MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.12, 20:59
32
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Влияет ли понижение температуры на загустевание масла и вследствие - уменьшение его подачи в двухтактный двигатель?

Переглядів: 20300
01.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Заметил, что при минусовой температуре, мотор стал работать жестче. Может быть дело не только в свечах, но и в вышеназванной проблеме?
like
bad
shockingly
09.11.2009 р. відповів для moto-zomby  
answerview
ощутил, что смесь начинает беднить, соответственно динамика пострадала. Настройка карбюратора без замены жиклера на больший ничего не дала) вот это и ощутил) после замены жиклера стало намного лучше) температура за бортом во время этого была немного выше нуля.
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
09.11.2009 р. відповів для trubik  
answerview
ты понимаеш это и есть проблема 2х тактных двигателей я сейчас ежю на 4х тактном движке проблем нет т.к. бензин чист а не смесь как на 2х такнике когда у меня был сузуки адрэс 100куб с приходом мин.тем-р были тоже проблемы т.к. он был 2х такник из-за масла которое подается в перемешку с бензином актановое число и так снижается и поэтому нельзя  лить масло в бензо-бак зимой надо подобрать свечу с меньшим калильным числом и смотреть за обоготителем чтобы он был работчим т.к. это является подсосом и в зимнее время для 2х тактного дв-ля это необходимая штука 45_smoke
honda sh и им подобные
like
bad
shockingly
answerview
а при чем тут масло то?))я кажется про качество смеси говорил. А она, как мне кажется зависит от двух составляющих как в 2т, так и в 4т. (масло в счет не берем)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
все правильно смесь это понятное дело что надо беднить для 2х тактника в 4х тактнике смесь я не бедню и не обогащяю с переменой температур 45_smoke
honda sh и им подобные
like
bad
shockingly
answerview
ты имел в виду нужно богатить?
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
опс извини опечатался богатить зимой.
honda sh и им подобные
Змінено: 09.11.2009 р., moto-zomby
like
bad
shockingly
pusk
09.11.2009 р.
answerview
Я тоже езжу пока снега не увижу, а потом на санки... 11_blum Некаких проблем небыло, лиш утром завожу не кнопки, а с кик стартера! 03_biggrin
like
bad
shockingly
09.11.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
ты прав но поменять термостат на сссровских болидах ето подвиг)))
like
bad
shockingly
10.11.2009 р. відповів для SanO93  
answerview

это проявление лени 01_smile)) там не так уж сложна...

Я у себя в стареньком галанте за 20 минут поменял не испачкав руки 01_smile
like
bad
shockingly
10.11.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
Заметил, что при минусовой температуре, мотор стал работать жестче. Может быть дело не только в свечах, но и в вышеназванной проблеме?

ни в свечах и не  в масле а в температуре...не предназначен для холодов,
почему ты думаешь водилы закрывают зимой радиаторы...?

Радиатор зимой закрывают только водители либо жлобы последние (денег на термостат жмут),
либо абсолютно неграмотные в технике и не знают причину неёдогрева , колхозники по жизни  и.т.п.
при исправном термостате в холодную погоду ОЖ циркулирует по малому контуру минуя радиатор,
так что закрывай, не закрывай ... не проще ли поменять термостат ?.
Исходя из твоей точки зрения, что теперь делать вывод, что производитель автомобилей со встроенными жалюзями на радиаторе тоже являются жлобами, жмущие деньги неграмотные люди, не знающие причины недогрева, колхозники по жизни и т.п.?! у меня в скуте рабочий термостат и в такую погоду стрелка датчика температуры почти лежала, я залепил малярной лентой пару полос на решетке радиатора, чтобы он чуть-чуть хотябы держал температуру. К колхозу не отношусь и жмущим деньги тоже... и двигателю приятно и меня теплом обдувает, в руки и колени 01_smile
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 10.11.2009 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
10.11.2009 р. відповів для madyarov  
answerview

это проявление лени 01_smile)) там не так уж сложна...

Я у себя в стареньком галанте за 20 минут поменял не испачкав руки 01_smile
на копейке своей менял- 10 минут:
хомуты расслабил, махнул термики, готово... 46_popcorn
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для taburetofff  
answerview
На синтетике я такого не замечал, специально проверял в 12 градусный мороз, а вот минералка дубеет не по детски и ездить на ней в мороз даже 0 градусов стремно!
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
Sigma-line
30.01.2010 р. відповів для taburetofff  
answerview

При минусовой масло в коробке замерзает переключать передачи невозможна там целий букет перечислять ооооочень долго
like
bad
shockingly
30.01.2010 р.
answerview
Скажу, що зімою пробував два різних масла. Одне мінералка, друге полусинтетика. Скажу, що на мінералкі якось важко їде, важче заводить, довше прогрівається і робота не стабільна, а на полусинтетиці все нормально, также само на машині. (4т)
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин