MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:08
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Влияет ли понижение температуры на загустевание масла и вследствие - уменьшение его подачи в двухтактный двигатель?

Переглядів: 20284
01.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Заметил, что при минусовой температуре, мотор стал работать жестче. Может быть дело не только в свечах, но и в вышеназванной проблеме?
like
bad
shockingly
02.11.2009 р. відповів для moto-zomby  
answerview
))) на собственно опыте ощутил
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
10021971
02.11.2009 р.
answerview
Сегодня на улице было минус два градуса - ниче, жужик летал как обычно! Ту зиму ездил
, тоже ниче не менял и в бенз масла не добавлял.
Змінено: 02.11.2009 р., 10021971
like
bad
shockingly
02.11.2009 р.
answerview
Я купил масло Yamalub 2S дак там есть такая присадка которая не даёт маслу становиться густым при низких температурах,его можно лить и в снегоходы,правда ездить на этом масла не будут т.к. для мои обороты оно не потянет,взял от туда только 75гр,остальное продам другу,а сам взял под свой мотор мотул 710....
Так что можно брать ямалюб,оно не густеет 18_good
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
beard
02.11.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
А вообще братцы по такому холоду да с учетом массовых вирусных заболеваний- нечего ездить, лучше шаманить скут в гараже, всегда найдется что сделать!

тут несоглашусь - ибо сейчас крайне небезопастно есдить в общественом транспорте!
-2..-3 - норм погодка для езды. Тем более пока нет гололеда. А в осталном - говорят хорошая одежда помогает )
like
bad
shockingly
02.11.2009 р.
answerview
YAMALUBE 2-S
Полусинтетическое моторное масло для двухтактных двигателей Для снегоходов, мотоциклов, квадроциклов и скутеров
Особенности:

Низкая дымность отработавших газов
Полусинтетическое масло на 50% снижает дымность отработавших газов, определенную оптическим методом. Это означает меньше дыма при пуске двигателя и в пути.
Низкий уровень отложений
Благодаря применению специальных синтетических присадок отложения соединений углерода и смол на поверхностях деталей уменьшается на 45%. При этом увеличивается срок службы двигателя, а его мощность остается высокой в течение длительного времени.
Сохранение смазочных свойств при любых погодных условиях
Исключительно высокие смазочные свойства сохраняются вне зависимости от погоды. В состав масел Yamalube 2-S входит специальная присадка, позволяющая сохранить оптимальную текучесть масла и предотвратить повышение его вязкости в условиях отрицательных температур, благодаря чему это масло идеально подходит для применения в двигателях снегоходов.
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.11.2009 р. відповів для taburetofff  
answerview
Понижение температуры влияет только на минеральные масла, они становяться густее, у них вязкость плавает от температуры, синтетика в свою очередь постоянная всегда, при любых температурах будь то -20 или +20. Собственно основное отличие масел (минералка, поолусинь, сынтетика) заключаетьсмя именно в этом
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для taburetofff  
answerview
Синтетика почти не густеет, для этого ее и придумали, сильно густеет, как сказали раньше, только минералка.
Кроме того на большинстве скутеров и мотоциклов маслонасос находится на картере и, соответственно, имеет температуру двигателя, т.е. качает ПРОГРЕТОЕ масло (сам его и греет), отсюда следует, что холод таким моторам (маслам) не сильно страшен, важнее перестроить карб на зимний режим. Трубка, которой соединяются маслонасос с маслобаком довольно толстая и никак не влияет даже в сильные морозы на скорость потока масла по ней.
Только в скутерах, где маслонасос находится на заднем вариаторе (сцеплении) имеет смысл подумать о текучести масла, и то я сомневаюсь, что буржуины заморачиваются этим вопросом.
like
bad
shockingly
pmlp
03.11.2009 р.
answerview
сегодня пошел первый снежок,китайченок впервые отказался заводится,пришлось ехать в магазин на 3х колесах...

И ничего, 2 Т прогреть нормальненько(мин 5)поедет .
Змінено: 03.11.2009 р., pmlp
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.11.2009 р.
answerview
Спасибо, Братцы, за столь оживлённую и полезную дискуссию.
Плеснул сегодня в бензобак немного масла - мотор стал заметно приятнее работать на морозе. Пользуюсь Motul Expert 2T. Это полусинтетика. Соответственно всё-таки может менять вязкость?
like
bad
shockingly
03.11.2009 р.
answerview
Я на своём леаде езжу круглый год, кроме голольда 03_biggrin Зимняя подготовка такова, масло в бак, примерно 15 20гр. на литр, но не всегда, немного обогащаю смесь, примерно 1.5 обр. Ну и на крышку вентилятора толстый поролон цепляю, тут опытным путём чтоб не переборщить. Но всё равно мёрзнем оба. Да забыл, давление в шинах понижаю, а то как на бричке.   01_smile
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
10021971
03.11.2009 р. відповів для pmlp  
answerview
У меня на холоде наоборот лучше заводится. только тросики тормозов премерзают и не фурычат.
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Сегодня по первому снегу ездил на работу.С утра на мост еле поднялся-раскатали снег немного.А с работы тоже на мост с другой стороны вобще шлифовал весь подъем-стекло блин а не асфальт!в итоге посреди моста(у нас там съезд на вокзал)заехал на тротуар и по нему съехал вниз.Мотор больше 75 не нагревается.Заводится с утра,ну и после работы(скутер стоит под проходной на улице-на датчике температура двигателя-5)заводится отлично,со второго качка ножкой.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
10021971
03.11.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А у нас снега нет , только вечером ехал, гдето в пол восьмого - начал чуток срываться! Снег плохо - завтра много ездить надо , кил 70.
like
bad
shockingly
answerview
Мне хоть и не так много ездить на работу,однако я не представляю,как я завтра пешком буду идти!Мрачно,отвык совсем!Правда лампочка масла начала подмаргивать,а доливать уже нечем.Как на зло и батина трехколесная Хонда не на ходу-а то б на ней продолжал сезон!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
У меня на холоде наоборот лучше заводится. только тросики тормозов премерзают и не фурычат.

Когда тросики тормозов примерзают - это полбеды, а вот когда тросик газа примерзает - вот где зачьот! Газанул, а обратно - ку-ку! Вот веселуха! 03_biggrin
З.Ы. На зиму всегда смесь обогащал поднятием иглы. Больше ничего не делал. В морозы неудобства доставлял только пусковой обогатитель. Завелся, обогатитель закрылся, а двигатель ещё не прогрет хорошо, газу даешь - двиг глохнет практически моментом, если не смог "игрой газа" поддержать обороты, потом не заведешь, пока обогатитель не откроется или пока бензы не впрыснешь напрямую в карб. Может это специфика двигателей Пьяджо после установки увеличенной поршневой, я не знаю, но вылечил я эту особенность установкой ручного пускового обогатителя....
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для 3BIP  
answerview
Блин. А я мучился. У меня та же беда была, причём даже осенью. Понять не мог. Вроде прогрел движок, обагатитель выключился, я газку - он глохнет. Как-то с горем пополам поеду, через 5 мин проблемы нет. Теперь всё ясно.
like
bad
shockingly
HOMJAK
04.11.2009 р. відповів для taburetofff  
answerview
Да не замарачивайтесь вы,всё нормально работает в мороз,главное завести.
Мой рекорд -18С   30_crazy  
Единственная проблемма-фурункулы .
like
bad
shockingly
04.11.2009 р. відповів для HOMJAK  
answerview
Да не замарачивайтесь вы,всё нормально работает в мороз,главное завести.
Мой рекорд -18С   30_crazy  
Единственная проблемма-фурункулы .

Мой -15-16, а фурункулы от плохой одежды, поддувает значит.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
05.11.2009 р.
answerview
Тут ребята важно ещё сколько ты километров за раз проезжаешь. Можно и при -20 от дома к магазину подскочить, а можно при -2 по 30 км в одну сторону.
like
bad
shockingly
09.11.2009 р. відповів для trubik  
answerview
что ощутил ??? 45_smoke
honda sh и им подобные
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин