Детали напишут и что это даст?Конденсатор электролиточексий на несколько тысяч микрофарад, 2 конденсатора на несколько пикофарад и микросхема КР142ЕН8Б или L7812
Змінено: 29.10.2009 р., gril44
Люди кто розбираеться хотя бы не много в радиоелектрике помогите плз!! Надо стабилизатор что бы подключить к акомулятору а выход был 12вольт! Это для усилка на колонки, просто когда моторолер в не завидёном состояния усилок работает нормально, в когда в движении акомулятор выдаёт больше 12 и он начинает греться и в дальнейшом гарит( один уже выкинул) !!! Нашол даже фото стабизатора тока не могу узнать детали кто может помогите !!Плз
а ты усилок хоть на теплоотвод посадил????и напиши хоть на какой ТДА твой усилок!!!
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
У мене ще ні разу не горів на мопеді. Поки мопед не заведений то все норм, а як завести то є якісь помехи, а так норм.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
а у тя на дельте музыка стоит?
Стояла, но щас у мене убитий акум, прийшлось знять і продать.
а фотки есть? можеш скинуть?
Врядлі, я колись постив в веткі дельти, напроду не понравилось.
На старый цыплял тока маленкий и он перегревался!а на новый ещё не чего не цыплял но знаю что надо радиатор но 100 см.кв.!!!
А ты тачней ниможешь сказать, что там за кренка стоит?? плз
На старый цыплял тока маленкий и он перегревался!а на новый ещё не чего не цыплял но знаю что надо радиатор но 100 см.кв.!!!
просто у меня стоит усилок,на каторый можно подавать напряжение от 8 до 16в!!!и всё пока работает!!
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
100 ето маловато будет надо минимум 300, да и садить нужно на термопасту, вот твоя проблема,
а стабилизатор тут не поможет потому что у них порог питания макс не менше 14В, реле регулятор больше не даст на акум.
Ставь нормальный теплоотвод и все будет ОК! а еще на некоторых TDA стоит защита от перегрева с индикацеей на светодиот(Через диагностический выход),можешь поставить такую микруху! НО теплоотвод нужен не менше 300 см2!
Напиши какая TDA стоит?
Продам Geon Invader 150 2013г
Ну почему большое, вот радиатор на 500 http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=252926
кстати тут есть и уселители и еще много чего
А ты не знаешь как вышитовать обём радиатора??
Не я електрик а не теплотехник, жена у меня теплотехник!
Но там формула офигенная, можешь в гугле написать и почитать лекцию по тепломасообмену!
Расчеты будут сложнее практики.
Обьем ребристого радиатора тебе нужен примерно спичечный коробок на 5Вт мощности. Как и говорили, нужно плотное прилегание МС к радиатору, и очень желательно термопасту.
Включить на полную мощность, и щупать в течение 10 мин. Если руку температура микросхемы и радиатора примерно равна, и палец держать можно - все нормально. Греется - ставь радиатор больше. В качестве радиатора - любой подходящий кусок алюминия подойдет.
Сенкс уменя как раз валялся от старого компа радиатор даже больше чем спичечный карабок!!