MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:44
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Небольшое повествование о моем посещении Крымского полуострова

Переглядів: 20256
14.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Господа,доброго времени суток!Представляюсь,по имени-Владимир!Транспорт,Хонда-Такт-51.Ознакомился с большим количеством Ваших рукописей,узнал много интересного,за что и благодарен,и решил изложить небольшое повествование о своем посещении Крымского полуострова в этом году т.е.в 2009 от Рождества Христова,августе месяце,со 2 по 9 число.Маршрут,Алчевск-Курортное,далее по побережью до Евпатории и обратно в родной город.Общая протяженность составила около 2050км.Идея проехать по Крыму на подобном виде транспорта возникла еще в начале июня,но ввиду как объективных,так и субъективных причин поездка была отложена на неопределенный срок.И вот в начале августа такая возможность появилась.Решено,выезжаю второго в пять утра,что и было сделано после небольшой подготовки и осмотра скутера.С собой взял,в унитаз литр масла динамик для 2х тактников,ремень,набор для холодной вулканизации,изоленту,свечу и небольшой набор из ключей и головок,т.к.заниматься ремонтом в мои планы не входило,спальник.Из вещей,на мне спорт.костюм,плотная футболка,кроссовки ну и шлем.В кофре ,летние джинсы,шорты,легкая футболка,так же летняя рубаха,пара комплектов белья,носки,полотенце,мыльно-рыльные принадлежности.Там же несколько бутербродов и овощи.Меж мной и кофром на сидухе привязана палатка.В бардачке литр бензина(не пригодился),карта Крыма,дождевик,перчатки.На крюке фотоаппарат.Утром выгнал скутер из гаража,прогрел,сфоткался и в путь.Скут как и обычно жужжа понес меня в заданном направлении.Самочувствие и настроение прекрасные,ведь меня ждет Крым и не только.Немного прохладно,слегка замерзли руки,хоть и в перчатках,но ехать можно,да и солнышко поднималось все выше и становилось теплее.Подъезжая к Донецку принял решение ехать по объездной.Это немного увеличивало путь,но в час пик не хотелось толкаться по городу.Да и я же отдыхаю и отдыхать еду,мне спешить некуда.Еду со скоростью 50км,наслаждаюсь медленно изменяющимися пейзажами на рассвете,да и жизнью в целом!Первая остановка.Проехал180км.Становилось жарковато,снял футболку,перекусил и в дорогу.Далее  ничего примечательного,за исключением завораживающих огромных желтых полей подсолнечника.Заправки не учитывал,заправлялся по необходимости,благо их достаточно.За Бердянском пару раз застал дождь,как ни надеялся его проскочить.Одевал дождевик,но и он уже не помогал.Посему когда в очередной раз пошел дождь решил не одевать его.Я промок,но через 25 минут вышло солнце и под его лучами и встречным потоком воздуха быстро просох,за исключением кроссовок.Вторая длительная остановка(25минут)еще где-то через250км,перекусил,размялся и поехал.Далее без остановок до самого Курортного.Нет,они конечно-же были,но только на мои физиологические потребности и дозаправки скутера.На небольшой площади поселка стоял ровно в23-00.Меня встретили,и после летнего душа,горячего чая,неболшой беседы пошел спать.Да,чуть не забыл.В23-00,стоя на площади,позвонил всем кто за меня переживал,а так же тем кто сомневался и посмеивался над моей затеей двинуть на скуте в Крым.В итоге получилось следующее,расстояние-801км,время в пути-18часов....(Продолжение следует.)
like
bad
shockingly
17.11.2009 р.
answerview
Утро следующего дня для меня началось в 6 часов.Пару кадров на фотик,привел себя в порядок,собрал вещи,упаковался,попрощалсся с соседями и вот двигаюсь в направлении Алушты.Снова великолепие природы,снова возвращаешся к мысли,что жизнь прекрасна,и жить то как хочется!Вдали показался храм.Как оказалось храм Святого Николая.Потрясающий вид.На фоне голубого неба,сливающегося на горизонте с синим морем стоит белокаменное сооружение,обдуваемое легким ветерком,да медленно проплывающие облака.Остановился,несколько мгновений душевного покоя.Несколько нажатий на затвор фотоаппарата и снова дорога.Следующая остановка,водопад,,Учан-Су,, .Сворачиваю с трассы на Генеральское,обращаю внимание на указатель уровня топлива,маловато,но думаю дотяну км 30.И вот я на небольшом рыночке недалеко от водозабора.Оказывается река Улу-Узень,на которой и находится водопад,является источником питьевой воды,т.к. не пересыхает даже в засушливые годы.Это не маловажно,для крымских поселков и городов.Далее пешком к водопаду.Не длительная беседа с охраной и продолжаю двигаться по тропе,затвор периодически делает свое дело.А вот и он,водопад,или она,цель моего визита.Масса отснятых кадров и обратно к железному коню.Прогулка около часа была кстати,размял ноги и подышал свежим воздухом,но уже без дорожной пыли.Дорога к водопаду,т.е.последняя часть ее,похожа на очередной полигон.На легковой подниматься не советую,местные возят туристов на УАЗах с открытым верхом,да видел одну легковушку на рыночке,кто-то из торгуюющих.Все,еду далее,на Алушту.Вот и она.Опять завилял зад.Успеваю съехать в безопасное место,рядом с троллейбусной остановкой.Процедура повторяется,туда и обратно,отклеилась латка.Ставлю новую и вперед,на все уходит час.Уже в дороге прихожу к заключению о необходимости приобретения камеры.Следующий пункт Гурзуф.Ну я в восторге от этого транспорта,опять заезжаю в пешеходную зону.Ставлю технику и далее пешая прогулка.Обратно,чуть было не потерял скут.Сложно ориентироваться на этих терассах.Снова еду,теперь уже в Массандру.По приезду на платную стоянку хотел было поставить,но ребята из охраны говорят,не ставь,машинам будет мешать,давай к нам,возле сторожки ставь.Так мой скут два часа был под бдительной охраной.Спасибо ребята!Погулял,осмотрел,пощелкал и в Ялту.Двухчасовое пребывание в Ялте было отмечено плотным обедом в столовой около набережной,в Мак-Дон не попал очередь большая,но скут возле оставил.Если честно,то не могу понять вот этого пиара ,,Ялта,Ялта,, ,шумный,душный,суетливый город.Пляж,мягко говоря,никакой,да и грязный зачастую.Не в обиду сказано жителям ,но в сравнении с Курортным Ялта  ,,отдыхает,, .Хотя это только лиш мое мнение и другие могут не соглашаться.Из Ялты двинулся на запад.По дороге заехал в Мисхор,к ,,дяде Толе,,скутерами занимается,причем не побоюсь сказать,профессионально.Кто знает,привет ему и всем его ребятам,пусть позвонят в Луганск,а то у меня их номер телефона пропал.Приобрел камеру,с пол-часа поговорили и я двинулся далее.По дороге на Севастополь останавливался только чтобы свериться с картой,так его и прошел стороной.Затем Инкерман,Саки и я в Евпатории.Время около 21ч.Остановился у первого ЖД переезда,прямо на пляже.Помимо меня в стороне стояла еще одна машина.Разбирал вещи и ставил палатку уже при свете фонарика.Ночь была прохладной,поэтому пришлось ложиться спать частично одетым.Утро как обычно,марафет и в город.Сразу на ЖД вокзал.Сдал в камеру хранения спальник,позвонил сыну,сказал номер ячейки и код,ибо он приезжал около 13 ч и в 7ч20мин.выехал в направлении дома.По дороге на Джанкой остановился поесть сомсы,да попить чая.На этом мои приключения по Крыму заканчиваются.Где-то на подъезде к Бердянску догнал группу из трех единиц мототехники из Донецка.Точно не помню,но были они на какой-то косе,на Азове.10 минут поговорили,обменялись номерами телефонов и в дорогу.Я менее 60км не шел,они более 40км не шли,поэтому мои зеркала быстро перестали их обозревать.Далее стало сложнее,практически весь остальной путь ехал за дождем,особенно перед Донецком.Пришлось остановиться и одеть еще одну футболку,становилось очень холодно.На Амвросиевском посту остановили работники ДПС.Оно и понятно,темно,да еще и после дождя.Покрытия не видно,да еще и на скутере.Доки были,но проверить не успели,когда узнали откуда еду и куда пожелали счастливого пути и напомнили быть внимательнее на дороге.Еще было около 100 км пути.Дома,у гаража стоял в 22ч20минут.Таким образом на обратный путь ушло 15 часов,и расстояние около 750км.Спасибо всем у кого хватило терпения дочитать сие.На дня выложу фото.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
aLl
18.11.2009 р.
answerview
Sedoy_honda: Следующая остановка,водопад,,Учан-Су,, .Сворачиваю с трассы на Генеральское,

водопад возле генеральского, видимо, джур-джур, не учан-су... учан-су возле ай-петри...

а автор молодец...
Змінено: 18.11.2009 р., aLl
like
bad
shockingly
18.11.2009 р.
answerview
Сори,дамы и господа!Запарился,водопад действительно Джур-Джур.Торопился закончить,ну выложу фотки они исправят некоторые неточности.Событий масса,восстанавливаю по фоткам и памяти.Спасибо!
like
bad
shockingly
06.12.2009 р.
answerview
Привет земляк. Молодец. Уважаю таких решительных людей. А почему один поехал? Всё же веселее когда с друзьями.
Змінено: 06.12.2009 р., martin
like
bad
shockingly
06.12.2009 р.
answerview
Мы с товарищем 3-го из Донецка выехали в Крым. Жалко, что не знали еще об одном путешественнике. Можно было бы вместе большую часть пути проехать, Дату выезда тоже можно было подкорректировать. Нам было одинаково, что 2-го, что 3-го. Кидай фото, ждёмс!
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
06.12.2009 р. відповів для martin  
answerview
Здорово дружище и всем романтикам.Я бы и рад с кем-либо двинуть был,да как мне все говорили,сумасшедший оказался только я,даже всю дорогу многие названивали,кому любопытно было,кто-то действительно переживал,а может мысленно ехал со мной.Кто-то просто молча с сарказмом улыбался.А я поехал и приехал.И не жалею ни чуть,даже горжусь такими ,,приключениями,, !
like
bad
shockingly
06.12.2009 р. відповів для ykrom  
answerview
Здорово ребята!Действительно жаль,да еще и как,сколько раз в дороге хотелось с кем-либо поделиться впечатлениями,но увы!Фотки выложу ребята обязательно,сейчас времени нет,с работы прихожу уже никакой,фотки тяжелые,над ними посидеть надо.Да вот еще Торнадо взял,250-ку,даже некогда было с магазина забрать.Так я его на последних днях действия справки-счета забрал,успел зарегистрировать пятого,а седьмого уже бы штраф впаяли!
like
bad
shockingly
06.12.2009 р. відповів для Sedoy_honda  
answerview
не жалеешь себя- нас пожалей, ждем картинки! 03_biggrin Поздрамлям с приобретением! 20_drinks
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
06.12.2009 р. відповів для Sedoy_honda  
answerview
Молодчага!Это еще раз доказывает надежность японских полтинников не тока по городу - но и в дальнобое.Сам убеждался в этом, хоть далеко и не выезжал - но как то раз недели две пришлось помотаться по работе 100км туда - 100 обратно не считая по городу на Dio18 (была уже поздняя весна, погодка класс и тарахтеть на автобусах было в лом) так что ничего невозможного нет - главное было бы желание, вера в себя и в своего коня!Тут кто то выше писал - мол вот на Голде бы вот это кайф - не согласен - на нее пока заработаешь так и жизнь пройдет - ну и по практичности очень сомнительное удовольствие - потаму как этот диван о двух колесах очень уж не поворотливый - по трассе согласен прет как танк - но хочешь или нет но по городу тоже приходится ездить, а на малых скоростях управлять им тяжеловато.Читал как то статейку - один англичанин - владелец Голды решил попробовать сесть на Сильвера и обратно уже пересаживаться не захотел так как он оказался гораздо практичней.А по мне б так и Sh-150 хватило бы - но пока нет возможности, так что ближайшее время буду ездить на чем есть - на следущий год тоже хочу в Крым махнуть - если кто будет собираться - маякните, рад буду составить компанию - главное время подгадать 01_smile
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
07.12.2009 р. відповів для don-vlad  
answerview
Согласен с тобой,брат,желание и вера многое значит!А ,,японцы,, техника действительно надежная,но кубатура для меня дорогая,поэтому и взял китайца,более доступный,хотя в планах была Лида сотка.Если будешь ехать в Крым даже один,не отчаивайся,впечатлений на одного тоже достаточно.Хотя до лета еще масса времени,думаю единомышленники найдутся.Удачи тебе!Нужна инфа,пиши отвечу.Я собираюсь на День Победы в Севастополь на несколько дней(2-3),будет желание маякни.Поеду на Торнадо,держать планирую 80-90км.ч.
like
bad
shockingly
07.12.2009 р. відповів для Sedoy_honda  
answerview
О.К. спасибо за предложение - буду иметь ввиду - ближе к маю пдкорректирую, пока не знаю что за планы будут - но желание есть, может кто еще с наших подтянется .Тока у меня крейсерская   70-80км.ч. 17_wink
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
19.12.2009 р.
answerview
Несколько фоток.
Змінено: 21.12.2009 р., Sedoy_honda
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин