Показати повідомлення
Идея написания статьи была спонтанной так как одна голова хорошо а ..... . В общем суть такова, ездить стало прохладно и меня потянуло на модернизацию, тем более что времени достаточно.
Теперь к делу, слив бензин с бака и карба затащил скут домой (благо первый этаж и есть где его разместить) осмотрел жертвенное тело и взялся за отвёртку. Первоначально я его не сфоткал поэтому выкладываю что было чуть посжже.
В планах следующее:
1.Ремонт пластика (имеются серьёзные трещины и сколы)
2.Переделка всё системы електропитания и освешения на светодиодную и как вариант хочу ксенон.
3.Установка сигналки
4. Установка мото-бортового компьютера (Уже собран и лежит в уголочке)
На сегодняшний день был снят мотор, разобрал, прочищен и собран. Что порадовало, так это поршень и цилиндр, нагара было не много, шата и выработки не наблюдается, зеркало чистое. Поршень я насколько мог отшлифовал на войлочном кругу. Итог был очень не плох, компрессия не хилая, в цифрах не скажу но киком провернуть тяжело.
Змінено: 02.05.2011 р., Guplev
Честно говоря делал на глаз..... Вот и жду момента её проверить.
Ну что же, многого я уже достиг но руки чешутся и не дают мне покоя. В данный момент всё собрано и работает кроме отработки ФУОЗА компьютером. Коммутатор не видет сигналы компа либо глючный микроконтроллер. В связи с тем что бы исключить вероятность 2 ошибки было решено переделать плату компьютера. Я её собираюсь переставить в голову скутера, там под дисплеем есть место. Плату переделать под SMD корпус контроллера и всего остального. Так же на плате разместить схему дополнительного блока. Схему уже набросал, думаю через недельку воплощаю её в жизнь (сейчас в командировке).
переделал печатную плату под МБК именно для своей приборки вот что получилось. Да и ещё, поставил цпг 72 см.куб, новую пружину и груза в вариатор. Раздушил выхлопную. Теперь просто зверь.
Змінено: 05.07.2011 р., Guplev
Ну вот в принципи окончательный вариант. Фото не очень, снимал в темноте со вспышкой...
зачем полоса диодов сверху?
Это тахометр. Один светодиод 1000 оборотов.
прикольно конечно, но вот только зачем вся эта мишура нужна на мопеде
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
С запчастями туго. Найти что либо очень тяжело. Хотя смотря что тебе надо. Пластик это вообще нереально найти. Для остальных деталей можно найти замену, понятное дело китай. "можно сделать что-нибудь типа такого что ты себе сделал" - не понял вопроса, точнее он слишком обширен. Я делал и ксенон, и полностью микроконтроллерное управлением электроникой, МБК. Что именно интересует?
ксенон ты покупал магазинский или сам делал??как делал чтобы повороты мигали типа стробоскопов??Хочется что-нибудь необычное сделать себе...А по пластику плохо что ничего нету,мне рамка фары очень нужна,думал может у вас в городе есть что-то из пластика....
ксенон понятное дело покупал. Самому делать это не рентабильно, дешевле выйдет не на много а сил и времени.... По поводу поворотов и сторобоскопа это легко. Сама плата с контроллером будет стоить где то гривен 60 +все лампочки в поворотах заменяютсч на светодиоды это еще где то гривен 50 . Установка если мной то 40 грн сможешь сам, пожалуйста. По поводу пластика, у меня таже проблма, нет на поворотах передних.....