MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:04
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос по улучшению света на Fada 12

Переглядів: 7065
24.10.2009 р.
answerview
У меня fada12 лампа стоит 25/25W   2шт.Я хочу поставить галогенки но  25/25W нету есть только 35/35WюЕсли я поставлю две такие лампочки у меня они будут светить в полную яркость.И ещё, сколько ген. выдаёт ват на fada12.
like
bad
shockingly
24.10.2009 р. відповів для Wanderwolf  
answerview
думаю, что 10 Вт в запасе есть. Но проблема может быть в другом. Мало того, что лампа мощнее, к тому же галогенки при той же мощности больше греются. Есть вероятность расплавить отражатель.
like
bad
shockingly
answerview
Уверен, что там 25, а не 18?
На таких обычно 18-ки стоят.
На вайпер подобный пробовал ставить 35-ватные. фигня, генератор не тянет. ооочень плавно зажигаются и тускло светят даже на средних оборотах. Если одну поставишь - то должно быть норм. но по сути это то же, что и две по 18
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
shockingly
24.10.2009 р. відповів для SanOk  
answerview
У меня в стоке 25/25 Филипс,поставил 55/60 +60% Бош свет очень яркий.стоит такая около 200грн.
like
bad
shockingly
24.10.2009 р. відповів для spen  
answerview
у тебя лампочка одна, а там две.
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
shockingly
answerview
Ставь 2 по 35 смело.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
Val
24.10.2009 р.
answerview
две по 35 вт мало вероятно что генератор потянет. 70вт это около 6А потребляемого тока. они и светить толком не будут и поездив со светом пару часов с утра стартером не заведешь. 139 генератор не потянет. п.с.- в стоке там идут лампы 18 вт
like
bad
shockingly
answerview
А СНАЧАЛА поставь одну лампу, если все нормально поставь вторую. Если две не вытянет, проверь проводку, если слабая смени, сколько у тебя сзади на габариты ламп? Одна, две? Смени на светодиоды = +5Вт. Когда включаешь зажигание то на заглушенном двигателе свет горит? Есть два типа подключения света, первый - только генератор, второй - генератор + аккумулятор. Если при первом варианте сильную лампу не поставишь, при втором типе подключения на малых оборотах аккумулятор садится, так как генератора не хватает. Короче свет 2по35 можно поставить в любом случае, только если если часа два три будешь ехать с включенны светом, может немного сесть акум, днем ножкой заведешь, проедешь и он зарядится. В крайнем случае сгорит генератор, и то считаю что это брак самого прибора, охлаждение там все таки очень даже приличное.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
IceD
24.10.2009 р.
answerview
О, друже! Я уже очень давно занимаюсь етой проблемой! Короч, две по 35 - светят тускло. Одна - ваще охеренно светит. Так сейчас и катаюсь. На ближний - только правая, дальний - только левая! Свет - опупеть, жаль, что только больше либо вправо, либо влево.
Змінено: 24.10.2009 р., IceD
like
bad
shockingly
IceD
24.10.2009 р. відповів для Val  
answerview
В стоке лампы Филипс по 25 Ватт.
like
bad
shockingly
Val
24.10.2009 р. відповів для IceD  
answerview
В стоке лампы Филипс по 25 Ватт.
возможно. просто я видал только 2х18вт. но это сути не меняет- 70 вт генератор не потянет. у меня на 250ке стоит 55-60 лампа- свет хороший (изначально была 35) но напряжение в сети падает со светом до 13.2-5 вольт а это уже не нормальная зарядка. при установке от 70 вти выше- зарядки толком вообще не будет. либо дорабатывать генератор(менять на более мощный) либо забить на все. 03_biggrin
like
bad
shockingly
IceD
01.11.2009 р. відповів для Wanderwolf  
answerview
Так что там со светом? Добился результата?
like
bad
shockingly
01.11.2009 р. відповів для Val  
answerview
две по 35 вт мало вероятно что генератор потянет. 70вт это около 6А потребляемого тока. они и светить толком не будут и поездив со светом пару часов с утра стартером не заведешь. 139 генератор не потянет. п.с.- в стоке там идут лампы 18 вт
Мой старый друг Kanuni 50QT-10A, в стоке шли 2 по 35 ватт, Филипс, "пузатые", замечаний к свету и зарядке не было 2 года, как эксперимент ставил 5560, вот они светили вполнакала и вдобавок сожгли регулятор напряжения. Правда без него свет в движении был офигенный, правда при этом сгорели все мелкие лампочки 04_blush Дурь закончилась, вернул сток и радовался его стабильной работе.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.11.2009 р.
answerview
А у меня в стоке стояла лампа P15D/12V/35/35W галоген синяя,плюс стекло самой фары было желтого цвета.Светом я был недоволен! 13_evil Думал,думал да и заказал лампу такую же как была только не синюю,а прозрачную.Ну и стекло фары тоже сменил на прозрачное.Результат превзошел все мои ожидания,свет конечно не ксенон,но по сравнению с тем что было--небо и земля! 18_good  56_yahoo
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
02.11.2009 р. відповів для Wanderwolf  
answerview
ставь ксенон и не парся,только ксенон а не би-ксенон,поменяй ак-р на 9ам-р и все тип-топ будет. 45_smoke
honda sh и им подобные
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для Azrael  
answerview
А у меня в стоке стояла лампа P15D/12V/35/35W галоген синяя,плюс стекло самой фары было желтого цвета.Светом я был недоволен! 13_evil Думал,думал да и заказал лампу такую же как была только не синюю,а прозрачную.Ну и стекло фары тоже сменил на прозрачное.Результат превзошел все мои ожидания,свет конечно не ксенон,но по сравнению с тем что было--небо и земля! 18_good  56_yahoo

Заменил стекло на прозрачное - правильно, а лампу с голубой колбочкой надо было оставить. Проверь - будешь приятно удивлен.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
IceD
03.11.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview

Заменил стекло на прозрачное - правильно, а лампу с голубой колбочкой надо было оставить. Проверь - будешь приятно удивлен.

Мне тоже очень нравяться лампочки с голубым напылением. У них свет такой белый-белый получаеться, как ксенон.
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для Wanderwolf  
answerview
у меня в стоке тоже стояли лампы две штуки 25/25 цоколь S1 или Ba20d
купил 35/35 поставил - свет фуфло стал вообще.
потом разобрался в чём дело, а дело в расфокусировке !!
главное при выборе лампы это расстояние между "усиками крепления" и спиралью
смотрите на рисунке
у большинства которые на рынке это расстояние уменьшено.
присмотрелся поподробнее, у нормальных ламп (такие стояли и в стоке)
цоколь сделан как бы "патрон в патроне"
нашел выход )) купил у продавцов скутеров на рынке, высмотрелл такие в фарах
на новых скутах, накинул продавцам 10-ку за разборку фары. ))
купил 35/35 филипс (оказались!!) свет гораздо ярче чем 25/25
ничего не плавится )
Сообщество Пенсионеров 19+
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview

Так синяя згорела потому и поменял на прозрачную,и там где брал прозрачную синих небыло! 02_sad Но будет возможность обязательно куплю,спасибо за совет. 42_friends
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
autoVSmoto
03.11.2009 р.
answerview
У меня в стоке 35w а у друга на Хонде 35 стоял сток он поставил 45w и нормально не плавит отражатель и генератор в поряде
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин