MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:46
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Когда начинать проезд ж.д. переезда - когда отключится запрещающий светофор или подымится шлагбаум?

Переглядів: 14412
10.11.2009 р.
answerview
На днях, подьехал к ж.д. переезду ,который был закрыт. Подождал пока проехал поезд, отключилась звуковая сигналлизация и открылся один шлагбаум по моей стороне на другой стороне переезда . Передо мной было еще 2 скутера,которые начали движение, я за ними, когда заканчивал пересекать переезд, то уже были открыты все 4 шлагбаума. Только переехали(а там дальше -резкий спуск) - нарисовался даишник и машет палкой. Остановил всех. Представился и спросил меня : покажь документы( типа ,шо не краденый). Я пошарил(а талон остался в другой одежде), говорю,если нужно,то могу принести(живу недалеко). Оставил скутер (он у меня типа до 50), забрал ключи и через 20 минут принес даишнику. Тот глянул и говорит пошли в машину и стал оформлять протокол по ст.123 ч.1(проезд на запретный сигнал на переезде).
Я и остальные "нарушители" стали говорить,что начали ехать ,потому как 1 шлагбаум уже был открыт, а инспектор сказал.что можно только при всех 4 открытых...
Вопрос к спецам: "Есть ли перспектива обжалования или дело глухое?"
like
bad
shockingly
pusk
10.11.2009 р. відповів для tor5  
answerview
На днях, подьехал к ж.д. переезду ,который был закрыт. Подождал пока проехал поезд, отключилась звуковая сигналлизация и открылся один шлагбаум по моей стороне на другой стороне переезда . Передо мной было еще 2 скутера,которые начали движение, я за ними, когда заканчивал пересекать переезд, то уже были открыты все 4 шлагбаума. Только переехали(а там дальше -резкий спуск) - нарисовался даишник и машет палкой. Остановил всех. Представился и спросил меня : покажь документы( типа ,шо не краденый). Я пошарил(а талон остался в другой одежде), говорю,если нужно,то могу принести(живу недалеко). Оставил скутер (он у меня типа до 50), забрал ключи и через 20 минут принес даишнику. Тот глянул и говорит пошли в машину и стал оформлять протокол по ст.123 ч.1(проезд на запретный сигнал на переезде).
Я и остальные "нарушители" стали говорить,что начали ехать ,потому как 1 шлагбаум уже был открыт, а инспектор сказал.что можно только при всех 4 открытых...
Вопрос к спецам: "Есть ли перспектива обжалования или дело глухое?"

Гм, мне кажется что гаишник не прав, так как диспетчер сидящий за пультом управления шлагбаумом подал сигнал на его открытие. И какая разница какой откроется первый, возможно просто в остальных трех плохая герметичность системы подъема вот и все!
Ps: Я конечно утверждать не буду, но по логике то так!
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Можеш даже и не дергаца.нарушение правил проезда ж.д переезда грубейшее нарушение.на равне с выпивкой. Даже если шлакбаум поднят а светофор горит движение через переезд запрещено.
like
bad
shockingly
10.11.2009 р.
answerview
А там видно было  переезд с точки где стоял ГАишник?   ЩАс если нет видео и фото доказательств можно стоять и спорить или написать в протоколе . Как  всегда- с нарушением не согласен , и сотрудник требовал взятку.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
like
bad
shockingly
10.11.2009 р.
answerview
я всегда когда или спешу или долго уж нет поезда...встаю  с мопа и перекатываю рядом с собой..это не считаеться нарушением..т.к я пешеход...
Жох всех порвет! http://www.moto.com.ua/smiles/62_sarcastic.gif
like
bad
shockingly
answerview
А как ты вообще мог проехать переезд при одном поднятом шлогбауме???Они открываются автоматически попарно.Сначала первые 2 (по твоей полосее за переездом и на встречке перед перездом) а потом еще 2 (собственно твой и на встречке за переездом).

Протокол подписывал?Скутер на номерах?
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Змінено: 10.11.2009 р., Leonid1961
like
bad
shockingly
10.11.2009 р. відповів для krab23  
answerview
Дело в том, что в протоколе записано, что ехал на РАБОТАЮЩУЮ звуковую сигналлизацию(а она то уже была отключена). Согласно ведомственной "Інструкція з    улаштування   та   експлуатації   залізничних
переїздів":
".  Переведення  у
відкрите  (вертикальне)  положення  здійснюється також автоматично
після проходження поїзда за переїзд і звільнення переїзду  хвостом
поїзда. При цьому червоні вогні переїзних світлофорів гаснуть;"-
т.е. сначала поступает команда на отключение звук. сигнал, затем -на подьем шлагбаума и в конце на отключение красного...
like
bad
shockingly
10.11.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Начал движение,когда еще не было поезда ,сработала сигналлизация и я отьехал от путей (назад)к уже закрытому шлагбауму (там до ближайших путей метров 6 будет), подождал пока поезд проедет и открылся 1 шлагбаум (на противоположной стороне переезда по моей полосе). Я уже писал,что спереди меня было еще пару скутеристов. По документам скутер до 50 кубиков...
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Ты в своих пояснениях в протоколе указал что все было выключено и просто поднимали шлакбаумы которые были не на твоей полосе?а твой уже был открыт.?если ты этого не сделал готовь бабки.
like
bad
shockingly
KHS
answerview
суд рассудит,так-же можешь найти свидетелей,которые покажут твою правоту,свидетелей можно найти дав обьявление в газету,себе купи екземпляр,предьявишь в суде,
узнай когда суд,обязательно попади на заседание и приведи свидетелей...а там еще много зависит от судьи 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Подгадал бы момент и свалил бы сразу от них тем более дом рядом!
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
answerview
Начал движение,когда еще не было поезда ,сработала сигналлизация и я отьехал от путей (назад)к уже закрытому шлагбауму (там до ближайших путей метров 6 будет), подождал пока поезд проедет и открылся 1 шлагбаум (на противоположной стороне переезда по моей полосе). Я уже писал,что спереди меня было еще пару скутеристов. По документам скутер до 50 кубиков...

То, что скут до 50 куб. без разницы. Ты на нем ехал(стоял), а не вез в руках. А вот за то, что стоял за шлагбаумом, могут и наказать. Меня как-то крутили за то, что стоял перед шлагбаумом биже, чем положено. Звуковая сигнализация включается раньше, чем опускается шлагбаум, так что есть время остановиться. Если это произошло одновременно(сигнал и опускание шлагбаума), то нужны свидетели, которые это могут подтвердить перед судом. У нас одно время шлагбаум просто без предупреждения падал(за что и был неоднократно сносим 01_smile )
FORTUNA NON PENIS - IN MANIS NON PERIS
[URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/0906/b9/1c51dc27a71a.gif
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, з
like
bad
shockingly
answerview
Из твоего поста не ясно, есть ли у тебя права. А это важно.
Если права есть и ты их гаишнику показал - это плохо. С другой стороны, за такое нарушение, если бы оно действительно было, он бы их забрал до суда (Здесь я не уверен на 100%)
А раз об изъятии прав речь не идёт, значит у тебя их нет (или ты их не показал)
Тогда вопрос, по какому документу определили твою личность?
Если со слов то на суде говоришь:-"Какой скутер? какой переезд? не был там ни когда, мало ли кто там вместо меня представился"
Талон - не паспорт.
Счастье - это не пункт назначения а способ путешествовать.
like
bad
shockingly
answerview
Перспектива есть всегда!Вот только в протокольчике не надо было расписывать,все надо было уместить в одну короткую фразу:с предьявленым обвинением не согласен,свои аргументы предоставлю в суде.И инспектор обязан был Вас ознакомить с Вашими правами согласно статьями Конституции и КоАП-если не ознакомил ,так и пишем-не ознакомлен,это считается грубейшим нарушением при оформлении протокола и за это инспектора могут .....
Это не я такой умный 04_blush ,просто собрал как можно больше полезной инфы,что бы хотькакто противостоять всяким "операциям",типа "скутерист"и"сержант петренко ще не завтрикал",хотя и дело "хлопотное" 03_biggrin .На своей шкуре испытал-1,5 часа мозги парили,когда в протоколе поставил прочерк в графе свидетели(их действительно не было),и не ознакомлен(хоть и спросил -ничего не забыли?),видимо мои "пояснения"их добили окончательно 08_lol  08_lol  04_blush
Дальше было по списку и мот кубатурник ,и состояние мое вызывает подозрение ,и.....ФУУУУ 33_wacko -выстоял!
А суть была лишь в том :сидя в машине за 150м от переезда они "заметили",что я якобы не остановился на стоп линии,при этом впереди меня ехали 2 Икаруса.В общем удачи Вам,и поройтесь в Нете,там много подобной инфы,раз уж нас решили "давить"-нужно хоть как то "отстреливаться"! 24_bomb
http://roadcontrol.org.ua
like
bad
shockingly
10.11.2009 р. відповів для malish3250  
answerview
я всегда когда или спешу или долго уж нет поезда...встаю  с мопа и перекатываю рядом с собой..это не считаеться нарушением..т.к я пешеход...

C каких пор переход переезда на запрещающий сигнал светофора не нарушение? Ещё какое нарушение!
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Из твоих постов понятно, что ты стоял за шлагбаумом перед рельсами, тоесть в границах переезда, а не перед ним (первое нарушение), начал движение до того как открылся шлагбаум за твоей спиной, разрешающий движение по этой полосе (второе нарушение). Перед опусканием шлагбаума сначала загорается красный сигнал светофора, а ты его проехал (раз оказался за ним) - проезд на запрещающий сигнал светофора на переезде, за что в приципе и вздул вас гаишник.  06_question
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
11.11.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Ingvar2,
переезд достаточно длинный (40 метров) ,при первоначальном вьезде запрещающих сигналов не было, можно было завершить пересечение сразу (т.е. первоначально), НО спереди (на той стороне, в 30 метрах) стояли даишники. Естественно, я и другие скутеристы вернулись назад(освободив  путевое пространство).Дождавшись прохода поезда и открытия 1 шлагбаума(на противоположной стороне переезда) , мы начали пересечение, при этом звуковая (запретная) сигналлизация уже перестала работать, и все шлагбаумы открылись еще до того, как мы переехали на ту сторону (Вам известно.что переезды пересекают с "черепашьей " скоростью). Возможно, формально нарушение и было(типа дождаться открытия всех 4 шлагбаумов). Но по сути - никакой угрозы безопасному движению не было. Инспектор должен был остановить и сделать внушение,разъяснить суть и особенности нарушения, учесть смягчающие факторы (личность нарушителя,его материальное положение, отсутствие админвзысканий за нарушение ПДР и другие),а не сходу выписывать максимальный штраф
like
bad
shockingly
11.11.2009 р.
answerview
ребяты, обратите внимание.... перед тем как поднимается первый шлагбаум(шас внимание) ....отключается световая и звуковая сигнализация 01_smile

а то что стоял за ним, это нарушение, и можешь не дёргаться 01_smile
Змінено: 11.11.2009 р., kreker
like
bad
shockingly
11.11.2009 р. відповів для tor5  
answerview
Ну, что там тебе гаишник должен, это уже ваши с ним личные дела.
Тебе правильно написали, что нарушил ты правила переезда 3 раза, и не ТИПА, как в теме, а ВНАТУРЕ 26_newrussian . За что и был выписан штраф по максимуму.

Дальше, если ты в протоколе не написал, что не согласен, мол, что двигался на все разрешающие, то шансов выиграть у тебя нет. Ну, разве что сделать вариант с газетой и свидетелями. Ну и рассказывать надо не так как было, что я тут заехал за шлагбаум, откатился, подождал ( это все доказывает твою вину), а стоял за "километр", когда проезжал шлагбаум в вертикальном положении уже ржавчиной прихватился и т.д. и т.п

Но в целом ты нарушил и штраф выписали абсолютно справедливо. И еще не понимаю, если вас было трое на скутерах, чего друг к другу свидетелями не пошли?! Написали бы друг другу в протоколах и не имели бы геморроя на свою голову.

И последнее, как и что писать в протоколах писалось и в журнале СКУТЕР и в журнале БАЙК, есть инфа в нете, так что надо было не полениться. А читать СКУТЕР так это же вообще полезно 17_wink
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.

[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php]http:
like
bad
shockingly
motogad
11.11.2009 р.
answerview
вот раскудахтались , скажите просто как от штрафа схилять да и всё , а то дровишек и обвинений накидали  08_lol
like
bad
shockingly
11.11.2009 р. відповів для tor5  
answerview
Дело в том, что в протоколе записано, что ехал на РАБОТАЮЩУЮ звуковую сигналлизацию(а она то уже была отключена).

Если она не работала а ты подписался в протоколе что она работала - то это зря!!!!
Need for спирт
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин