Всем привет.Сегодня проходил процедуру регистрации у наших доблестных гаишников.БОльшинство знает как это делается ...но все же может кто то услышит для себя полезное.
Погрузил скутер бус и приехал на 8 00 в мрео.Зашел к первому окошко(в нем дают направление на экспертизу) в 8 02.Все девки уже собрались , пооткрывали окошка . Кроме меня пока посетителей не было.Есстессно мое окно было закрыто!До 8 20 милая дама рассказывала своим подружкам про новопреобретенную косметику и только после того как говорить было не о чем открыла окно и сказала что эксперта в гаи нет.Он сейчас на Половках (раен Полтавы) и будет ближе к 10 00!
...что ж делать.ПОехал я на Половки...Экспертиза находится в дворики ...в старом здании , которое если не хочет развалится - то очень жаждит ремонта.На входе во двор сторож со всех берет за вьезд 2 гривны.Мелоч но елы палы
- окраины города , за забором лес и на этой територии никого больше нет!
...дал мне чек и какуюто визитку....Дальше все было просто - заплатил 330 гривен за эксп-зу , парни были там нормальные(таких далее в Гаи не видел
)все быстренько сделали и отправили меня обратно на Россошинци (обласное гаи).Прибыл туда около 10 часов , подошел к кабинету инспектора по проверке на угон или что то в этом роде.
Стояло в очереди два человека с 8 00 утра!
их все не хотели принимать.Был еще третий , которому , по словам этих двух, любезно все сделали и очень быстро за сто украинских единиц.ПРостоял в веселой компании минут двадцать , после чего поймал момент и , о чудо, меня впустили и распечатали нужную бумажку минуты за полторы.Влез я без очереди - за это потом извинился,хоть на меня никто и не обижался почемуто
.Дальше отправился к окошкам девушек, оторые любять слушать про косметику - увы такого я им рассказать совсем ничего не мог...у них нужно было дальше оформить документы и взять квитанции на проплату.Простоял в очереди минут 15, после чего девушка сказала что в базе такого скутера нет и как он называется есстессно она совсем не вкурсе.Отправился я до какого то зам начальника...он после минут десяти таки опредилился назвать мой скут kymco people s200i
юНу и то хорошо.Пошел я к милой девушке обратно , после 5 мин в очереди нагло влез и при оформлении оказалось что везде значилось выдача мне транзитного номера и обязательно нужно его сдавать им.Его мне никто не давал при покупке
.Спросил мол что ж делать - сказала снова идти к заму и консультироватся...(почему именно так можно догадыватся)
все же выписала мне направление к последнему и испектору для осмотра и квитанции на проплату.Зам дал совет идти и выбивать у продавца транзитный номер и никак иначе(якобы).Я больше инициатив не проявлял - подзамучали меня и денег предлагать не хотелось.Проплатил квитации на 300 гривен , на улице ждал инспектора 25 минут...его все небыло...с горем пополам я его поймал и сказал что уволят если не приеду на работу вовремя.Подписал - даже на скут не смотрел.
Вот таки дела.Приехал потом в магазин, где скут брал.Мой транзит у них к счастью был.На вопрос почему не дали сразу вразумительного ответа не получил.
Постораюсь завтра заехать и сдать доки в гаи , вроде все уже есть.