Вопрос накипел в связи с установкой музыки на скут, родного 4А аккума хватает на 40-45 минут прослушивания на полной громкости, но заводить потом нужно с кика. Как поступить... запараллелить (подсоединить последовательно или параллельно) 2 маленьких аккумулятора по 4Ah или купить один на 10Ah (но он довольно большой, даже мотоциклетный, за автомобильный вообще молчу и скутерный генератор заряжать его до полной ёмкости не будет).
Что скажете?
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
Змінено: 29.11.2007 р., Timal
Чего большой!? В каталоге Сип есть акумы стандартного размера до 12 А часов
www.jazzoom.com
стоят они - 8 А часов - 30 евро, 12 а часов - 45 евро
www.jazzoom.com
Спасиба.
Проблема в том, что я никогда не пользовался каталогами...
Как и чего, сколько займёт времени и т.д.
ориентировочно по доставке в Киев проходит 2-3 недели, если найдёш чюваков которые по каталогам возят к вам в город думаю те же 2-3 недели.
Можеш попробовать заказать в киеве в ямато. они хорошие. всегда идут на встречю клиентам
www.jazzoom.com
А ссылочку кинуть можешь?
http://www.yamato.com.ua/
найди там номер телефона. им лучше звонить
www.jazzoom.com
УХ-ТЫ, сэнкс! В голову чёт даже не пришло чесгно говоря, а тока зарядки от скутерного генератора им хватит? Я вот за это переживаю больше всего...
Проверено и не раз. Упсовые акумы прекрасно ходят в скутах. Зачем платить больше ???
ОГРОМНАЯ ТЕБЕ ПАСИБКА!!!
Ато я тут уже паниковать начал, музыку втюхал и сигнализацию тоже, а это два нехилых потребителя с нехилыми запросами по току, маленькому аккуму стало напряжно "кормить" этих проглотов.
Згіден з тобою на 117%, але зараз навіть фірмові батарейки геймбірдовські ідуть фабульні. Сам хотів куплять замість аккума, але продавці оргтехніки таке сказали. Взагалі:як повезе. Може ходить, а може тиждень попрацювать і ВСЕ.
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
у меня стоит 7-ми амперка, отлично заряжается и работает на ура. ставь и не боись, просто дольше заряжаться будут и все.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s45.radikal.ru/i107/0907/12/4fbaf3526e53.jpg
"Сужение дороги". Знак , 1.5.3 - с левой стороны, 1.5.2 - с правого, 1.5.1 - сужение дороги с обоих с
//подсоединить последовательно или параллельно) 2 маленьких аккумулятора
Если уж набирать из двух аккумуляторов, то лучше - последовательно. Более подробно тут:
http://www.moto.com.ua/forum/&id=45739&page=3
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 29.11.2007 р., Leon
при установке *последовательной схемы* есть большая опасность - *несиметричного заряда-разряда*. к сожалению, китайские ии турецкие аккамуляторы - по качеству - вполне соответствуют цене. подобрать два идентичных акка даже из одной партии - проблематично. Лучше ставить один , большой емкости.
Простите за мою не грамотность, а Вы не могли бы мне подсказать что такое "упсы". Заранее благодарен.
Это из компьютерной терминологии - источник безперебойного питания.
УПСы - это источники бесперебойного питания для компьютерной техники. обеспечивают для компа 220вольт в течении 10-30 минут после пропадания напруги в сети.
по теме: я себе поставил тоже такой аккум, только на 12Ah и влез отлично и герметичный - необслуживаемый. А стоковый частенько "пары выдавал", видно было и на крышке отсека и на днище., дакже раме доставалось. что не есть гуд!
пока оттер кислоту - замаялся. А с этим "всё пучком".
ставьте, народ, и не сомневайтесь!!!
только переходники на клеммы зделаете и в путь.
только покупайте не на рынке, а в компьютерных магазинах. там и дешевле и "свежее" они будут.
у нас, на пример, торгаши вообще о@уели- продают упсовые, а втирают что это фирменные японские супер навороченные. на мой вопрос: а по чему клеммы другие? отвечают: другой стандарт (!) так еще и цены на них в два раза дороже чем в комп. магазинах ломят....КОЗЛЫ!!!
Сообщество Пенсионеров 19+
Змінено: 30.11.2007 р., alik
А их как отдельно аккумуляторы продают для этих источников или надо песперебойник брать и разбирать.
у нас много фирм, в которых они продаются отдельно.
просто говоришь что нужен аккум от UPS-a, емкость его и усё.
они и в прайсах указываются.
Сообщество Пенсионеров 19+