Утро следующего дня для меня началось в 6 часов.Пару кадров на фотик,привел себя в порядок,собрал вещи,упаковался,попрощалсся с соседями и вот двигаюсь в направлении Алушты.Снова великолепие природы,снова возвращаешся к мысли,что жизнь прекрасна,и жить то как хочется!Вдали показался храм.Как оказалось храм Святого Николая.Потрясающий вид.На фоне голубого неба,сливающегося на горизонте с синим морем стоит белокаменное сооружение,обдуваемое легким ветерком,да медленно проплывающие облака.Остановился,несколько мгновений душевного покоя.Несколько нажатий на затвор фотоаппарата и снова дорога.Следующая остановка,водопад,,Учан-Су,, .Сворачиваю с трассы на Генеральское,обращаю внимание на указатель уровня топлива,маловато,но думаю дотяну км 30.И вот я на небольшом рыночке недалеко от водозабора.Оказывается река Улу-Узень,на которой и находится водопад,является источником питьевой воды,т.к. не пересыхает даже в засушливые годы.Это не маловажно,для крымских поселков и городов.Далее пешком к водопаду.Не длительная беседа с охраной и продолжаю двигаться по тропе,затвор периодически делает свое дело.А вот и он,водопад,или она,цель моего визита.Масса отснятых кадров и обратно к железному коню.Прогулка около часа была кстати,размял ноги и подышал свежим воздухом,но уже без дорожной пыли.Дорога к водопаду,т.е.последняя часть ее,похожа на очередной полигон.На легковой подниматься не советую,местные возят туристов на УАЗах с открытым верхом,да видел одну легковушку на рыночке,кто-то из торгуюющих.Все,еду далее,на Алушту.Вот и она.Опять завилял зад.Успеваю съехать в безопасное место,рядом с троллейбусной остановкой.Процедура повторяется,туда и обратно,отклеилась латка.Ставлю новую и вперед,на все уходит час.Уже в дороге прихожу к заключению о необходимости приобретения камеры.Следующий пункт Гурзуф.Ну я в восторге от этого транспорта,опять заезжаю в пешеходную зону.Ставлю технику и далее пешая прогулка.Обратно,чуть было не потерял скут.Сложно ориентироваться на этих терассах.Снова еду,теперь уже в Массандру.По приезду на платную стоянку хотел было поставить,но ребята из охраны говорят,не ставь,машинам будет мешать,давай к нам,возле сторожки ставь.Так мой скут два часа был под бдительной охраной.Спасибо ребята!Погулял,осмотрел,пощелкал и в Ялту.Двухчасовое пребывание в Ялте было отмечено плотным обедом в столовой около набережной,в Мак-Дон не попал очередь большая,но скут возле оставил.Если честно,то не могу понять вот этого пиара ,,Ялта,Ялта,, ,шумный,душный,суетливый город.Пляж,мягко говоря,никакой,да и грязный зачастую.Не в обиду сказано жителям ,но в сравнении с Курортным Ялта ,,отдыхает,, .Хотя это только лиш мое мнение и другие могут не соглашаться.Из Ялты двинулся на запад.По дороге заехал в Мисхор,к ,,дяде Толе,,скутерами занимается,причем не побоюсь сказать,профессионально.Кто знает,привет ему и всем его ребятам,пусть позвонят в Луганск,а то у меня их номер телефона пропал.Приобрел камеру,с пол-часа поговорили и я двинулся далее.По дороге на Севастополь останавливался только чтобы свериться с картой,так его и прошел стороной.Затем Инкерман,Саки и я в Евпатории.Время около 21ч.Остановился у первого ЖД переезда,прямо на пляже.Помимо меня в стороне стояла еще одна машина.Разбирал вещи и ставил палатку уже при свете фонарика.Ночь была прохладной,поэтому пришлось ложиться спать частично одетым.Утро как обычно,марафет и в город.Сразу на ЖД вокзал.Сдал в камеру хранения спальник,позвонил сыну,сказал номер ячейки и код,ибо он приезжал около 13 ч и в 7ч20мин.выехал в направлении дома.По дороге на Джанкой остановился поесть сомсы,да попить чая.На этом мои приключения по Крыму заканчиваются.Где-то на подъезде к Бердянску догнал группу из трех единиц мототехники из Донецка.Точно не помню,но были они на какой-то косе,на Азове.10 минут поговорили,обменялись номерами телефонов и в дорогу.Я менее 60км не шел,они более 40км не шли,поэтому мои зеркала быстро перестали их обозревать.Далее стало сложнее,практически весь остальной путь ехал за дождем,особенно перед Донецком.Пришлось остановиться и одеть еще одну футболку,становилось очень холодно.На Амвросиевском посту остановили работники ДПС.Оно и понятно,темно,да еще и после дождя.Покрытия не видно,да еще и на скутере.Доки были,но проверить не успели,когда узнали откуда еду и куда пожелали счастливого пути и напомнили быть внимательнее на дороге.Еще было около 100 км пути.Дома,у гаража стоял в 22ч20минут.Таким образом на обратный путь ушло 15 часов,и расстояние около 750км.Спасибо всем у кого хватило терпения дочитать сие.На дня выложу фото.