MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 05:22
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Dio AF18 - история покупки и реанимации

Переглядів: 75977
12.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
вчера купил себе dio18 в Одессе в понедельник его уже доставят ко мне, мопед был с контейнера без подготовки, на вид страшный)), сразу нашли поломку лапка кикстартера болталась и не цепляла, поменяли крышку варика с лапкой(кстати на вид под крышкой все в очень хорошем состоянии, видно по вариатору что ремень не выходил на макс. радиус, ремень сам новенький, на гайках нет отметин от ключей),после у него не было искры, что-то сделали появилась) и это чудо завелось, но очень сильно дымел)), сразу купил на него ремкомплект вилки(т.к она совсем мертвая), поршень под первый ремонт(parts master написано taiwan), ролики. Планирую затащить его домой и там же ковырять, сразу возникают вопросы:
- если вилка полностью просевшая есть смысл восстанавливать ее ремкомплектом?
- как проверить состояние коленвала без измерительных инструментов?
- глушитель убитый, нехватает одного крепления, весь вареный, восстановить крепления или лучше найти глушитель от 27 ?
- что еще сразу проверить на нем?
PS незнаю зачем себе купил этот геморой, когда есть рабочий китайчик.. но раз уже купил буду заниматься 01_smile , жду не дождусь понедельника чтобы забрать его..))

• в названии темы не должно быть 'украшений' "-== название темы ==-"
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Змінено: 14.11.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••2345678••10
artashes
13.12.2009 р. відповів для artashes  
answerview
это если открутить шайбу на вариаторе
like
bad
shockingly
14.12.2009 р.
answerview
кто то тут писал что не встанет?)) запихнул даже не сдувая ее, до картера почти в палец расстояние, до глушителя как раком до японии)
ps только замшуты на монтажке поставили колесо не той стороной О_о
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Змінено: 14.12.2009 р., GriZzlis
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.12.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
кто то тут писал что не встанет?)) запихнул даже не сдувая ее, до картера почти в палец расстояние, до глушителя как раком до японии)
ps только замшуты на монтажке поставили колесо не той стороной О_о
А кто за глушитель говорил?У меня вобще 100х90 стоит,и до глушителя тоже не достает!Но под нее картер пилил,чтобы влезла.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
14.12.2009 р.
answerview
вобщем завтра куплю прокладку под глушитель, заберу замок зажигания у знакомого, если успею куплю перья, и мопедку можно выкатывать на улицу 03_biggrin
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
answerview
вобщем завтра куплю прокладку под глушитель, заберу замок зажигания у знакомого, если успею куплю перья, и мопедку можно выкатывать на улицу 03_biggrin
Ага,если найдеш прокладку под глушитель,чтобы подходила!Сколько покупал-ни одна не подходит!С замком зажигания что решил?
like
bad
shockingly
14.12.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
самое обидное прокладку подходящию из набора прокладку испортил =( возьму с собой для примера, замок зажигания сниму с дио27 друга, у него он мертвый стоит, также сниму с того дио разьем на лампу, может посоветуете что еще с нее снять можно ценного?) (вилка там к сожалению рычажная с такта, перья не получится снять)
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
vovan78
answerview
самое обидное прокладку подходящию из набора прокладку испортил =( возьму с собой для примера, замок зажигания сниму с дио27 друга, у него он мертвый стоит, также сниму с того дио разьем на лампу, может посоветуете что еще с нее снять можно ценного?) (вилка там к сожалению рычажная с такта, перья не получится снять)

Так забирай всю вилку ,будет лучше чем стоковые перья,которые будешь мостырить каждый сезон и один чёрт ездить как на стиральной доске.
like
bad
shockingly
14.12.2009 р.
answerview
к отстойной подвеске я привык на китайце)) мне не нужно мягкости, я любитель позакладывать-погонять) а с рычажной закладывать не очень я слышал скут
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
15.12.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Бери все что дают)А вилку в сборе может поставиш?
like
bad
shockingly
15.12.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
не хочу рычажку я себе)))
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
15.12.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
не хочу рычажку я себе)))
Кому как.Рычажная более комфортная,телескоп дорогу лучше держит.Я тоже склоняюсь к управляемости хорошей,чем комфорту.Гидравлика рулит!
like
bad
shockingly
24.12.2009 р.
answerview
если есть люфт на валу меняй подшипники    07_dirol
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
like
bad
shockingly
29.12.2009 р.
answerview
уесжал, сегодня начал дособирать диху, но она заболела 02_sad еле-еле завелась и когда до газа дотрагиваешься сразу глохнет (, напомню что поршня новая стоит, сейчас стоит дома поэтому с мотором сильно не займешься выкачу на улицу буду разбираться, что смотреть в первую очередь???
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
29.12.2009 р.
answerview
уесжал, сегодня начал дособирать диху, но она заболела 02_sad еле-еле завелась и когда до газа дотрагиваешься сразу глохнет (, напомню что поршня новая стоит, сейчас стоит дома поэтому с мотором сильно не займешься выкачу на улицу буду разбираться, что смотреть в первую очередь???
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
29.12.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Настройки карбюратора,выкрути свечу посмотри-если долго стоял может через сальник маслонасоса масло набралось в кривошипную камеру,и при заводке забрасывает свечу.А может просто залит,на улице его нужно заводить,чтоб проработался.
like
bad
shockingly
29.12.2009 р.
answerview
на самом деле поломка была очень серьезной, нужно было в бак бензина плеснутьи о чудо))
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
18.01.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
вчера купил себе dio18 в Одессе в понедельник его уже доставят ко мне, мопед был с контейнера без подготовки, на вид страшный)), сразу нашли поломку лапка кикстартера болталась и не цепляла, поменяли крышку варика с лапкой(кстати на вид под крышкой все в очень хорошем состоянии, видно по вариатору что ремень не выходил на макс. радиус, ремень сам новенький, на гайках нет отметин от ключей),после у него не было искры, что-то сделали появилась) и это чудо завелось, но очень сильно дымел)), сразу купил на него ремкомплект вилки(т.к она совсем мертвая), поршень под первый ремонт(parts master написано taiwan), ролики. Планирую затащить его домой и там же ковырять, сразу возникают вопросы:
- если вилка полностью просевшая есть смысл восстанавливать ее ремкомплектом?
- как проверить состояние коленвала без измерительных инструментов?
- глушитель убитый, нехватает одного крепления, весь вареный, восстановить крепления или лучше найти глушитель от 27 ?
- что еще сразу проверить на нем?
PS незнаю зачем себе купил этот геморой, когда есть рабочий китайчик.. но раз уже купил буду заниматься 01_smile , жду не дождусь понедельника чтобы забрать его..))

Глушитель нужно основательно чистить. В вилке меняй все - ремкомплекты есть.

• в названии темы не должно быть 'украшений' "-== название темы ==-"
ремонт и запчасти - www.motoking.io.ua
like
bad
shockingly
06.02.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
И за скока ты купил это чудо в которое нужно еще впихнуть еще бобла?
Сообщество Пенсионеров.
like
bad
shockingly
06.02.2010 р.
answerview
Подскажи, DIO SP и SR двигатели чем-то отличаются? Мой двигатель, наверно, SP?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
09.02.2010 р.
answerview
по моему они идентичны
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
1••2345678••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин