Показати повідомлення
Плохой характер? Зато он у меня есть!
Прикріплені файли
Проверено лично - действует безоткатно
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.
На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
Такс, мужики, мнение свое по поводу проверки полиса изменил. Почитал глубже и таки вот статья со ссылками на Законы Украины.
http://roadcontrol.org.ua/node/497
Таки есть коллизия норм - ПДД требует одно, КоАП и ЗУ "О страховании наземных ТС" другое.
Опять же в нашу пользу:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0732-07&p=$user_id&chk=4/UMfPEGznhhqFn.ZiNs1xI0HI4Eks80msh8Ie6
1. Спеціальний знак, що видається страхувальнику при укладенні договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів ( za732-07 ) (далі - спеціальний знак), - це знак державного зразка, призначений для здійснення посадовими особами органів Державтоінспекції МВС України та Державної прикордонної служби України візуального контролю за наявністю у водія наземного транспортного засобу чинного договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
Однако, все наши прения касаются одного случая: простая проверка документов. Тут вопрос непредъявления полиса просто принципиальный: типа хочу дать или не хочу. Но иметь его при себе надо, ибо нарешение ПДД и протокол - статья за него + статья за отсутсвие полиса.
Та кто бы спорил, но надо и себя уважать, а то на голову лезут
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.
На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
Процентов в 80 случаев остановки ... в погонах достаточно потребовать переписать данные с удостоверения, напомнить о статье конституции дающей право в судебном порядку обжаловать действия/бездействия, сделать портрет (хоть на самый примитивный телефон).
В идеале записывать все на видео. В журнале МобиЛюкс по почте можно купить ручку-видеокамеру за 520 гр.
Полезная информация. Для меня лично - насчет страховки. Спасибо.