Показати повідомлення
Задумался над такой идеей: Слепить кофр. Реально?
Есть небольшой опыт работы со стекловолокном. Убедился, что со стекловолокна можно делать немыслимые вещи
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
Змінено: 22.11.2009 р., pinsk_lexa
Ты в этом уверен? шпатлёвка и смола максимум 20 у.е. http://www.restart.spb.ru/cat_novol03.asp#07 Вот эта хорошая вещь!!!!
Ты форму придумал ???
Он должен как то открываться или это будет просто глухой ящик ???
Может не стоит тогда заморачиваться со стекловолокном ??? Может оптимальней будет сделать его из дерева??? Или же комбинировать и то и другое ???
Я смотрел много передач по типа крутому тюнингу тачек... и ни в одной не видел что бы они расчитывали объём, форму или толщину стенки.. Ну или хотя бы что то про это сказали...
Но делают красиво )))
Сделай хотя бы наброски от руки и выложи свои фантазии....
Это будет глухой ящик - а зачем ему открываться???? Комбинирование будет уж очень сложным в процессе изготовления.
В инете есть спец проги по изготовлению саба. Там расчитывают объём и др. пораметры по мощности.
А наброски... чё там набрасывать? Всё и так ясно!
Я смотрел много передач по типа крутому тюнингу тачек... и ни в одной не видел что бы они расчитывали объём, форму или толщину стенки.. Ну или хотя бы что то про это сказали...
Но делают красиво ))).
ну если ты полный чайник в акустике...в любых передачах все расчитано! обьем всегда играет большую роль если хочешь что б звучало хорошо! а не просто пищало под рулем! просто в том и дело что не говорят! они все делают по расчитаным шаблонам а не мастерят с стекловолокна красивую форму и запихивают в заглушеный ящик!!! капец ты гонишь))))
В инете есть спец проги по изготовлению саба. Там расчитывают объём и др. пораметры по мощности.
Важна жесткость конструкции, а не изоляционные свойства. Тонкий короб будет вибрировать огудеть. Этот гул наложится на звук динамика, получится бубнение. Если брать пластик, толщина должна быть минимум 0.7 см.
Толщина это понятно! Поэтому не хочу делать что то большое, т.к. это будет затратно и не надёжно, да и генератор-то не супер мощный! Всё будет в пределах нормы!!!
Кстати в интернете нигде не нашёл изготовления кофра самостоятельно! ТОлько бампера, капоты и др. делают!
Почему стеклопластик???
Если не собираешься делать сложную форму корпуса то я не вижу особого смысла... Делай деревянный ящик и катайся с ним.... Если тебя смущает вес этого ящика и ты хочешь что бы у тебя была большая коробка с динамиком при этом лёгкая то про какие расчёты мы говорим ???
Почему стеклопластик???
Если не собираешься делать сложную форму корпуса то я не вижу особого смысла... Делай деревянный ящик и катайся с ним.... Если тебя смущает вес этого ящика и ты хочешь что бы у тебя была большая коробка с динамиком при этом лёгкая то про какие расчёты мы говорим ???
Как будет выглядеть этот саб на скутере ты не задумывался? Эстетический вид для меня не на последнем месте! Вот ссылочку глянь http://www.techhome.ru/Document/Articles/3674
Задумывался и даже видел )))
С деревом можно много всего делать... оббивать тканями, кожей и так далее.... красить лакировать.... ну и с формой играть можно... Дерево часто используется для акустики в авто направлении...
А ты наверное подумал что у тебя будет за спиной сидеть Буратино с динамиком в заднице?
Задумывался и даже видел )))
С деревом можно много всего делать... оббивать тканями, кожей и так далее.... красить лакировать.... ну и с формой играть можно... Дерево часто используется для акустики в авто направлении...
А ты наверное подумал что у тебя будет за спиной сидеть Буратино с динамиком в заднице?
Ну не знаю может для профи по дереву это не проблема, но я никогда не сталкивался! Саб в форме граней (пармоугольник и др. сложные формы) отлично смотрится в авто, но не на скутере!
Ну так первый этап у тебя по любому макетирование.... А до этого лучше посмотреть на скутер...посидеть с листиком и карандашем... набросать что то.. придумать систему крепления.. сфотографирую свой мопед... дорисуй от руки что хочешь получить...
Один из дальнейших вариантов
Можешь сделать коробку из пенопласта... затем обклеить её стеклотканью а через дырку для динамика (динамиков) вытянуть пенопласт наружу... Вот и получится закрытый короб.
Для того что бы вы не считали меня каким то злым засранцем отправляю вам одну очень полезную ссылку..!!
Тут вы найдете много всего!!! Люди там нормальные общаются... адекватные... Так что удачи в изучении !!!
http://fiber-xl.flyboard.ru/
Для того что бы вы не считали меня каким то злым засранцем отправляю вам одну очень полезную ссылку..!!
Тут вы найдете много всего!!! Люди там нормальные общаются... адекватные... Так что удачи в изучении !!!
http://fiber-xl.flyboard.ru/
Спасибо за ссылку, почитаем на досуге !
Полностью тебя поддерживаю. на мой взгляд, сделать кофр бод саб, покрасить в красивый металик, Заделать рёбра уголками будет самый правельный с точки зрения моделирования аккустики, самый дешёвый и простой в изготовлении способ. А если не можете сами, сделайте расчёты, отдайте человеку, который занимается изготовлением мебли.
вопервых для саба надо объёмчик! И колхозанством заниматься не хочу! хочется сделать что-нибудь эфектное! К тому же что самое тяжёлое(в изготовлении) в лепке стекловоллокном - форма. А форму я буду брать с обычного кофра!
Дружышче ты по поводу колхоза потише тут кричи
ты не видел конечного результата и чето бузиш ты сначала сам че нить зделай а потом критикуй
Не в обиду!
Просто лично мне не очень нравится! Сколько людей, столько мнений. Да, фотки конечного результата выложи!
Челове один дал ссылочку!
http://datagor.ru/practice/diy-tech/page,1,2,211-ideja-izgotovlenija-sfericheskikh-korpusov.html
Можно аналогично сделать! Только форму другую! И обклеить стекловолокном, для лучшей надёжности и практичности!
Интересно конечно... Но что касается таких шариков то:
1. Вес !! В его случае правда был не критичен...
2. Если бы он сделал шар из пенопласта и обклеил его тканью с последующим удалением пенопласта то во-первых он бы сделал это быстрей, во вторых получил бы более правильную сферичность изнутри. Хотя я не знаю насколько для него это было важно..
Но зато толщина стенок там большая.
По любому лучший материал для изготовления колонок - это дерево!
А весить он не так уж много будет! А для придания ему "Кофровой" формы, можно применить пену и обклеивать её стекловолокном!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11080 а вот усилок бюджетный 70 Вт! И для скута болше не надо! Генератор то не вечный!
Ребята!"
А я хочю сделать подиумы для динамиков! Кто потскажет как это лутше зделать
Вот образец! Зарание спасиба!
На двух колесах с 13 лет.
Висна пришла))))