yamato.com.ua/
найди там номер телефона. им лучше звонить
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
RA
answerview
Не заморачивайся. На Метеоре продаются акумы от упсов, есть даже фирменные, стоят гораздо дешевле чем любой скутерный  01_smile
like
bad
shockingly
29.11.2007 р. відповів для RA  
answerview
04_blush  УХ-ТЫ, сэнкс! В голову чёт даже не пришло чесгно говоря, а тока зарядки от скутерного генератора им хватит? Я вот за это переживаю больше всего...
like
bad
shockingly
RA
answerview
Проверено и не раз. Упсовые акумы прекрасно ходят в скутах. Зачем платить больше ???
like
bad
shockingly
answerview
ОГРОМНАЯ ТЕБЕ ПАСИБКА!!! 01_smile  Ато я тут уже паниковать начал, музыку втюхал и сигнализацию тоже, а это два нехилых потребителя с нехилыми запросами по току, маленькому аккуму стало напряжно "кормить" этих проглотов.
like
bad
shockingly
answerview
Згіден з тобою на 117%, але зараз навіть фірмові батарейки геймбірдовські ідуть фабульні. Сам хотів куплять замість аккума, але продавці оргтехніки таке сказали. Взагалі:як повезе. Може ходить, а може тиждень попрацювать і ВСЕ.
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
like
bad
shockingly
answerview
у меня стоит 7-ми амперка, отлично заряжается и работает на ура. ставь и не боись, просто дольше заряжаться будут и все.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s45.radikal.ru/i107/0907/12/4fbaf3526e53.jpg

"Сужение дороги". Знак , 1.5.3 - с левой стороны, 1.5.2 - с правого, 1.5.1 - сужение дороги с обоих с
like
bad
shockingly
answerview
//подсоединить последовательно или параллельно) 2 маленьких аккумулятора

Если уж набирать из двух аккумуляторов, то лучше - последовательно. Более подробно тут:
http://www.moto.com.ua/forum/&id=45739&page=3
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 29.11.2007 р., Leon
like
bad
shockingly
RA
29.11.2007 р. відповів для Bzuk  
answerview
Есть проверенные производители. Например Tudor красные. Я брал както такой, ставил на кубатурник а там реле-регулятор глючило. То перезарядку давало, то незаряжало вообще. Вобщем досталось бедному акуму. И кипел он и разряжался сильно. И после всех этих тренировок пашет уже больше года  01_smile
like
bad
shockingly
akella
30.11.2007 р. відповів для Leon  
answerview
при установке *последовательной схемы* есть большая опасность - *несиметричного заряда-разряда*. к сожалению, китайские ии турецкие аккамуляторы - по качеству - вполне соответствуют цене. подобрать два идентичных акка даже из одной партии - проблематично. Лучше ставить один , большой емкости.
like
bad
shockingly
30.11.2007 р. відповів для RA  
answerview
Простите за мою не грамотность, а Вы не могли бы мне подсказать что такое "упсы". Заранее благодарен.
like
bad
shockingly
RA
30.11.2007 р. відповів для mufuk691  
answerview
Это из компьютерной терминологии - источник безперебойного питания.
like
bad
shockingly
answerview
УПСы - это источники бесперебойного питания для компьютерной техники. обеспечивают для компа 220вольт в течении 10-30 минут после пропадания напруги в сети.

по теме: я себе поставил тоже такой аккум, только на 12Ah и влез отлично и герметичный - необслуживаемый. А стоковый частенько "пары выдавал", видно было и на крышке отсека и на днище., дакже раме доставалось. что не есть гуд! 25_spiteful пока оттер кислоту - замаялся. А с этим "всё пучком". 01_smile

ставьте, народ, и не сомневайтесь!!!
только переходники на клеммы зделаете и в путь.

только покупайте не на рынке, а в компьютерных магазинах. там и дешевле и "свежее" они будут.
у нас, на пример, торгаши вообще о@уели- продают упсовые, а втирают что это фирменные японские супер навороченные. на мой вопрос: а по чему клеммы другие? отвечают: другой стандарт (!) так еще и цены на них в два раза дороже чем в комп. магазинах ломят....КОЗЛЫ!!!
13_evil
Сообщество Пенсионеров 19+
Змінено: 30.11.2007 р., alik
like
bad
shockingly
30.11.2007 р. відповів для alik  
answerview
А их как отдельно аккумуляторы продают для этих источников или надо песперебойник брать и разбирать.
like
bad
shockingly
answerview
у нас много фирм, в которых они продаются отдельно.
просто говоришь что нужен аккум от UPS-a, емкость его и усё.
они и в прайсах указываются.
Сообщество Пенсионеров 19+
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин