MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:49
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Dio AF18 - история покупки и реанимации

Переглядів: 75966
12.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
вчера купил себе dio18 в Одессе в понедельник его уже доставят ко мне, мопед был с контейнера без подготовки, на вид страшный)), сразу нашли поломку лапка кикстартера болталась и не цепляла, поменяли крышку варика с лапкой(кстати на вид под крышкой все в очень хорошем состоянии, видно по вариатору что ремень не выходил на макс. радиус, ремень сам новенький, на гайках нет отметин от ключей),после у него не было искры, что-то сделали появилась) и это чудо завелось, но очень сильно дымел)), сразу купил на него ремкомплект вилки(т.к она совсем мертвая), поршень под первый ремонт(parts master написано taiwan), ролики. Планирую затащить его домой и там же ковырять, сразу возникают вопросы:
- если вилка полностью просевшая есть смысл восстанавливать ее ремкомплектом?
- как проверить состояние коленвала без измерительных инструментов?
- глушитель убитый, нехватает одного крепления, весь вареный, восстановить крепления или лучше найти глушитель от 27 ?
- что еще сразу проверить на нем?
PS незнаю зачем себе купил этот геморой, когда есть рабочий китайчик.. но раз уже купил буду заниматься 01_smile , жду не дождусь понедельника чтобы забрать его..))

• в названии темы не должно быть 'украшений' "-== название темы ==-"
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Змінено: 14.11.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••3456789••10
09.02.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Так чем у тебя дело кончилось? И почему не купил у друга 27 ДИО и не вылечил? За те деньги что ты вкинул в скутер, мог спокойно купить вполне рабочий 25 или 27 ДИО и восстанавливать практически ничего бы не пришлось! Но опыт великое дело, и восстановленный скутер будет греть тебе душу. Двигатели 18 и 27 ДИО хоть и одинаковые но всетаки немного разные! Разница в коленвалах, вариаторах и тех самых 2х подшипниках в редукторе. Резину 3.50 ты зря поставил, малейшая восьмерка или люфт колеса и покрышка будет тереть об картер и пружину аморта! В теме " Раздача всякого мотобарахлана шару" в последних сообщениях парень предлагал резину на Дио с разной степенью износа. И если хочешь у меня есть новое колесо с практически новой покрышкой на Дио в сборе, я меняю на 2 канистры масла, синтетики марки Динамик для 2 тактов (130 грн). Отпишись, бегает твой Дио уже или нет, народ же волнуется 01_smile
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
09.02.2010 р. відповів для yarik  
answerview
лечить после наших мастеров не охота) а в этой дио все крепежи,болты,гайки еще заводские, по поводу резины чуть попосже думать буду, а пока еще не бегает, времени нет на него сейчас работаю на двух работах + сессия начинается и военкомат полоскает мозги, а осталось там по мелочи - не хватает замков и вилки передний ну и обкатки конечно..
PS по поводу обкатки, обязательно ли весь бак сначала на холостых выдолбить? т.к возможности куда либо поставить на длительное время заведенным нету..
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
10.02.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Бак палить на холостых ненадо, это бредни! Оставь его до тепла, а там и обкатаешь.
like
bad
shockingly
10.02.2010 р. відповів для yarik  
answerview
пусть по холоду aккурaтно обкaтывaeт
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
10.02.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
За скоко корча своего купил????
like
bad
shockingly
10.02.2010 р. відповів для fatdim  
answerview
За скоко корча своего купил????

Читай внимательно посты темы и узнаешь ответ на свой вопрос!Ему че, каждому отдельно писать, на каждой странице?
like
bad
shockingly
14.02.2010 р.
answerview
на днях приедут перья, сигналка и всякая мелочь) задался целью к концу следущей недели собрать монстра))
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
borusevich забанений
14.02.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
удачи 93_ok
like
bad
shockingly
20.02.2010 р.
answerview
пиво, товарищ + полночи и аппарат гордо стоит на колесах в подьезде) ждет замков и пока я переведу инструкцию от сигналки с китайского на русский 02_sad
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
23.02.2010 р.
answerview
Ребята,подскажите.
У меня дио 18,в общем совершила я на ней "полет" 01_smile  после пилотирования отказали задние тормоза...Уже все проверила,подтянула пропадают и все...иногда появляються.
заранее спасибо
Мото-не хобби,а состояние души...

Сообщество Пенсионеров(часть вторая)... Анатольевна

[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/]http://lines.ladoshki-forum.ru/45097.png
like
bad
shockingly
26.02.2010 р. відповів для kissenok  
answerview
трос смотреть, ручку, колодки, система там элементарная)) а лучше позови друга))))
PS моя дио уже ездит!) ура) сегодня был первый полет) сначала вообще не хотела ехать на полной ручки дымила-орала но не ехала) потом поехала заглохла и не заводилась. После 20 минутного тырканья ножной она начала заводится и тут же глохнуть) со зла помотылял со стороны в сторону пару раз с ноги угадал)) и о чудо завелась))))) спустился до города там покатался заглушил и опять та же история пока их стороны в сторону не пошатаешь не заводится)))
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
26.02.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
трос смотреть, ручку, колодки, система там элементарная)) а лучше позови друга))))
PS моя дио уже ездит!) ура) сегодня был первый полет) сначала вообще не хотела ехать на полной ручки дымила-орала но не ехала) потом поехала заглохла и не заводилась. После 20 минутного тырканья ножной она начала заводится и тут же глохнуть) со зла помотылял со стороны в сторону пару раз с ноги угадал)) и о чудо завелась))))) спустился до города там покатался заглушил и опять та же история пока их стороны в сторону не пошатаешь не заводится)))
...Пару раз с ноги угадал...-Оригинальный способ ремонта,с таким отношением к технике она долго не протянет у тебя.Вот ты говориш покачал из стороны в сторону.Что то мне кажется с топливной-желательно проверить всю цепочку,начиная с бака.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.02.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
уже все нормально работает, только вот обкатка напрягает, с такой скоростью невозможно по дорогам ездить(, уже пару раз на перекрестках приходилось с полной ручкой до 50 разгоняться(, двигатель конечно намного резвее чем у китайца, да и подвеска получше хоть и низкая слишком.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
27.02.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
уже все нормально работает, только вот обкатка напрягает, с такой скоростью невозможно по дорогам ездить(, уже пару раз на перекрестках приходилось с полной ручкой до 50 разгоняться(, двигатель конечно намного резвее чем у китайца, да и подвеска получше хоть и низкая слишком.
Ну лучше помучиться немного-обкатать как положено,и потом кататься в свое удовольствие.А подвеску со временем можно будет доработать-увеличить дорожный просвет.
like
bad
shockingly
answerview
Ну лучше помучиться немного-обкатать как положено,и потом кататься в свое удовольствие.А подвеску со временем можно будет доработать-увеличить дорожный просвет.

Колян у самого терпения хватает? 08_lol  08_lol  08_lol
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
27.02.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Без комментариев.Это закрытая информация.
like
bad
shockingly
answerview

Для избранных 03_biggrin
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
27.02.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview

Для избранных 03_biggrin
Та я уже писал как у меня получается обкатывать,так что кто интересовался,тот должен знать.Но молодеж поучить то можно...
like
bad
shockingly
28.02.2010 р.
answerview
Уважаемые не хотелось бы создавать отдельный топик. Есть вопрос именно по Хонда АФ 18. У моего сослуживца сын купил такой. Так вот его долго не могли запустить, да и сейчас с ним не очень. Причина - сильно заливает двигатель бензином. Дело даже не в карбе - бензонасос качает топливо как бешеный. Струя на ном. оборотах еле получается заткнуть пальцем! 03_biggrin  Даже не верил сначала, но потом показали мне его работу... У меня Хонда Лид ГВ 20 лет 6-ть, но такого цирка я не видел! Игла да же не пытается справится с напором топлива, полавок топит. Отпад. Так и до пожара с гидроударом недалеко( что первее случится)! Кто знает, что -то по этой теме прошу писать. Уже 2 насоса попробовали и бестолк.
like
bad
shockingly
28.02.2010 р. відповів для VARIAG  
answerview
Это не аф-18 03_biggrin  В аф18 стоит вакуумный краник. Аесли так качает насос, поменяй его. А лучше поставь самотёк в карб и попробуй, тогда всё будет ясно
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
1••3456789••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин