У меня тоже было 2 истории! первая самая жуткая!
Первая, банальная но после этого меня в буквальном смысле чуть ли не пронесло! Короче, еду я по главной, причем за городом, включаю поворотник, смотрю по зеркалам, никого нет, ну и начинаю прижиматься в лево к разделительной полосе, чтоб уйти на лево на прилегающую дорогу, еще раз смотрю в зеркала, и начинаю поворот, и тут буквально в миллиметрах пролетает мерен какойто спортивный, по встечной полосе, этот идиот летел на такой скорости, что даже не видел что я поворачиваю, километров 150 как минимум кочегарил! Чуть бустрее б я заходил в поворот, сейчас бы точно не писал здесь! вот тогда я реально чуть не обкакался!
Вторая, перед пешеходным переходом я остановился, чтобы пропустить людей, я был на правой полосе, рядом на левой остановилась фура - длинномер! пропустив их мы начали вместе движение. проехав метров 300 я прикинул, что фура меня обгонять не собирается, а тут еще большая горка в низ, я принял решение подбавить газку и перегнать фуру, так как звук от разваленного маза
, который едет и дымит на меня
, не самое приятное, ну и собственно начинаю ускорение, и в районе когда я поравнялся с задним колесом фуры, как она начала резко уходить в право, тобишь на меня, а мне деваться некуда, с права от меня отбойники, тормозить невариант, так как не успею, прицепом все равно пришибет, короче решил дать газу, и буквально в щитанных сантиметрах, заднее колесо прошло от бампера фуры! Я этого козла чуть не убил нафиг! Как можно было не увидеть в такие лапухи - зеркала!
Сделал выводы...при малейшей подозрительной ситуации, нужно выйти как то из опасной ситуации! Есть пословица: Чем отличается глупуй человек от умного? Ответ Глупый человек может выкорабкаться из трудной ситуации, а умный в нее не попадет!