MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:43
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Dio AF18 - история покупки и реанимации

Переглядів: 75959
12.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
вчера купил себе dio18 в Одессе в понедельник его уже доставят ко мне, мопед был с контейнера без подготовки, на вид страшный)), сразу нашли поломку лапка кикстартера болталась и не цепляла, поменяли крышку варика с лапкой(кстати на вид под крышкой все в очень хорошем состоянии, видно по вариатору что ремень не выходил на макс. радиус, ремень сам новенький, на гайках нет отметин от ключей),после у него не было искры, что-то сделали появилась) и это чудо завелось, но очень сильно дымел)), сразу купил на него ремкомплект вилки(т.к она совсем мертвая), поршень под первый ремонт(parts master написано taiwan), ролики. Планирую затащить его домой и там же ковырять, сразу возникают вопросы:
- если вилка полностью просевшая есть смысл восстанавливать ее ремкомплектом?
- как проверить состояние коленвала без измерительных инструментов?
- глушитель убитый, нехватает одного крепления, весь вареный, восстановить крепления или лучше найти глушитель от 27 ?
- что еще сразу проверить на нем?
PS незнаю зачем себе купил этот геморой, когда есть рабочий китайчик.. но раз уже купил буду заниматься 01_smile , жду не дождусь понедельника чтобы забрать его..))

• в названии темы не должно быть 'украшений' "-== название темы ==-"
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Змінено: 14.11.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••45678910
28.02.2010 р. відповів для ratman  
answerview
Ну расхвалил!! Спасибо!!  18_good  20_drinks  42_friends  42_friends  03_biggrin
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Да... В квартире ремонтировать... ЖЕСТЬ!!! 27_dash А то, что взял хоть и убитый, но японец - малорик! Отремонтируешь - кИТАЙ и рядом не стоял!!!
DIOводы всех стран, объединяйтесь!!!

НЕНАВИЖУ кИТАЙ!!!
Змінено: 01.03.2010 р., DJ_DIO35
like
bad
shockingly
01.03.2010 р.
answerview
тема развивается))) к слову японский мопед прошел боевое крещение по нашим дорогам ямам буграм лежачим и.т.п)) достойно ))) успел уже с ним в грязюке застрять даже)) единственное что напрягает без фары ночью ездить 04_blush нету цоколя куда лампу вставлять, думаю не искать цоколь а поставить противотуманку, т.к от стоковой фары нормального света не будет да и лампы горят часто
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
тема развивается))) к слову японский мопед прошел боевое крещение по нашим дорогам ямам буграм лежачим и.т.п)) достойно ))) успел уже с ним в грязюке застрять даже)) единственное что напрягает без фары ночью ездить 04_blush нету цоколя куда лампу вставлять, думаю не искать цоколь а поставить противотуманку, т.к от стоковой фары нормального света не будет да и лампы горят часто
По поводу света-да,не фонтан.Но если стоит родная лампа-то не часто она перегорает.Ты что,противотуманку на место родной хочеш втулить?а мощности генератора хватит?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
видел много дырчей с противотуманками, может просто лампу ставят подходящию по мощности, просто не вижу смысла восстанавливать заводскую фару, и еще вопрос может ли из-отстутсвия подключения лампы фары не работать задний габарит? Включаю фару приборка светится а габарит нет=( лампа новая. Уже проехал больше сотни километров, приходилось уже давать жару из ситуации на дороге, по разгону китаец и рядом не стоит))
PS думаю поставить такой аморт (290мм), стоит такой ставить? а то подножку скоро оторву по нашим дорогам)))
© А.С Пушкин
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.03.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
По электрике спроси у тех,кто понимает-я тут пас.А родной амортизатор -какая длинна?Если этот длиннее,то конечно ставь.Только подножка может потом не доставать,придется доваривать.Я вобще ее снял-поскольку амортизатор стоит длинной 345,и вилка на 90мм длиннее,сам понимаеш-подножка при таком раскладе-лишний вес только.Боковая есть,и хватит.Скоко амортизатор стоит?
like
bad
shockingly
answerview
.Скоко амортизатор стоит?

Колян стоит 90 грн.по тем ценам откуда фото взята 03_biggrin
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
04.03.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
да да )
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
04.03.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview

Не знаю...С меня наверно хватит покупок амортизаторов.Делаю сам-как доделаю,похвастаюсь.
like
bad
shockingly
answerview

Не знаю...С меня наверно хватит покупок амортизаторов.Делаю сам-как доделаю,похвастаюсь.

Ну ты Кулибин едрён батон и молчал ,как рыба.Моего сеюшного ещё на пару сезонов должно хватить,только в следующий раз я с ним на рынок поеду,если подсунут не то сразу в роговой отсек тем амортом 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
14.03.2010 р.
answerview
Привет Всем! У меня вот вапрос возник. Был у кента Дио 18 без рамы, потом он купил раму и мы перекинули всё на неё. Но у меня по проводке не стыкуется один проводок с разьёмчиком на передке возле сигналки. Всё подключено на место, только вот висят провода: минус  и плюс на клему сигнала, а вот лишний проводок вобще незнаю куды тулить. И в верх к приборке ничего дальше не идёт и на месте некчему тыкать. вот. Схему проводки глядел но ничего не нашол.
Подскажите Люди Добрые!
Заранее спасибо!
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для DRumer  
answerview
Привет Всем! У меня вот вапрос возник. Был у кента Дио 18 без рамы, потом он купил раму и мы перекинули всё на неё. Но у меня по проводке не стыкуется один проводок с разьёмчиком на передке возле сигналки. Всё подключено на место, только вот висят провода: минус  и плюс на клему сигнала, а вот лишний проводок вобще незнаю куды тулить. И в верх к приборке ничего дальше не идёт и на месте некчему тыкать. вот. Схему проводки глядел но ничего не нашол.
Подскажите Люди Добрые!
Заранее спасибо!
Ты хотя бы фото выложил,или хоть цвет провода и форму разъема-а так гадать можно долго и нудно.
like
bad
shockingly
answerview
Свет, повороты, сигнал, подсветка приборки, индикатор масла, другие индикаторы-всё горит? Тогда забей 03_biggrin
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
та в том та и прикол что горят!  03_biggrin  ну я сёдня забил и спокойно завел скут. работает как часики только вот на днях кожух фильтра приедет и всё будет как в аптеке!
Только вот другая хрень!!!! С кентом на днях купили 28ю почти не на ходу, искра есть, а не заводиться. ну я посмотрел, а там земелька в карбе и вода в картере 05_shok.  разобрали её а там блин двигло с 18ой, а карб с 28ой ZX и комут тож с неё"! 05_shok  блин! а мне говорят что она заводится но чёт ей не хватает. у меня вапрос!
Будит ли эта техика вобще ездить на этом комуте и карбе??? там на карбе дифузор большой. 06_question
подскажите кто нибудь!
заранее спасибо!
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Привет Колян! Та проводок розовый. ток куды его незнаю тулить 06_question  Фото потом, щяс нет возможности.
like
bad
shockingly
answerview
Если сделать, будет летать!! 17й карб на стоке не сильно заметно, но прибавляет.
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
ТОЕСТЬ!?! если поставить всё на место то будет работать??? а комут подойдёт к такому движку??? там комут красного цвета какойто ДАйтона. А карб будет фурычить?? Бо мы вобще потерялись и незнаем чё делать 06_question

ну зато радует что сегодня заработала 18ая! Это класно!
Змінено: 14.03.2010 р., DRumer
like
bad
shockingly
answerview
Погляди по этой схеме может ,что то и не досмотрел
Прикріплені файли
rar
129.66 кБ.
like
bad
shockingly
answerview
А как ты понял ,что движок с 18? Там что колено с тонким валом 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Ты смеёшься на  :08_ 08_lol : ?????7 Не поедет с красной дайтоной???!!!! 08_lol  08_lol  Может ты ещё про нитру в балончике забыл сказать, которая подаётся в патрубок? 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••45678910
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин