Добрый день уважаемые форумчане. В связи с событиями минувших дней, а именно - с выходом указа П.У.Ю.В.А. о регистрации "полтинников". Потерялся всякий смысл в приобретении последнего. Раньше можно было закрыть глаза на полуторное сидение и максималку в 60 км/ч из-за полной автономности от государственных чинов. То сейчас все эти плюсы "полтинников" меркнут. Поэтому, фиг с ним с этой бюрократией: правами, тех.осмотрами и номерами. Буду брать кубатурную Ямашку. Правда без фанатизма, потолок в кубиках до 180, можно меньше, если это будет существенно меньше по затратам ГСМ. Требования к кандидату:
1)Ямаха
2)до 180 куб.
3)2-х местный
4)Расход до 3.5(потолок)
Максимальная крейсерская - не принципиальна. Но разумеется существенно выше чем у полтосов. Далее, условия эксплуатации: первые 500м - бездорожье-10км - трасса - все остальное город. Т.е. желательно колоса побольше и клиренс - повыше.
Выбор пал на Yamaha Nouvo - он являет собой нечто среднее между Аксисом 90 и Маджести 150. Но немного отталкивает, что про него вообще мало информации, и он не сильно распространен. А значит запчастей на него мало.
Поэтому вопрос такого плана, что известно про Yamaha Nouvo и какая ему есть альтернатива?
А чем Маджести 150 не устраивает? Можно Honda Pantheon 150 (2х тактник), у меня был, отличный аппарат!!! Или тебе тока Ямаху???
а где ты нарыл ямаху нуово? этто ж мапед для азиатского рынка, я его в Таиланде видел
потом начал в инете искать и понял, что в европу они не возилис
Ближе всего к нему априлиа спортсити, тока дарагая сцука
Ну а так ваще кубатуры с доками не проблемма привезти. чо хош. вопрос бюджета тока.
soul assassins in your mind
Та Маджести всем нравится, и дизайн и скоростные харакеристики. Но он малеха великоват. Очень многие жалуются что маневрироватьна нем в пробке - это очень проблематично. А это для меня - критично. А на счет других фирм-производителей - ну не лежит у меня к ним душа...
Эту ямашку нарыл на этом форуме, в вкладке Кталог. Однако хреново что он тока для азиатского рынка... Европу - не хочу, с запчастямиу нас не очень.
Что ж тогда взять? Какая ему есть альтернатива?
Если среди ямах, то достойными внимания считаю:
Yamaha Maxter 125, Majesty 125-150-180, если далеко не ездить то Grand Axis 100 дёшего и сердито!
А почему с запчастями проблема??? Ведь всё заказывается!
Спроси у souljah ему может попасться что-нибудь интересное и с доками!!!
Змінено: 28.11.2007 р., kylya
Тогда тебе надо выбирать что-то из Цыгнусов! С ними попроще будет! Хотя я не знаю, у меня тож кубатура и пока с запчастями проблем нет! Заказыва ремень вариатора (по пробегу надо было поменять) ну недельку подождал! А что им менять??? Главное следить!
Говоришь Цыгнусы. Но они ведь стары как мир. Не хочу никого обижать. Но, во-первых, все старое сыпется, во-вторых, как я уже писал выше, у них таже проблема что и у европейцев. Я тоже их рассматривал, но как вариант откинул
Мне цигнусы тоже не особо нравятся! Но есть с Мая 2001 года Cygnus 125Si, правда не могу фотку найти! Я катался, но маловат он както.
А Yamaha BW`S не смотрел?
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
Вот фото цыгнуса 2001года!
Когда присматривал себе полтос, на двигло Yamaha BW`S были жалобы. т.ч. я его отмел. Не знаю что там у него при объеме свыше 50 куб., но кроме подозрений по двиглу, он мне по дизайнк не очень, да и маловат он
Маловат. Я думаю вдвоем на нем будет тесно. А мы ж выбираем как ни как что-то кубатурное, а там тесно быть не должно 8)
На счет диванов. Да они большие, удобные в дальнобое. Просто круто иметь такой скут. Но как я писал выше - использование в городе, а именно маневрирование - весьма и весьма затруднительное занятие. Да и прожорливые они по сравнению с какой-нибудь малолитрашкой
Насчёт расхода немного уточню! У меня на 250 по трассе около 3х литров (когда ездил из Харькова в Киев, 1й раз заправлялся у себя, а потом в Центре Киева) расстояние 510км, бак 15.2л! В городе под 4л! Не обращал внимание на Runner 180 (с запчастями проблем впринципе нет), или Leonardo 150?
Ну не знаю, как-то пугает такая мощь. Это раз, а во-вторых, расход под 4 литра - я считаю многовато. Там уже до какой-нибудь малолитражки типа Ниссан микра, а это как ни как машина. Т.ч. как я уже писал 150-180 мне за глаза хватит. да и расход - это важный момент, его не стоит упускать. на счет запчастей на Европу - трудно сказать. У нас "европы" очень мало катается. В основном Япония и Китай. Т.ч. можно смело предположить что с запчастями у нас будут проблемы
ПАРТИЗАН, не смеши маи тапки.
"проблемы с запчастями" Зайди на мотофорум, и спроси у кого проблем с запчастями больше, у моциков 400сс для внутрияпонского рынка, или у европейских вариантов?.
это раз.
чем отличается например Yamaha majesty 125 или MBK skyliner 125? Аж ничем! А Раннер, как вариант для города - супер, но не 2такта а 4 нада. расход 3-3.5 литра. едет отлично.
soul assassins in your mind
Во-первых, чьи там тапки я смешу? Во-вторых, сдерживай себя. Я за словом в карман не полезу. Далее, может в стольном граде Киеве нет такого понятия как отсутствие запчастей на ту или иную модель, то у нас в Николаеве есть. И не ты, ни кто-нибудь другой пока этого не изменит. ЭТО ЯСНО??? Я доступно и популярно ОБЬЯСНЯЮ??? Я тебя чем-то обидел? Тогда почитай свой пост выше - а это всего навсего вежливый ответ...
В-третих, прочти мой первый пост в части требования к кандидату. Там четко написна искомая фирма 8)