MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:38
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Dio AF18 - история покупки и реанимации

Переглядів: 75965
12.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
вчера купил себе dio18 в Одессе в понедельник его уже доставят ко мне, мопед был с контейнера без подготовки, на вид страшный)), сразу нашли поломку лапка кикстартера болталась и не цепляла, поменяли крышку варика с лапкой(кстати на вид под крышкой все в очень хорошем состоянии, видно по вариатору что ремень не выходил на макс. радиус, ремень сам новенький, на гайках нет отметин от ключей),после у него не было искры, что-то сделали появилась) и это чудо завелось, но очень сильно дымел)), сразу купил на него ремкомплект вилки(т.к она совсем мертвая), поршень под первый ремонт(parts master написано taiwan), ролики. Планирую затащить его домой и там же ковырять, сразу возникают вопросы:
- если вилка полностью просевшая есть смысл восстанавливать ее ремкомплектом?
- как проверить состояние коленвала без измерительных инструментов?
- глушитель убитый, нехватает одного крепления, весь вареный, восстановить крепления или лучше найти глушитель от 27 ?
- что еще сразу проверить на нем?
PS незнаю зачем себе купил этот геморой, когда есть рабочий китайчик.. но раз уже купил буду заниматься 01_smile , жду не дождусь понедельника чтобы забрать его..))

• в названии темы не должно быть 'украшений' "-== название темы ==-"
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Змінено: 14.11.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
1234567••10
15.11.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
у нас лифты реально маленькие в 9-этажках... а поршневая реально страшная)))а как кольца на поршень одевать? какое куда?

То что пониже---наверх.Высокое--на низ.Ну и нужно смотреть,на некоторых поршнях имеет значение верх низ кольца.

а как проверить компресию в двигателе? 06_question
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.11.2009 р. відповів для moto_yura  
answerview
у нас лифты реально маленькие в 9-этажках... а поршневая реально страшная)))а как кольца на поршень одевать? какое куда?

То что пониже---наверх.Высокое--на низ.Ну и нужно смотреть,на некоторых поршнях имеет значение верх низ кольца.

а как проверить компресию в двигателе? 06_question

Компресометром--свечку выкручиваешь,а вместо неё компресометр вкручиваешь .
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
15.11.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
задам тупой вопрос - где слив редуктора? болт же должен быть на горизонтальной поверхности? а там никаких болтов нет, а тот болт что ниже заливного открутил из него ничего не льется, даже когда в заливное льешь 02_sad
А сливного то как раз и нету.Вот такая конструкция.А поршневая действительно страшная-без масла что ли ездили до тебя!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.11.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
05_shok а как слить то что там есть? дырку в картере сверлить? 03_biggrin
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
answerview
Я при замене масла разбираю редуктор,сливаю старое масло,промываю всё,собираю назад и заливаю свежее масло.Всё руки не доходят сделать сливное отверстие.
like
bad
shockingly
15.11.2009 р.
answerview
С покупкой тебя  01_smile  состояние конечно не очень но мой в ещё худшем состояние был я масло из редуктора так сливаю беру промывку для автомобильных двигптелей наливаю 2 шприца в редуктор 5 мин катаюсь масло выливается как вода
like
bad
shockingly
15.11.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я при замене масла разбираю редуктор,сливаю старое масло,промываю всё,собираю назад и заливаю свежее масло.Всё руки не доходят сделать сливное отверстие.
я тоже начсет этого думал, заодно состояние посмотреть, а собирать как? прокладка новая обязательно нужна? или можно на герметик?если на герметик на какой лучше? у меня есть красный и черный
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
15.11.2009 р. відповів для GaRFieLD  
answerview
С покупкой тебя  01_smile  состояние конечно не очень но мой в ещё худшем состояние был я масло из редуктора так сливаю беру промывку для автомобильных двигптелей наливаю 2 шприца в редуктор 5 мин катаюсь масло выливается как вода
проехаться не вариант, он в доме стоит)))
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
answerview
я тоже начсет этого думал, заодно состояние посмотреть, а собирать как? прокладка новая обязательно нужна? или можно на герметик?если на герметик на какой лучше? у меня есть красный и черный
Прокладку желательно поменять,поскольку старая уже ужатая,да и порвется при разборке.При сборке новую прокладку смазываю литолом или любой другой подходящей смазкой.Герметиком не мажу.
like
bad
shockingly
15.11.2009 р.
answerview
Тогда потрести можно
like
bad
shockingly
15.11.2009 р.
answerview
мда поршенек пробежал уж точно не меньше 3 переворотов одометра.....ну ничего все поправимо.....хонда выносливый мопедик.....так что ты востанавливай и задавай вопросы тут тебе помогут...ребята тут толковые..... 01_smile
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
15.11.2009 р.
answerview
коленвал целый, редуктор тоже целый на вид, осталось : цпг, перья, электрика... пожелайте удачи..))
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
16.11.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Удачи 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.11.2009 р.
answerview
бедный поршень  , но мой не намного лучший был когда я его купил  , если  задиров на цилиндре   в промежутке впускных окон и головки цилиндра нет  , можеш просто кольца поменять а то эти расточки обкатки   ...  муть полная -невыгодно   ,глушак прийдётся поставить   иначе  перерасход будет
всегда  мечтал свою диху заунуть в лифт  , покажеш как ты это зделал ?
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
like
bad
shockingly
16.11.2009 р. відповів для fedya  
answerview
бедный поршень  , но мой не намного лучший был когда я его купил  , если  задиров на цилиндре   в промежутке впускных окон и головки цилиндра нет  , можеш просто кольца поменять а то эти расточки обкатки   ...  муть полная -невыгодно   ,глушак прийдётся поставить   иначе  перерасход будет

поздно уже отдал на расточку, сейчас ищу глушитель, нехочу с тем возится, должны подогнать от 27 дио. А насчет лифта я делаю так: становлю его на дыбы закатываю его в вертикальном положении, потом переднее колесо в крайний левый угол, а жопу в угол где двери лифта(правый), получается поперек лифта становится, но самое интересное его вытаскивать... лапка ,подножка, лыжи все это цепляется за двери))) поэтому спускаю уже по ступенькам))))
PS сегодня перебрал почистил-смазал всю трансимиссию начиная от лапки заканчивая редуктором, снял душилку с варика, поменял ролики, ремень нормальный с виду (BANDO), сцепление тоже живое, в редукторе стоят подшипники NTN, кстати в редукторе обнаружил просто залежи грязи, интересно как они туда попадают?Также поставил все новые прокладки, но когда начал чистить картер(пространство под крышкой вариатора) обнаружил маленькие поверхностные трещины снизу, в местах где заканчиваются ребра жесткости... аргон? или забить?
© А.С Пушкин
Змінено: 16.11.2009 р., GriZzlis
like
bad
shockingly
16.11.2009 р.
answerview
заменяй сальники  редуктора  ))  возможно   его купали   08_lol  08_lol ,
про ремешку    станет ясно впорядке она или нет если     на макс диаметр выскочит    01_smile , ну отдал так отдал
like
bad
shockingly
answerview

поздно уже отдал на расточку, сейчас ищу глушитель, нехочу с тем возится, должны подогнать от 27 дио. А насчет лифта я делаю так: становлю его на дыбы закатываю его в вертикальном положении, потом переднее колесо в крайний левый угол, а жопу в угол где двери лифта(правый), получается поперек лифта становится, но самое интересное его вытаскивать... лапка ,подножка, лыжи все это цепляется за двери))) поэтому спускаю уже по ступенькам))))
PS сегодня перебрал почистил-смазал всю трансимиссию начиная от лапки заканчивая редуктором, снял душилку с варика, поменял ролики, ремень нормальный с виду (BANDO), сцепление тоже живое, в редукторе стоят подшипники NTN, кстати в редукторе обнаружил просто залежи грязи, интересно как они туда попадают?Также поставил все новые прокладки, но когда начал чистить картер(пространство под крышкой вариатора) обнаружил маленькие поверхностные трещины снизу, в местах где заканчиваются ребра жесткости... аргон? или забить?
Грязь в редуктор могла попадать через дренажную трубку(или ее отсутствие)А трещины сквозные-с обратной стороны видны?если не видны-то это может и не трещины,а литье такое.
like
bad
shockingly
16.11.2009 р. відповів для fedya  
answerview
про ремешку    станет ясно впорядке она или нет если     на макс диаметр выскочит    01_smile , ну отдал так отдал
лень мне их менять 01_smile тем более колесо не смог снять 04_blush прикипело нереально, а насчет купали врятли наверно было бы видно...
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
answerview
лень мне их менять 01_smile тем более колесо не смог снять 04_blush прикипело нереально, а насчет купали врятли наверно было бы видно...
Да,с колесом проблема будет тебе!Скорее всего стоял гдето или в воде,или не снимали его никогда.Можеш попасть на задний диск,если не снимется.
like
bad
shockingly
17.11.2009 р.
answerview
у меня  тоже не снималось, распилил болгаркой гайку   купил новую  2 грн, неужели такая проблемма ?
кстати  попробуй зубилом   откручивать    если спец  инструмента нет   меня спасало ,некрасиво но эффективно 54_curtsey
like
bad
shockingly
1234567••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин