MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 19:05
44
+1 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Dio AF18 - история покупки и реанимации

Переглядів: 75953
12.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
вчера купил себе dio18 в Одессе в понедельник его уже доставят ко мне, мопед был с контейнера без подготовки, на вид страшный)), сразу нашли поломку лапка кикстартера болталась и не цепляла, поменяли крышку варика с лапкой(кстати на вид под крышкой все в очень хорошем состоянии, видно по вариатору что ремень не выходил на макс. радиус, ремень сам новенький, на гайках нет отметин от ключей),после у него не было искры, что-то сделали появилась) и это чудо завелось, но очень сильно дымел)), сразу купил на него ремкомплект вилки(т.к она совсем мертвая), поршень под первый ремонт(parts master написано taiwan), ролики. Планирую затащить его домой и там же ковырять, сразу возникают вопросы:
- если вилка полностью просевшая есть смысл восстанавливать ее ремкомплектом?
- как проверить состояние коленвала без измерительных инструментов?
- глушитель убитый, нехватает одного крепления, весь вареный, восстановить крепления или лучше найти глушитель от 27 ?
- что еще сразу проверить на нем?
PS незнаю зачем себе купил этот геморой, когда есть рабочий китайчик.. но раз уже купил буду заниматься 01_smile , жду не дождусь понедельника чтобы забрать его..))

• в названии темы не должно быть 'украшений' "-== название темы ==-"
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Змінено: 14.11.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
1234567••10
12.12.2009 р.
answerview
давно сюда не заходил, вобщем дио почти собрана, глушитель совершенно новый но китайский) подогнал друг, уже заводил но так как стоит дома ненадолго)) осталось: найти перья, поменять заднию шину и обкатать цпг.
вопросы =)
-влезет ли 3.5 - 10 покрышка назад?
-на валу редуктора когда снял колесо0, обнаружил люфт продольный наверно) вобщем вал ходит как бы вперед назад(как допустимый люфт коленвала), это нормально или я неправильно собрал редуктор?
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
vovan78
12.12.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview

-на валу редуктора когда снял колесо0, обнаружил люфт продольный наверно) вобщем вал ходит как бы вперед назад(как допустимый люфт коленвала), это нормально или я неправильно собрал редуктор?

Покрышка 3.5-10 влазит только когда приспушена,накаченную не натянешь не в коем разе.Ещё вариант доработать картер чтоб покрышка входила.
На счёт редуктора вал ходить не должен скорей всего подшипники люфтят.
like
bad
shockingly
12.12.2009 р. відповів для vovan78  
answerview

Покрышка 3.5-10 влазит только когда приспушена,накаченную не натянешь не в коем разе.Ещё вариант доработать картер чтоб покрышка входила.
Если вал ходит вперед назад(осевой люфт)ничего страшного,при установке колеса он пропадает,поскольку затягиваеш гайку.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.12.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Через меня прошло два таких аппарата, и вот что я делал - На одном вилка еще хоть как то работала, а на втором была полностью убита - аммортизаторы сухие и это у данной модели слабое место - проблему решил - у спецов заказывал новые фторопластовые прокладки, дальше проверь тросики , может не мешало бы смазать - у меня на спидометр оборвался из-за того что я не проверил, дальше если из глушителя идет сильн. дым и даже капает масло - плохой признак - может изношена поршневая, Резину менял на заднем - 3.10 удели внимание производителю, ставил китай - пожалел ( лысый Бриджстоун кот. стоял - держал в нес. раз лучше , но из-за износа стал часто прокалывать )По поводу люфта на редукторе не совсем правильно тебя понял - если прокрутить зад. колесо вперед-назад - небольш. люфт есть и появл. характерный стук - это нормально, у меня и на новой Лиде тож самое.Еще была прблема с обогатителем - на холодную плохо заводился - причину нашел - в карбе был забит канал с обогатителя - прочистил тонкой сталистой проволкой.Если аппаратом давно не пользовались - промыть бак - вот в принципе и все что вспомнил - аппарат вполне надежный несмотря на дремучий год выпуска - зато произведен в Японии ( с 95г. производство перенесено в Индию и т.д. Желаю удачи! 01_smile
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
vovan78
12.12.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview

-на валу редуктора когда снял колесо, обнаружил люфт продольный наверно ) вобщем вал ходит как бы вперед назад(как допустимый люфт коленвала), это нормально или я неправильно собрал редуктор?

Если вал ходит вперед назад(осевой люфт)ничего страшного,при установке колеса он пропадает,поскольку затягиваеш гайку.

Колян за осевой то понятно ,но там написано за продольнный которого не должно быть 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Не знаю,пускай точнее выражается-объяснит подробно,во избежание ошибки.Там один подшипник вроде стоит на вторичном валу.
like
bad
shockingly
vovan78
answerview
Не знаю,пускай точнее выражается-объяснит подробно,во избежание ошибки.Там один подшипник вроде стоит на вторичном валу.

Ага мне попадались и с одним и с двумя,незнаю мож умельцы с Одессы крышку меняли ,а может какие то переходные модели были ,известно только господу.
like
bad
shockingly
answerview
Я замечал не раз-при одинаковой маркировке АF18Е может быть и два подшипника и один.Может от года выпуска разница,может еще почему.У тебя ведь хоть и 27я,а два подшипника стоит на вторичном.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
У меня на ямахе - тоже один подшипник. И невижу смысла во втором. Вся нагрузка идет на один подшипник.
like
bad
shockingly
vovan78
answerview
Я замечал не раз-при одинаковой маркировке АF18Е может быть и два подшипника и один.Может от года выпуска разница,может еще почему.У тебя ведь хоть и 27я,а два подшипника стоит на вторичном.

Да и скажу с увереностью на 100% ,что не одна украиская рука чудо механика ,кроме меня к движку не прикасалась,так что крышка редуктора у меня родная 03_biggrin
like
bad
shockingly
vovan78
12.12.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
У меня на ямахе - тоже один подшипник. И невижу смысла во втором. Вся нагрузка идет на один подшипник.

Иваныч подшипник заменить легче ,чем потом или втулки пихать (при условии что тело есть),или ещё какой то способ когда разбивается посадочное место под вал.
like
bad
shockingly
answerview
Не Серега,колесо то консольно закреплено,так хто надежней два подшипника.Или в случае одного подшипника там вал в крышке работает в своем посадочном-типа как на промежуточном валу,просто скользит.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
На промежуточном валу - второй подшипник и наф. не нужен. Вал в масле купается и это по сути подшипником скольжения и является. Хотя хто зна - мож он от того и воет. А на колесе - конешно я б поставил второй, но хитрые япошки все просчитали, значит и ненадо.  Снимал подшипник колеса родной - в норме, но на всяк случай втулил другой. Еслиб было слабое место - летели б они часто.
like
bad
shockingly
answerview
Согласен,конструкторы не дураки были.Однако не учли особенности эксплуатации в Наших условиях-дороги,пробег,нагрузки.Ну ты понял о чем я.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Да уж - неучли 08_lol  08_lol . Я на свою ямаху как положил два мешка цемента, так думал пополам переломится, так подозрительно рама играла 15_badgrin
like
bad
shockingly
13.12.2009 р.
answerview
таксс вобщем люфт у меня... незнаю как выразится наиболе внятно..))
нарисовал если смотреть на мопед сзади....
© А.С Пушкин
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vovan78
13.12.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview

Ну это осевой ,так что голову не заморачуй,всё номана 03_biggrin
like
bad
shockingly
13.12.2009 р. відповів для vovan78  
answerview

понял, спасибо, а вот насчет шины 3.5 - 10 конечно огорчило, лежит шина такого размера в отличном состоянии, а теперь придется новую покупать...
ВОПРОС =) подойдет ли на мою дио 18 замок зажигания от дио 27 ????
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
vovan78
13.12.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview

понял, спасибо, а вот насчет шины 3.5 - 10 конечно огорчило, лежит шина такого размера в отличном состоянии, а теперь придется новую покупать...
ВОПРОС =) подойдет ли на мою дио 18 замок зажигания от дио 27 ????

На счёт покрышки,зачем новую покупать?Для установки 3.5-10 на ось приспускаешь до 1кг/см2 и она встаёт как родная, потом накачал и вперёд и с песней,если нет насоса то до первого шиномонтажа доедишь ток не газуй дал 1грн.и у тебя счастье.У меня у самого покрышка 3.5-10 стоит зазор между покрышкой и картером где то 5мм так что всё в норме.
На счёт замка  не сравнивал,но моё мнение что он не чем не отличается там различий между этими моделями можно на пальцах одной руки перечислить.
like
bad
shockingly
artashes
13.12.2009 р. відповів для egotarus  
answerview
кому как на летсе +5кмч и улучшенная динамика 31_bigboss
like
bad
shockingly
1234567••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин