В автомагазинах много чего продают. Я смазывал смазкой Castrol. Точно название не скажу, тюбик как от зубной пасты только размером сантиметров 30, пластмасовый белого цвета. Сама смазка ярко-зеленого, ближе к салатовому цвету, густая, как солидол. Предназначена для смазки высокооборотистых узлов двигателя. Основное свойство - не разбрасывается.
Я брал в сети магазинов "Автодель".
А я смазывал смазкой а-ля солидол с графитом - нормально ездит, разницы не заметил.
А я солидолом смазываю.
Буржуи.
simferopol scooter club
2Phelix
Инструкцию хоть раз видел? Там именно и говорится про консистентную смазку, т.е. в моем понимании солидол.
Если вариатор не оборудован сальником, а такое встречается крайне редко, смазывать ролики - нельзя! Хотя, если у VadimCrimea получается - я только рад!
Не, ну если тебе в кайф менять каждую неделю ролики-вперёд!
В какой еще инструкции? Ты представь, вариатор открыт для попадания в него пыли и грязи (что со смазкой образует обычный наждак) + масло на высоких оборотах будет разляпывать по всему картеру, включая ремень и т.д. Смазка даст свой эффект, вариатор будет может быть мягче работать, но на первых километрах пробега...
Почитайте на вариаторе того же дио, там четко, но на английском и большими буквами написано: NO GRACE!
Просто производители решили упростить вариатор, отказаться от всех пыльников и сальников, сделали ролики как расходный материал и все.
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
У нас в городе человек который занимается продажей скутеров и ремонтом ролики смазывает малым количеством солидола. Никто еще не жаловался. Нормально работают, по 5тыс. спокойно. Норма если учесть что они кЫтай.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
если сухие варики (ноу гриз, как написал Гис) - лучше не смазывать, но и хуже пока что от смазки не было (если смазывать графиткой или молибденкой).
если несухие - опять же графит или молибден или еще лучше - специальная смазка (в скутерцентре например малоссиевская и полиниевская).
http://www.motoua.net
доставка запчастей, тюнинга, мотоэкипировки+доставка по каталогам (по цене каталогов):
Louis, SIP-scootershop, cypass, scooter-centre, scooter-attack и других:
http://mot
Батенька совершенно с вами согласен!!! А дабы разрешить споры скажу. Покупайте фирменные ролики они не грызут вариатор и скользят легко! Потому что сделаны из правильного материала, ну правда прийдется раскашелиться. Я например советую любителям что то посмазывать ролики от STAGE6 у них в комплекта идет пакетик со смазкой.
Рома
Вообще-то смазываю WD40. Но когда нет под рукой то на сухую ставлю. Жалоб не было...
Движение - жизнь!
это точно сказано берите нормальные ролики и проблем не будет!а смазка со временем будет впитывать грязь и за за неё ролики не смогут нормально работать! 8)
Народ, у всех конечно свое мнение, не спорю, но привожу факты. Когда я летом разбирал вариатор, то на роликах были явные следы смазки, при этом ролики совершенно в нормальном состоянии хоть только я уже на них отъездил около 8 тыс., открыл инструкцию на Дио - как говорится черным по белому написано - консистентная смазка