MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:59
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Процессуальный поединок или как общаться с инспектором ГАИ

Переглядів: 13048
27.11.2009 р.
answerview
17_wink
Плохой характер? Зато он у меня есть!
Прикріплені файли
zip
28.22 кБ.
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для Liza  
answerview
Спасибо! Полезная статейка. 18_good жалко что Российская
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Змінено: 28.11.2009 р., pitbull
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для pitbull  
answerview
да,но многое там есть что не касается закона,да и во многом с украинским схоже законодательством
Плохой характер? Зато он у меня есть!
like
bad
shockingly
28.11.2009 р. відповів для Liza  
answerview
да,но многое там есть что не касается закона,да и во многом с украинским схоже законодательством
Полезно знать свои права,а то на "ПОНТ" часто брать пытаются..... 23_ireful3
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
29.11.2009 р. відповів для pitbull  
answerview
Дочитал почти до конца... голова кипит.. но большинство понял. Спасибо за инфу. Вот найти бы такое дело со ссылками на законы Украины - было бы супер!!!
like
bad
shockingly
29.11.2009 р.
answerview
У меня есть вот такое руководство. Скачал в инете как-то. Автор некто Петр Чулков.
http://tab.net.ua/sites/files/site_name.aion/id.126779/
--- Черниговский скутерклуб ---
Змінено: 29.11.2009 р., Xirurg
Прикріплені файли
zip
2.48 мБ.
like
bad
shockingly
29.11.2009 р.
answerview
Инспекторы ГАИ тоже люди.... Поставте себя на его место... Не стоит сразу идти на конфликт...
А если уже собрались грузить то будьте добры быть так подготовленными что бы к вам не подкопались... А то пару умных прочитанных фраз кинете а он вас потом загрузит почему же вы не возите запаску на скутере... ну почти шутка....
like
bad
shockingly
17.02.2010 р.
answerview
Всем доброго времени суток!
Прошу помочь разобраться в ситуации.
Остановил инспектор ГАИ,с нарушением ПДД(перекрёсток),основание - проверка документов.Всё было хорошо только не оказалось в наличии полиса страхования, самого документа формата А4, а то, что крепится на лобовое стекло - есть!
Так мол-и-так  - штраф от 425 до 850,- говорит инспектор или "договоримся" за 100грн, я не согласился.Тогда поступает предложение "медвежьей услуги", давай я выпишу минимальный штраф в 200грн за стоянку в неположенном месте.Отсутствие опыта, лучше 200 чем 425-850,я соглашаюсь,мирно подписываю протокол,приезжаю домой и понимаю как меня развели...
Теперь вопрос:
имеет ли право инспектор проверить страховку,не имея на то причины? Она и была но дома.
Как можно оспорить этот штраф,в какие инстанции обращаться?
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой,прошу о добром совете и помощи.
like
bad
shockingly
17.02.2010 р. відповів для nikolay4ik  
answerview
Полис ты должен иметь при себе  - п.2.1 "г"  ПДД. При проверке документов ясное дело что ты обязан предоставить все документы по пункту 2.1 в том числе и полис.

Об єтом же говорит и ст.126 КоАП

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
    мають відповідних документів або не пред'явили
    їх для перевірки

Керування транспортними  засобами  водіями,  які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали  для  перевірки
посвідчення
водія  відповідної  категорії,  талона до нього,  реєстраційних та
інших  документів,  що   підтверджують   право   користування   чи
розпорядження  транспортним  засобом,  а у випадках,  передбачених
законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж,  що перевозиться,  ліцензійної картки на
транспортний засіб,  а так само  поліса  (договору)  обов'язкового
страхування  цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів
(страхового сертифіката Зелена картка), -

тягне за  собою  накладення  штрафу  від  двадцяти  п'яти  до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ну, то как он останавливает дело такое - главное чтобы ты остановился с соблюдением ПДД, а там он доковыляет до тебя.
Основания для проверки документов на дороге всего 2: это плановя отработка по проверке документов (о чем надо выяснять тут же на месте по телефону доверия ГАИ) или подозрение тебя в совершении преступления - о чем тут же просишь показать ориентировку, где ты подпадаешь под пописание 01_smile

По поводу твоего штрафа - что там оспаривать если ты добровольно признал себя виновным и подписал протокол? Гиблое дело.
Змінено: 17.02.2010 р., Xirurg
like
bad
shockingly
17.02.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Что-то не открывается..
like
bad
shockingly
17.02.2010 р.
answerview
Вот я тоже с рабочего компа "свиснул" похожую статейку. Может кому интересно будет.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
Змінено: 17.02.2010 р., Sosed1980
Прикріплені файли
zip
4.55 кБ.
like
bad
shockingly
17.02.2010 р.
answerview
Скажу по собственному опыту - мусора пи...сы! Это уже не люди!
Жги резину но не душу.....
0937450963
like
bad
shockingly
17.02.2010 р. відповів для Xirurg  
answerview
В том-то и дело, что сам всё подписал, блин...
Читал, что и в таких случаях отменяли, ссылавшись на давление состороны ГАИ..., но это была долгая канетель...
Только вот Законом предусмотрено 3 случая проверки полиса:
ТО,ДДП,рега, а значит его требование было не законно!
Читал о этом в Дорожном контроле
like
bad
shockingly
17.02.2010 р. відповів для nikolay4ik  
answerview
При проверке доков не имеет права, только при составлении протокола. тебя развели.
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
like
bad
shockingly
17.02.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
Чем обоснуешь? Пока пустой треп....

Еще раз даю ссылку: пункт 2.4 ПДД подпункт "а", потом читаем п.2.1 что водитель обязан иметь при себе.

2 nikolay4ik
Каким законом предусмотрено 3 случая проверки полиса?
В твоем случае уже штраф по другой статье.   02_sad  Тут даже не идет уже речь о законно - незаконно проверенном полисе.
like
bad
shockingly
17.02.2010 р. відповів для maxus  
answerview
Скажу по собственному опыту - мусора пи...сы! Это уже не люди!

100% согласен! И нет среди них нормальных людей. У меня бы совесть не позволила в такой сфере работать - лучше буду мешки грузить. Тут кто-то сказал, что "они тоже люди и поставьте себя на их место", так пускай эти твари поставят себя на наше место.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
like
bad
shockingly
17.02.2010 р. відповів для Xirurg  
answerview
Сейчас ничем. недели две назад где-то читал, или смотрел. обязан иметь, но предоставить, только в 3 случаях. выше их кто-то описал. Это 100пудовая инфа
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

like
bad
shockingly
answerview
Сейчас ничем. недели две назад где-то читал, или смотрел. обязан иметь, но предоставить, только в 3 случаях. выше их кто-то описал. Это 100пудовая инфа

"Стопудовая инфа", согласитесь, это ссылка на руководящий документ.  21_umnik

я тебя не совсем понял, но скажу из своего опыта, что смекалка, смелость и умение говорить - вот, что меня спасало в таких ситуациях. Важна уверенность, а не знание. я ещё не встречал гайца идеально знающего закон

like
bad
shockingly
answerview
http://www.trianix.ru/news/id/2 вот тебе ответ, надеюсь хватит  01_smile

like
bad
shockingly
answerview
Главное морду кирпичём и видео камеру на плечо 03_biggrin

like
bad
shockingly
17.02.2010 р.
answerview
Такс, мужики, мнение свое по поводу проверки полиса изменил. Почитал глубже и таки вот статья со ссылками на Законы Украины.
http://roadcontrol.org.ua/node/497
Таки есть коллизия норм - ПДД требует одно, КоАП и ЗУ "О страховании наземных ТС" другое.

Опять же в нашу пользу:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0732-07&p=$user_id&chk=4/UMfPEGznhhqFn.ZiNs1xI0HI4Eks80msh8Ie6

1. Спеціальний   знак,   що   видається   страхувальнику  при укладенні  договору  обов'язкового  страхування  цивільно-правової відповідальності власників     наземних    транспортних    засобів (  za732-07  )  (далі  -  спеціальний  знак), - це знак державного зразка,  призначений  для  здійснення  посадовими  особами органів Державтоінспекції МВС України  та  Державної  прикордонної  служби України  візуального  контролю  за  наявністю у  водія  наземного транспортного засобу чинного  договору  обов'язкового  страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.

Однако, все наши прения касаются одного случая: простая проверка документов. Тут вопрос непредъявления полиса просто принципиальный: типа хочу дать или не хочу. Но иметь его при себе надо, ибо нарешение ПДД и протокол - статья за него + статья за отсутсвие полиса.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин