MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:21
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Dio AF18 - история покупки и реанимации

Переглядів: 75963
12.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
вчера купил себе dio18 в Одессе в понедельник его уже доставят ко мне, мопед был с контейнера без подготовки, на вид страшный)), сразу нашли поломку лапка кикстартера болталась и не цепляла, поменяли крышку варика с лапкой(кстати на вид под крышкой все в очень хорошем состоянии, видно по вариатору что ремень не выходил на макс. радиус, ремень сам новенький, на гайках нет отметин от ключей),после у него не было искры, что-то сделали появилась) и это чудо завелось, но очень сильно дымел)), сразу купил на него ремкомплект вилки(т.к она совсем мертвая), поршень под первый ремонт(parts master написано taiwan), ролики. Планирую затащить его домой и там же ковырять, сразу возникают вопросы:
- если вилка полностью просевшая есть смысл восстанавливать ее ремкомплектом?
- как проверить состояние коленвала без измерительных инструментов?
- глушитель убитый, нехватает одного крепления, весь вареный, восстановить крепления или лучше найти глушитель от 27 ?
- что еще сразу проверить на нем?
PS незнаю зачем себе купил этот геморой, когда есть рабочий китайчик.. но раз уже купил буду заниматься 01_smile , жду не дождусь понедельника чтобы забрать его..))

• в названии темы не должно быть 'украшений' "-== название темы ==-"
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Змінено: 14.11.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
1234567••10
18.11.2009 р.
answerview
забрал цпг с расточки, устанавливать пока лень, да и вообще желание отпало им заниматься, посчитал запчастей еще на полтысячи и это без резины, кину его в подьезд, буду ждать запчастей "за пиво" 03_biggrin
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
19.11.2009 р. відповів для fedya  
answerview
у меня  тоже не снималось, распилил болгаркой гайку   купил новую  2 грн, неужели такая проблемма ?
кстати  попробуй зубилом   откручивать    если спец  инструмента нет   меня спасало ,некрасиво но эффективно 54_curtsey
Это в том случае если гайка слизана и не откручивается.А если диск со шлицов не снимается-вот тут то и проблема вылазит.Бывает как приржавеет-невозможно снять,не повредив диск.Бывало и на месте резину меняли,чтобы диск не менять.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.11.2009 р.
answerview
стачиваеш круг для богларки  и понемножку отрезаеш    а потом зубилом или сразу зубилом
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
like
bad
shockingly
21.11.2009 р.
answerview
вчера устанвил поршю, на лапку чувствуется нехилая компрессия))), подскажите какие контакты надо замыкать на замке зажигания?
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
21.11.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
вчера устанвил поршю, на лапку чувствуется нехилая компрессия))), подскажите какие контакты надо замыкать на замке зажигания?
Что,ключей нема?
like
bad
shockingly
21.11.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Сними разъем с замка зажигания и заводи.Не будет глушиться.зеленый соединяешь с чернымс белой полосой заглохнет.Красный соединяешь с черным повороты,сигнал работают.Удачи. 17_wink
Все гаразд,працюемо.
like
bad
shockingly
22.11.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Что,ключей нема?
ключ есть, но замок не работает
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
22.11.2009 р. відповів для mitka  
answerview
Сними разъем с замка зажигания и заводи.Не будет глушиться.зеленый соединяешь с чернымс белой полосой заглохнет.Красный соединяешь с черным повороты,сигнал работают.Удачи. 17_wink
спасибо за инфу!!!!!
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
22.11.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
По механике не работает,или контактная группа не включает?Думаю это не последний сюрприз для тебя с этим скутером.
like
bad
shockingly
22.11.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
По механике не работает,или контактная группа не включает?Думаю это не последний сюрприз для тебя с этим скутером.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
22.11.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Не жалей,вот как сделаеш,перебереш своими руками вдоль и поперек,будет всё норм.Просто придется еще вкинуть в него еще порядочно запчастей и труда.
like
bad
shockingly
23.11.2009 р.
answerview
Не жалей,вот как сделаеш,перебереш своими руками вдоль и поперек,будет всё норм.Просто придется еще вкинуть в него еще порядочно запчастей и труда.
сегодня ударными темпами после работы соберу его,останется только глушитель(пока с этим поесжу), замок(тоже пока замкну контакты), перья которые обязательно надо заменить и резина
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
и еще лепестковый клапан тоже не смог снять 04_blush  как будто его эпоксидкой к картеру приклеили
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
и еще лепестковый клапан тоже не смог снять 04_blush  как будто его эпоксидкой к картеру приклеили
То от времени он на прокладке там так сидит!Аккуратно ножом можно по прокладке его сорвать с места,только чтобы не повредить корпус.
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Так и не написал, сколько денег ты за него отдал + новые запчасти и ремонт.

Если сейчас окажется, что вышло дороже хорошего китайца, то тебе будет присвоено звание фанатик-мазохист месяца.)
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
Так и не написал, сколько денег ты за него отдал + новые запчасти и ремонт.

Если сейчас окажется, что вышло дороже хорошего китайца, то тебе будет присвоено звание фанатик-мазохист месяца.)
сам скутер около 1200грн + 240грн доставка +поршень, ролики, зеркала, ремкомплект вилки (лишний) 100 грн + масла, прокладки, фильтры 100грн, ремонт цпг 100грн, осталось резина, замок зажигания, перья ну и пластик 1740грн вобщем пока, а насчет фанатика-мазохиста я думаю можно присвоить) но когда переберу своими руками все переберу, я буду уверен в том, что он будет работать отлично и не будет скрытых нюансов. А если не будет, то скину этот кусок японского мусора с горы повыше))))) А китайца я купил 2к(1500к пробега) и вложил в него довольно много, но он НОВЫЙ на таком хламе ездить противно честно говоря, и как бы не защищали китайцев, мое мнение как владельца китайца что это техника для дедушек которые ездят за хлебом, жесткой эксплуатации(при нормальном обслуживании) они мягко говоря не выдерживают, но двигатель конечно нареканий не вызвал, для одного человека мне хватает и максималка хорошая, да и кроме замены масла и клапанов обслуживания не требовал.
© А.С Пушкин
Змінено: 24.11.2009 р., GriZzlis
like
bad
shockingly
24.11.2009 р.
answerview
кстати китаец мой обиделся что я ему внимания не уделяю и прихворал 03_biggrin , начал течь бак, перестал заводится с кика, очередной раз вылетел болт держущий пластик вокрул фары)
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для egotarus  
answerview
а вот ту фигню снимать и необезательно!!! нечего не даст а болтики там на 71 20_drinks
shiler
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для lada-xl  
answerview
Снятие "ограничителя хода подвижной щеки вариатора" ничего не даёт?????  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
30.11.2009 р.
answerview
я вчера  своей дихе менял подшипы на переднем колесе цистил пыльники    слегка ровнял вилку а то  после аварии пострадала немного)) смазывал тросики   спидометра и  газа   ,вобщем обошлось  мальник и 2 подшипа   44 ГРН , для сравнения  сосед на машщыне менял подшипы  =600 грн  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
купил тот хлам за 600 доларов возится с ним  не пойму где там смысл  ?(сори за оффтоп )
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
like
bad
shockingly
1234567••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин