MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:22
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Переделка Yamaha JOG C SA16J

Переглядів: 50786
06.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Идея написания статьи была спонтанной так как одна голова хорошо а ..... . В общем суть такова, ездить стало прохладно и меня потянуло на модернизацию, тем более что времени достаточно.
Теперь к делу, слив бензин с бака и карба затащил скут домой (благо первый этаж и есть где его разместить) осмотрел жертвенное тело и взялся за отвёртку. Первоначально я его не сфоткал поэтому выкладываю что было чуть посжже.
В планах следующее:
1.Ремонт пластика (имеются серьёзные трещины и сколы)
2.Переделка всё системы електропитания и освешения на светодиодную и как вариант хочу ксенон.
3.Установка сигналки
4. Установка мото-бортового компьютера (Уже собран и лежит в уголочке)
На сегодняшний день был снят мотор, разобрал, прочищен и собран. Что порадовало, так это поршень и цилиндр, нагара было не много, шата и выработки не наблюдается, зеркало чистое. Поршень я насколько мог отшлифовал на войлочном кругу. Итог был очень не плох, компрессия не хилая, в цифрах не скажу но киком провернуть тяжело.
Змінено: 02.05.2011 р., Guplev
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.02.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
=) если будет нормально работать таблица, скинешь? 04_blush  11_blum  11_blum  16_roll
like
bad
shockingly
11.02.2011 р. відповів для Slavik_lets_2  
answerview
Да не вопрос.
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
Кстати, как ты просчитал ТАБЛИЦУ для мбк? 21_umnik
like
bad
shockingly
13.02.2011 р. відповів для Slavik_lets_2  
answerview
Честно говоря делал на глаз..... Вот и жду момента её проверить.
like
bad
shockingly
02.05.2011 р.
answerview
Ну что же, многого я уже достиг но руки чешутся и не дают мне покоя. В данный момент всё собрано и работает кроме отработки ФУОЗА компьютером. Коммутатор не видет сигналы компа либо глючный микроконтроллер. В связи с тем что бы исключить вероятность 2 ошибки было решено переделать плату компьютера. Я её собираюсь переставить в голову скутера, там под дисплеем есть место. Плату переделать под SMD корпус контроллера и всего остального. Так же на плате разместить схему дополнительного блока. Схему уже набросал, думаю через недельку воплощаю её в жизнь (сейчас в командировке).
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
переделал печатную плату под МБК именно для своей приборки вот что получилось. Да и ещё, поставил цпг 72 см.куб, новую пружину и груза в вариатор. Раздушил выхлопную. Теперь просто зверь.
Змінено: 05.07.2011 р., Guplev
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
Молодец! ямаха 18_good  есть ямаха, с ней все можно делать... 18_good
like
bad
shockingly
08.07.2011 р.
answerview
Ну вот в принципи окончательный вариант. Фото не очень, снимал в темноте со вспышкой...
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
зачем полоса диодов сверху?
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для Dikarff  
answerview
Это тахометр. Один светодиод 1000 оборотов.
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
а на высоких,газ сбрасывать что бы не слепило 18_good
like
bad
shockingly
09.07.2011 р.
answerview
прикольно конечно, но вот только зачем вся эта мишура нужна на мопеде  07_dirol
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Информативно, удобно и просто мне это нравится делать. Так сказать для души.  44_beach
like
bad
shockingly
15.10.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
привет!Меня Серега зовут.Слушай как у вас с запчастями на yamaha jog sa 16j?и еще такой вопрос,а ты не занимаешься тюнингом,можно сделать что-нибудь типа такого что ты себе сделал???Заранее спасибо за ответ.... 20_drinks
like
bad
shockingly
16.10.2011 р. відповів для seryi1985  
answerview
С запчастями туго. Найти что либо очень тяжело. Хотя смотря что тебе надо. Пластик это вообще нереально найти.  Для остальных деталей можно найти замену, понятное дело китай. "можно сделать что-нибудь типа такого что ты себе сделал" - не понял вопроса, точнее он слишком обширен. Я делал и ксенон, и полностью микроконтроллерное управлением электроникой, МБК. Что именно интересует?
like
bad
shockingly
16.10.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
ксенон ты покупал магазинский или сам делал??как делал чтобы повороты мигали типа стробоскопов??Хочется что-нибудь необычное сделать себе...А по пластику плохо что ничего нету,мне рамка фары очень нужна,думал может у вас в городе есть что-то из пластика....
like
bad
shockingly
16.10.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
ксенон сам делал или магазинский покупал?как делал чтобы повороты мигали типа стробоскопов??хочется сделать что-нибудь необычное,но не сильно дорого...А по пластику плохо что ничего нету,я надеялся может хоть где-то что-нибудь найти,мне надо рамка фары,желательно с самой фарой и с поворотами...У меня в городе можно в принципе заказать,но либо китайский новый пластик(продавец сразу говорит,что может что-то не подойти т.к Китай..) или б/у Японское,но тоже гарантий особых нету(может прийти с обломаными кремлениями,или еще с какими-то ньюансами..) 48_download
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для seryi1985  
answerview
ксенон понятное дело покупал. Самому делать это не рентабильно, дешевле выйдет не на много а сил и времени.... По поводу поворотов и сторобоскопа это легко. Сама плата с контроллером будет стоить где то гривен 60 +все лампочки в поворотах заменяютсч на светодиоды это еще где то гривен 50 . Установка если мной то 40 грн сможешь сам, пожалуйста. По поводу пластика, у меня таже проблма, нет на поворотах передних.....
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для Guplev  
answerview
Я вчера заказал в магазине рамку фары(китайскую)-140 гривен,стекла на повороты передние-70 гривен,фара стоит 200 гривен(ее пока не стал заказывать,дорого...).Если все нормальное придет,я могу тебе отдать свои старые стекла,они целые просто на одном из них трещина(но само стекло целое).Короче я хочу себе сделать аварийку и чтобы повороты мигали типа стобоскопов,можешь собрать плату такую,только мне обязательно надо,чтобы ты и установил... 21_umnik
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для seryi1985  
answerview
повороты пусть наверное остаются такими как есть,наверное не буду делать диодными(с деньгами сейчас туговато)...Если хочешь напиши что тебе еще надо по пластику,а я в магазине узнаю что и по чем(но только все китайское).Как вот эта вся плата подключается и куда,я просто в электрике не силен 04_blush
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин