В этой теме предлагаю писать о НЕСОСТОЯВШИХСЯ авариях, которые удалось избежать по счастливой случайности или благодаря вовремя принятым мерам других участников дорожной ситуации. После которых вам оставалось только поблагодарить всевышнего...
То есть, о потенциальных авариях и счастливых случаях.
Произошло сегодня со мной.
Еду по шоссе в Эпицентр в правом крайнем, а из бокового заезда показался Ланос, хочет повернуть налево, пересекая мою полосу. На улице тьма. Фары горят.
Я думал, он меня видит и притормозит. Но он видимо слепой. Я ещё для верности пару раз посигналил, не сбавляя скорости, будучи уверенным что меня нельзя не видеть, и он просто так быстро подкатывается к краю дороги, но он нажал тормоз в пол уже в самый последний момент. Если бы он этого не сделал, а я уже прошёл точку невозврата, было бы столкновение ему в левое переднее колесо..
Вот так бог меня помиловал...
Осторожность и ещё раз осторожность!... Нельзя никогда полагаться на других, всегда держать ситуацию под контролем, всегда сохранять запас для торможения...
Ещё был случай, когда шёл по главной с включённым правым поворотом. Обнаружил это уже после проезда через перекрёсток - консерва меня всё равно пропустила, перестраховавшись...
После таких случаев клянёшься себе ездить в 10 раз аккуратней...
А у меня давеча была ситуация. Еду я значит по Набережно-Луговой на Автозаводскую к клиенту, прошёл все кривые, все повороты, выкатился на прямую ну и естественно поддал газу малёх. Езжу я всегда с включенным светом, и тогда тоже. На дороге я был совсем один, успел уйти на зелёный мигающий.Качусь я себе качусь, и тут со встречной полосы практически передо мной начинает разворачиваться старенький москвичок. Я давлю на тормоза, и уже начинаю прикидывать, как лучше в него войти, но чудо, меня спасло ЧУДО. Я успеваю оттормозиться буквально за пару метров до машины. Когда я прижал этого гада к тротуару, я услышал шаблон: "Я тебя не видел, дорога была пустая". После этого я минут тридцать отходил от пережитого.
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
Около месяца назад, чуть было не попал в ДТП, пронесло! Мне нужно было проехать к Каравану, ехал по Донецкому Шоссе по направлению к Подгороднему, соответственно нужно было развернуться и переехать шоссе, пропустив главную. На второй полосе образовалась пробка и я решил потихоньку, объезжая машины, протиснуться к Каравану. Уже почти пересёк Главную, заполненную машинами, стоящими в пробке, выезжаю из-за фуры-длинномера и вижу, как справа на меня несётся Газель на существенной скорости.. тормозить поздно. За пол секунды принимаю решение дать газу. Полностью выкручиваю ручку, водитель Газели при этом резко тормозит, я успеваю проскочить, между задней частью моего скутера и Газелью в этот момент расстояние было не больше полуметра. Газель затормозила только через 5 метров. Я остановился, подошёл к водителю и извинился (Он наверное не ожидал.. ) Больше так в этом месте дорогу не пересекаю. Благодарен Кивею за резвость на старте, иначе кто знает, писал ли бы сейчас...
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Рома привет. У меня в прошлом году была такая ситуация. На светофоре я стою в правом ряду а в левом стоит " паджеро спорт" загорается зеленый и мы поехали, я прямо а джип на право, итог я на асфальте джип проехал по переднему колесу и поехал дальше. Номер у него очень хороший *** ВР.
Если честно то думал что сейчас остановится и пристрелит нафиг. Называется пронесло
Змінено: 01.11.2009 р., leshiy
Меня недавно, хвала всем Богам, пронестло , так пронесло и не понос имею ввиду!
Долго описывать не буду , короче так - вьехал недавно в правое крыло мицубиси лансер... Думаю - ну вот и приплыли, моё первое дтп на скуте! Виноват был я и сразу возникла большая жаба об утраченных деньгах! Но, о счастливый случай, это крыло, уже было побито до меня и дядька попался нормальный - немного по матюкавшись, отпустил меня с миром!
Да уж славо яйцам что мужик нормальный попалсо, ни дай Бох кому-нибудь в бентли заехать
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
Один случай - на узком мостике, меня обгоняла фура. Справа - полуметровый отбойник, Слева - борт фуры. Всё бы ладно, хоть и неприятно. Но эти идиоты - фуроводы, зачем-то ставят габариты на торчащих вбок, полуметровых кронштейнах. Этим то габаритом, и срубило мне зеркало. Будь он чуть ниже - ударило бы по руке или рулю...
Сделал вывод - стараться проезжать такие места "замыкающим", предварительно пропустив трафик. Если не получилось - тупо ехать с максимально допустимой скоростью по центру полосы, не позволяя себя обогнать.
Другой случай, за который до сих пор стыдно - поворачиваю налево с разбитой второстепенной дороги на разбитую главную. Видимость - 500 метров в обе стороны. Вроде вблизи никого не видно, а кого видно - все далеко. Выезжаю, и уже перед пересечением осевой, краем глаза замечаю справа красную легковушку. Успеваю вывернуть, еду по осевой параллельно ей, и выслушиваю, всё что думает обо мне водитель. Соглашаясь, киваю головой...
Млн... Ну как можно было не увидеть красную машину на серой дороге при отсутствии помех... Скорее всего, недооценил его скорость, а сам замешкался, проезжая выбоины...
Сделал вывод - удесятерить внимание (да, знаю, написал банальность) при любых пересечениях, и не начинать манёвр без трёхкратного запаса по времени, даже в случаях, которые кажуться вполне безопасными...
Ушествие Второе. Окончательное.
Недавно было 2 случая, при чем идентичные!
Вообщем еду по главной, с правой стороны жилые дома, тут далеке замечаю что кто-то на лансере собирается выезжать на главную, при этом не смотрит по сторонам
вообщем вой моего автомобильного гудка и визг тормозов заставляют этого урода все таки-повернуть его безмозглую бошку налево и как не в чём не бывало пожать плечами
Второй случай был приблизительно такой,только за рулем была женщина,опять же после моего громкого сигнала она еще и на меня озлобилась,моля я еще и виноват!
Хотя я сам видел,что по сторонам она тоже не смотрела!
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
В мене були різні ситуації. Одного разу їду я з пасажиром, обганяє мене ваз 2107, в той момент мене відволік пасажир якимось питанням і я йому начав відповідать, не замітив як ваз почав зупиняться, замітив це коли він став, ледве увильнув від його бампера(якщо б він відкрив дверку то був би б [мат]
)
Друга історія. Значить їду я опять таки з пасажиром, і збоку мене мій друг на хонді діо 34 (тож з пасажиром) їдим 50 км з потоком машин, і тут всі резко начинають зупиняться (хтось надумав повернуть чи щось таке) спереді їде джип тойота, начинаю тормозить і думаю: "щас як присону джипа, побю йому бампер і сам пострадаю, і останусь без мопеда", зупинився за сантиметрів 30 від його бамперу, потом минут 20 руки тряслись.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1085815431.html]http://s18.rimg.info/cc55939d888212c710391a9af5adf16e.gif
БУЛА У МЕНЕ СИТУАЦІЯ: їду я по дорозі з одностороннім рухом у дві смуги. Ліва смуга повертає наліво, права (в якій їду я) - прямо і направо. Моя смуга пуста і от, собака, водій маршрутки відкриває двері і випускає пасажирів прямо мені під колеса. Богу дякувати, барабанні гальма спрацювали нормально, в 30-ти сантиметрах від першої пасажирки автобуса...
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab65599.gif[/img
Змінено: 01.11.2009 р., Gurnevich
У меня в конце сезона тоже был случай еду себе уже в гараж не о чём не думаю еду уже по гаражному кооперативу и думаю дам ка я газку на последок=) накручиваю газульку и ускоряюсь до ~40 км и уже думаюпора притормаживать скоро поворот а дорога грунтовая и в этот момент вижу что из темноты мне прям под колёса кидается совсем даже не маленькая псина! даже не думаю давлю на всю по тормозам и ухожу резко в сторону чувствую что уже ложусь на бок спрыгиваю со скутера и как бы бегу рядом и торможу ногами! так я и остановился стоя рядом со скутером и держа зажатыми обе ручки! =) а в реале это всё так быстро было доли секунды! я потом долго ещё в голове проворачивал всё и последствия тоже =) а собака исчезла в темноте!
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI2NzAxNDYxMC0xNzQzLjQ2Ny0xMzUuOTEzLTUzLjk3Mi0yNjAwMDI=.gif
КРИВОЙ РОГ www.scdr.at.ua KSK Krivoy Rog
еду как-то по центру с девчонкой вижу перед собой что светофор замигал,я сначало хотел проскочить но для наших водителей зеленого нет,движение начинаеться на жолтый.так я начал тормозить и сбросил скорость где-т до 40 и тут у меня рветься тросик заднего тормоза,а как по закону подлости с утра жидкость в передних куда-то пропала!я вылетаю на перекресток и меня чуть не збивает 3 машины!хорошо что у меня и у водителей был хороший опыт в вождения,но все таки прийшлось долго объяснять одному из водителей как я выехал в город без тормозов!кстате с девченкой после этого случая я начал гулять с этой девушкой!
Тормоза придумали трусы!!!!!!
не надейтесь на китайские барабанные тормоза у меня был ДЕФИАНТ 2т когда то так я на нём 2 раза машины чуть не догонял! в обеих случаях спасала реакция успевал увернутся=)
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI2NzAxNDYxMC0xNzQzLjQ2Ny0xMzUuOTEzLTUzLjk3Mi0yNjAwMDI=.gif
КРИВОЙ РОГ www.scdr.at.ua KSK Krivoy Rog