MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:04
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Превышение скорости до 20км/ч в населенном пункте и за его пределами

Переглядів: 17203
masta забанений
26.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем привет! Собсна, разгорелся у меня с товарищем жаркий спор на эту тему. Он говорит, что превышение в городской черте при разрешенных 60км/ч до 20км/ч НЕ ЯВЛЯЕЦЦО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ, а я говорю, что очень даже являеццо и мера пресечения такого административного правонарушения ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, как с составлением протокола, так и без оного на усмотрение инспектора.

Другими словами, его мнение такое:
Если я движусь в населенном пункте со скоростью Хкм/ч при максимально разрешенных 60км/ч, то:
1) Если 60км/ч < Х < 80км/ч, то я НЕ НАРУШАЮ И НЕ НЕСУ административную ответственность в любом случае (будь то штраф или предупреждение)
2) Если Х > 80км/ч, то я НАРУШАЮ И НЕСУ административную ответственность в любом случае (будь то штраф, лишение или предупреждение)

А мое мнение такое:
Если Х > 60км/ч   то я НАРУШАЮ И НЕСУ административную ответственность в любом случае (будь то штраф, лишение или дупреждение в зависимости от моей зафиксированной скорости)

Так вот, кто из нас прав? 25_spiteful
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
Val
27.10.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Так как это будет использовано против вас и эти +20 км.ч. - будут для вас приговором!
однозначно не дай Бог ДТП зачтется 70_suicide  это как и знак " рекомендуемая 40" можешь ехать 60 но коль втулишь кого- пойдет в отягчающие обстоятельства
like
bad
shockingly
10021971
27.10.2009 р. відповів для Val  
answerview
Воть - чтобы не быть громкогласным     Блин - шото неработает ссылка.... но там , как я и говорил.
Змінено: 27.10.2009 р., 10021971
like
bad
shockingly
27.10.2009 р. відповів для masta  
answerview
Процытатю сам себя  03_biggrin
Мое ИМХО, что превышение скорости больше установленных норм, менее чем на 20 кмч не является административным правонарушением. Скоростной режим нарушается, НО административная ответственность за это не предусмотрена.

Иными словами, формально, нарушение -есть, но ответственность за это, законодательно, - не предусмотрена 03_biggrin
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
Val
answerview
у меняж инет тупой- не грузится 03_biggrin выдерни цитату от туда и сюда положи
like
bad
shockingly
masta забанений
27.10.2009 р. відповів для Val  
answerview

Ыч-ыч!
Любое превышение скорости является нарушением Правил дорожного движения, но штрафовать водителей будут только в том случае, если такое превышение составляет больше 20 км/час. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

По информации ГАИ, в соответствии с требованиями ч.1 ст.122 Кодекса об административных правонарушениях, ответственность водителя за нарушение скоростного режима в виде наложения штрафа наступает только в случае превышения им установленной скорости движения более чем на 20 км/ч.
Змінено: 27.10.2009 р., masta
like
bad
shockingly
masta забанений
27.10.2009 р. відповів для Hurricane  
answerview
Процытатю сам себя  03_biggrin
Мое ИМХО, что превышение скорости больше установленных норм, менее чем на 20 кмч не является административным правонарушением. Скоростной режим нарушается, НО административная ответственность за это не предусмотрена.

Иными словами, формально, нарушение -есть, но ответственность за это, законодательно, - не предусмотрена 03_biggrin

Я бы добавил: "традиционная" административная ответственность... 03_biggrin
like
bad
shockingly
Val
answerview

Ыч-ыч!
Любое превышение скорости является нарушением Правил дорожного движения, но штрафовать водителей будут только в том случае, если такое превышение составляет больше 20 км/час. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

По информации ГАИ, в соответствии с требованиями ч.1 ст.122 Кодекса об административных правонарушениях, ответственность водителя за нарушение скоростного режима в виде наложения штрафа наступает только в случае превышения им установленной скорости движения более чем на 20 км/ч.
спс. вот и я об этом говорил
like
bad
shockingly
10021971
27.10.2009 р.
answerview
Да - и там еще такое , своими словами - если водитель превышает скорость на 20 км.ч , он должен гарантировать безопастность движения!  Тоесть , сами понимаете - случись что .....
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
Да - и там еще такое , своими словами - если водитель превышает скорость на 20 км.ч , он должен гарантировать безопастность движения!  Тоесть , сами понимаете - случись что .....

Серега, превышает до  20км/ч...
like
bad
shockingly
Val
answerview

Серега, превышает до  20км/ч...
ну это уже тема для отдельного разговора 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Ну да - вобщем эти " до 20 км.ч." - на свой страх и риск!   Также смотрел интервью главного гайца Харькова. Там задали вопрос по поводу мелких нарушений, типа - ремни,  и прочая ерунда... Вот он сказал - мы сейчас за это не трогаем , но при дтп это все плюсуется в нарушения и водителю надо будет отвечать!
like
bad
shockingly
27.10.2009 р.
answerview
Приведу пример из собственного опыта.
Ехал я с сыном по дороге в черте города. Я передвигался со скоростью порядка 75км/ч, а сын обогнал меня на моте. Впереди стояли гайцы с радаром. Остановили сына и показывают ему зафиксированную скорость в 84км/ч. Результат - протокол с штрафом 250грн. Я остановился тоже, но мне даже ничего не говорили, т.к. я укладывался в эти самые +20км/ч.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
27.10.2009 р. відповів для Hurricane  
answerview
Да нет сейчас такого как: предупреждение...
.....

в функциях гайцев есть не только составление протоколов на оплату штрафов за нарушения, но и профилактика этих нарушений среди водителей. Т.о. останавливая тебя с показаниями 75 при разрешенных 60ти - он должен проводить воспитательно-разъяснительную беседу, но как правильно сказано выше - оно им (цензура) не нужно, т.к. не напоняет кармашки....
при ДТП (мое нение) если будет доказано превышение скорости на те самые 15 км/ч, думаю сыграет свою роль при вынесении заключения.

ЗЫ Полностью поддерживаю мнение Александра в этом вопросе. 60<X<80 не есть наказываемое нарушение, но повод для воспитательное беседы в том случае если такая скорость не обусловлена другими факторами (обгон, скорость потока и т.д.)
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
Змінено: 27.10.2009 р., Sokol
like
bad
shockingly
10021971
27.10.2009 р. відповів для Sokol  
answerview
Вот по этому - я и люблю ездить по городу на ямахе 50 куб, так как даже с самой большой горы, больше 60 не едет! 03_biggrin Нет искушения газануть!
like
bad
shockingly
answerview
Так ведь и не пойдет больше. А ну-ка сопротивление ветру какое!  03_biggrin Такой лось за рога держится! 59_rofl
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
answerview
Читаем КУпАП:
"Стаття 122. ….Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, ….., -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

Исходя из Кодекса видно, что ответственность наступает только в случае превышения установленной скорости более чем 20 км/ч., поэтому и думать тут ничего не нужно. Если превышение меньше 20 км/ч., то вроде формально и получается нарушение, но ответственности за него не предусмотрено. Вот почему и не штрафуют.
Но я рекомендовал бы не рисковать использовать эту лазейку в случае проезда под знак ограничения скорости. Т.е. если установлен знак  "50", то больше 50-ти лучше не ехать, иначе вас могут запросто оштрафовать по той-же самой статье, но за "порушення вимог дорожніх знаків".
Вот так. Удачи на дорогах.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
answerview

Теперь смотрим ОСОБО ВНИМАТЕЛЬНО пункты 12.9.Б и соответственно 12.4. И что мы видим? А видим мы вот что: "Водієві забороняється: перевищувати  максимальну  швидкість,  зазначену в пунктах  12.4-12.7". Видит кто-то хоть слово на тему "более 20км/год"? Я - нет. Дальше смотрим пункт 12.4 и видим следующее: "У   населених   пунктах   рух   транспортних    засобів  дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год". Опять же, гдн хоть слово о дозволенных 20км/гож? Я снова не вижу...
Думаю, всем все понятно? 25_spiteful

Я щас навчаюсь на водія категорії С , мій учитель чотко і ясно сказав нам слідуюче:
"В при дозволеній швидкості 60 кмгод дається 20 кмгод на погрешність приборів, тоїсть коли в жилій зоні дозволена макс. швидкість 2о кмгод можна їхать 40 кмгод, парадокс" Але в правилах цього не написано, але така штука є.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
masta забанений
27.10.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
Читаем КУпАП:
"Стаття 122. ….Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, ….., -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

Исходя из Кодекса видно, что ответственность наступает только в случае превышения установленной скорости более чем 20 км/ч., поэтому и думать тут ничего не нужно. Если превышение меньше 20 км/ч., то вроде формально и получается нарушение, но ответственности за него не предусмотрено. Вот почему и не штрафуют.
Но я рекомендовал бы не рисковать использовать эту лазейку в случае проезда под знак ограничения скорости. Т.е. если установлен знак  "50", то больше 50-ти лучше не ехать, иначе вас могут запросто оштрафовать по той-же самой статье, но за "порушення вимог дорожніх знаків".

Ну так я ж с самого начала пишу о том, что речь не об ответственности идет, а о нарушении ПДД как таковом...
like
bad
shockingly
Val
27.10.2009 р. відповів для Igvas  
answerview

так и есть.
like
bad
shockingly
Concord
27.10.2009 р.
answerview
Шото не то...
В журнале Автоцентр,мент сказал,что если на знаке 40,50...то к етой цифре прикидуешь +20 и едешь себе спокойно.В законодательстве написано,шо...тыры пыры...и порушення дор,разметки,дор.знаков.Где не стыкофка? 05_shok .По законодательству одно,мент сказал другое,а в жизни третее. 08_lol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин