Это мой мопед в 2008 году,щас он выглядит маленько по другому,найду фото обязательно выложу!Я просмотрел все темы,не я один имею у себя в гараже такой аппарат!Пишите всегда рад пообщаться на эту тему!
Главное не какая техника,а как ты ей владеешь!
Любой двухконтактный на 12в.(Китай, дио, джог, автомобильный ВАЗ классика.)
А к чему цеплять???Да стандартное зажигание на мопеде на 6 в,разве не тускло будет светить повороты?Есле реле на 12в,то лампочки на сколько ставить?При вечерней езде когда вкл свет,включаеш повортник свет не будет притушаться???!
Старые мински и восходы 2,и2м имели 6в реле поворотов.
Все гаразд,працюемо.
Да на восходах было механическое зажигание на 6 в такое же как и на карпате.....я уже все облазил не могу найти и все
Есть электронные прерыватели, а есть дешовые по принципу термостата утюга они будут работать и на 6в.Подключать + на реле, от реле на переключатель, от переключателя на соответствующие лампочки.Один контакт ламп на массу.Если это не понятно-сам не лезь, попроси кто разбирается.
Вот схемку в паинте нарисовал по быстрячку.
Все гаразд,працюемо.
Для того чтоб заработали повороты прийдеца ставить акамулятор.переделовать проводку.оно этого не стоит.я это проходил еще 20 лет назад. Хотя если есть неприодолимое желание...
Спасибо большое всем!
Любой двухконтактный на 12в.(Китай, дио, джог, автомобильный ВАЗ классика.)
ВАЗ- самое оно! 15 грн и куча счастья
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Я делал так:Снял рыле поворотов с мотоцикла ИЖ-Юпитер 5 она идет на 12в.На мопеде идет 1 провод на лягушку этот провод цепляешь на реле где показан +,- или О на массу,а Н которая показана на реле это на переключатель,потом с этой Н на поворотники левый правый.....работоло все в принципе не плохо сбоев не было,примерно месяц два поездил и рыле перегарело,причуна не известна
А как же мински-восходы ездят, акум тут не причём.
Спасибо большое буду искать реле с двумя контактами
Я когдато пытался втулить реле поворотов , но оно почему-то не работало, хоть было и на 6в.... Впрочем с меня такой электрик, как и балерина...
Я ставил кнопочку вместо реле и нею блымал, всеж лучше , чем махать рукой.....
Не работало негорело([мат] реле), не работало горело но не моргало знач нужно лампочки мощнее ставить.
Я в тоже когдато парился этим. Сделал,работало.тогда я ставил акум 6в реле с ижа 6вольтового а электрик,батин знакомый,собрал диодный мост и подключил это мне после камутатора-регулятора.а вот на какой провод не помню..кажеца на тот по которому идет питание к переключателю света. Коротче повороты работали от акума а акум уже заряжался. Но это все было в 14лет...так что если не так чтото извените мог забыть.
Ток надо незабывать выпрямитель(желательно со стабилизатором) перед ним поставить, а то он тож электронный.