Показати повідомлення
Электрики! Подскажите,куда правильно подключить
и какого сечения провод с гнездом прикуривателя для подключения мини-компрессора для накачивания
шин. Компрессор потребляет 7А ток (12В,-)
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
Змінено: 03.01.2008 р., akella
Так значит... там диаметр сантиметров 5...6. Значит площадь - до 30 квсм. А усилие будет примерно
2атм х 30 квсм = 60 кГс.
Немало, но при наличии удобной ручки...
А еще можно попытаться его в "ножном" варианте вписать в размеры бардачка...
Точно, попробую.
Ушествие Второе. Окончательное.
удачи, сделаеш - отпишеш, посмотреть интересно
На скільки я знаю АКБ 7 Аг встановлювалися на мотоциклах МТ, ЯВА, ІЖ вони більші за розмірами, а твій на багато більший за розмірами за скутерний, 12 а/ч я таких не бачив ні в магазинах ні на базарах від чого він.
у меня -7ач - в полу стоит. а 12 - с УПСА серверного, и в прродаже они есть, пастовый, необслуживамый , он от семерки на 3 мм отличается по длинне. если хочеш - вышлю фотку. и 10 такие есть
Надішли фотку, а 12 вліз тобі на місце штатного нічого не переробляв. Яке внього маркування і приблизно ціну, бо мій АКБ можливо зиму вже непереживе, я думаю за зиму щось підібрати прораховую варіанти.Давно ним користуєся.
bmw5240@ukr.net
http://1000va.ru/shop/?msvlt=12&msot=&msdo=&dir=2&srch_more=%CF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%F2%FC&megasearch=1
букваольно случайно нашел сайтик.
судя по ... асортименту, по размеру и мощности проблем не вижу. было бы желание. то что они не обслуживаемы ... пол беды. просто раз в год нужно опкупать новый ... а так, почему бы и нет ?
кстати интересует мнение, как бы сделать ... в системе два АКБ ... их правильную зарядку и использование ... ?
Дякую за допомогу, на рахунок двох АКБ теж думав, підключати їх треба паралельно один одному, але нетреба забувати за ємність АКБ,я думаю що можна наприклад 2 АКБ по 7 А/год можна і більше але небільше 20 А/г, бо їм просто може нехвати заряду від генератора.Можливо ще хтось висловить свої думки і поради.
дело в том, что они сожрут друг друга при паралельном подключеннии...
они будут постоянно друг друга заряжать. это факт.
хотя можно поиграться с помощью семистера например ... чтобы при наличии управляющего напряжения ... с генератора ... он открывался.
диод отпадает тк. зарядки не будет ...
хм нужно подумать.
Недавно, в другой теме я уже говорил, что при параллельном соединении аккумуляторов, желательно для каждого сделать отдельную зарядку, а выходы объединить, как минимум, через диодную развязку на диодах Шоттки.
Причина - то о чем писал Акелла: неуправляемое распределение токов.
При этом нужно учитывать, что штатную зарядку через диод включать не рекомендуется.
ПМСМ выходом из положения может быть использование вместо содиняемых параллельно 12-ти вольтовых аккумуляторов, соединение двух одинаковых 6-ти вольтовых последовательно. В результате, отношение объем/емкость останется примерно прежним, а подключение упростится.
Минус этого предложения - меньший ассортимент шестивольтовых аккумуляторов.
Ушествие Второе. Окончательное.
да, на сайте он есть - 12120. на рынке стоит порядка 30 - 32 долларов. у меня 7ач такого плана по 2-3 года работают
Вчера провёл испытания системы автокомпрессор 12В8А(немецкий)-аккумулятор7Ач(китайский).
Помогали два парня: один затыкал наконечник шланга, другой держал щупы тестера на контактах аккумулятора, а я включал компрессор. Падение напряжения было в пределах 0,5-0,6В. Манометр показал 4 Bar.В цепи использовал предохранитель
на 10А. Думаю, что компрессором можно пользоваться, но уже в следующем сезоне. Весит он
750гр.,убирается на ладони.
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
поздравляю, фотку компрессора вышли. а то у меня железный китай , он полтора кило весит
У меня HANDER работал от двух 6В 4,5Ач (для фонарей) нестартерных - 10-12 мин ( 20 циклов до 1,2атм) при токе до 8А и акуумуляторы еще далеко не сели.
Максимальное полученное даление- 17атм (как и по паспорту) от этих же аккумуляторов.
Ответ и для Akella тоже. Мой автокомпр. называется
РСС-250,изготовитель SBM group.У меня фотоаппарат
пленочный, попрошу пацанов,тогда выложу. В магазине смотрел гнёзда и прикуриватели- все разной конструкции, надо идти с компрессором и подбирать по штекеру. О китайском пацан знакомый
сказал, что тот сильно шумел и быстро развалился и стоит он вдвое дешевле.
Рождённый ползать...
Akella
Попытка послать фото.
Рождённый ползать...
Akella! После закачки фотофайла в ячейку Файл 1,2.., и т.д. при нажатии кнопки Отправить отправляется только текст.В чём может быть причина?
Рождённый ползать...
Фотки компрессора здесь.
http://www.cyklop.planet.ee/moto/PC020355.JPG
http://www.cyklop.planet.ee/moto/PC020356.JPG
у меня - такой- же , ток китаец и без пласмассы. весит , тварь много. видел немцев размером меньше ладони
Змінено: 13.12.2007 р., akella