Показати повідомлення
Если бы такая тема то прошу прощения.Суть вопроса такая: нужно доливать в скутер масло.
В бачке остатки Хадо (зеленого цвета).Купил банку эльфа(синее).Мешать их можно?Или необходимо полностью слить старое? И то и другое вроде синтетика...Скутер хонда пал.
А еще интересно из описания эльфа- "совместим с неэтилированым бензином".
А с этилированым получается не совместим?А какой мне зальют на заправке-никто не знает.
Блин уже начинаю жалеть что пожадничал и хадо не взял..
В каталоге xado почитай, у них есть в тюбиках который добавляется в масло, а есть сразу в масле продается. Типа улучшает компресию на старых движках, лучше обкатка на новых и т.д. в каталоге все красиво расписано, но на самом деле туфта.
Go for Gold
А я й сам незнаю що брав за 35 грн
всмысле??
Масло 4т невідомої фірми, різниці між дорогим не замітив.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
я когда Громекс за 25грн брал тожене заметил но двигатель думаю заметил
Было залито ликви моли, за тем хадо, за тем снова ликви моли(и то и другое синтетика).когда лампочка уровня масла загорелась.Масло не свернулось но остатки хадо всплыли вверх.Не знаю совпадение или нет но через неделю-другую у меня поршневую 3 раза прихватило, возможно маслонасос вышел из строя, но уровень в маслянном бачке уменьшался(под горлышко заливал).Где-то читал что для двигателя самое страшное это переход с одной фирмы на другую и может плачевно закончиться, так как используется разная химия и присадки.После вскрытия маслонасоса и поршневой думаю всё ясно станет
Змінено: 31.10.2009 р., gril44
Я пользуюсь маслом Castrol(но только первый сезон),и знакомый уже на таком 2 сезона откатал,все ОК!
Сорри что не в тему.
И еще хотел спросить можно ли смешывать масло 5w40 и 10w40?
по поводу кастрола : проверенно ничего страшного при их смешивании не происходит а уж тем более если речь идет о 4т .
по поводу смешивания 2т масла . Единственная причина по которой не советуют смещивать масло - это возможность вступления в реакцию компонентов и присадок поетому на всякий случай производители делают смеси так чтою при ошибке не было пагубных порследствий так что смещивать одну и туже марку можно .
[URL=http://www.enduroclub.kiev.ua]http://s49.radikal.ru/i125/0911/f5/dfe9135dcb47.gif
Берешь по немного того и другого масла,смешиваешь их и на огонь--доводишь до кипения.Ждешь,пока остынет,если не свернулось и нет никаких осадков--значит всё ок--можно смело смешивать эти масла.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 31.10.2009 р., Vervet
Всем спасибо.Попробую както смешать и проверить.
О! А зачем такие крайности? Бывает что так не сварачивается , а при нагреве да? Я и не думал об этом - так , в крышечке заколотил , посмотрел и все.... Все они смешиваются с бензином, поэтому ниразу не слышал , чтоб какието масла свернулись!
О! А зачем такие крайности? Бывает что так не сварачивается , а при нагреве да? Я и не думал об этом - так , в крышечке заколотил , посмотрел и все.... Все они смешиваются с бензином, поэтому ниразу не слышал , чтоб какието масла свернулись!
При нагревании происходят реакции,и если масла не совместимы,они либо свернутся,либо будет осадок.А на холодную смешивать--мало толку.
Jedem das Seine
Змінено: 31.10.2009 р., Vervet
А были такие случаи на практике или теория? Сейчас залил спецефического масла , для моторов консерв дешовое, всеравно поршневую делать надо будет... так вот, что понравилось - в этом масле , есть спецефическая присадка с запахом -и соответственно выхлоп воняет тоже! И я подумал - хорошая идея контролировать маслонасос! Пропал запах - значит пропало и масло!
Змінено: 31.10.2009 р., 10021971
А были такие случаи на практике или теория? Сейчас залил спецефического масла , для моторов консерв дешовое, всеравно поршневую делать надо будет... так вот, что понравилось - в этом масле , есть спецефическая присадка с запахом -и соответственно выхлоп воняет тоже! И я подумал - хорошая идея контролировать маслонасос! Пропал запах - значит пропало и масло!
Я всего один раз масло смешивал,как только купил скут,в бачке было немного японского масла,смешал эти масла в ложке,на газу подогрел--всё ок--чистое.без осадков.Потом только на мотуле ездил.
Когда-то на бегемото видел масло с запахом клубники кажись.С выхлопной, по идее, должно пахнуть клубничным вареньем
Но работу маслонасоса ,по запаху выхлопа ты врядли определишь,разве только на стоянке или с выхлопной нужно шлангу выводить,чтобы под нос дуло.Но так недолго и токсикоманом стать.
Jedem das Seine
я не проверял... по запарке..так как опыта не было. незнал работает ли индикатор масла.. просто когда привезли скут залил масло и бензин. завел и поехал... но в бачке японского оказалось было грамм400.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Не - слышно четко, за спиной завихрения постояно, да и на светофоре тоже слышно... Это кстати - считаю недостатком таких скутеров! Однажды ехали в двоем на какойто хонде, уже не помню марку. Ехал вторым, так дышать невозможно...Куда голову не повернеш - как с выхлопной дышеш.
У меня вроде де бы не воняет.Когда обкатывал и добавлял масло в бензу--воняло,а потом ещё и глушитель прожог---вообще нормально стало.
Jedem das Seine