MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:37
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Что лучше, миниралка или синтетика?

Переглядів: 21409
19.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Каждый авто, мото владелец когда нибудь задавал себе етот вопрос!! что же лутше??!! все зависит от пробега вашего двигателя.Если он уже стар то синтетика может привести даже к падению компрессии, так как она розьедает слой старого масла.Также не мение важный вопрос что лутше для обкатки?!Для такого важного в вашем скуте режиме обкатки лучше использовать минеральное масло, так как на минералке детали быстро и лучше притрутся, после обкатки сливаем старую синтетику, заливаем промывочное масло(ВНИМАНИЕ промывочное масло вредное для движка им злоупотреблять не надо) потом заливаем синтетику и радуемся.. если у вас начали течь сальники ето из за того что они старые и имеют микротрещины в которых было старое масло, а синтетика вымыла старое масло вот и течь началась!восновном синтетику используют для двигателей с турбиной, так как турбина вращается со скороостью более 200 000об/мин потому ей нужна хорошая смазка.Так что думаю что вы все поняли, если есть вопросы обращайтесь.
(Статью вычитал из журнала АВТО ) 89_gamer1
    МИР
like
bad
shockingly
19.10.2009 р.
answerview
Производитель как то не сильно утруждает себя рекомендациями по выбору масла. просто указаны стандарты соответствия масла которое должно использоваться и вязкость.

... 12 тысяч прошел - пора менять масло синтетику, вчера передачу отбросило...  весной уже поменяю.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для Vadim_host  
answerview
я не кому ничего доказывать не собираюсь!!! я просто создал тему прочитав статью

Масло нужно лить то, которое рекомендует производитель
+1
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для irwin  
answerview
Лично я предпочитаю чистую синтетику типа Aral или Ipone (приблизительная цена 140грн/л.) По тому как пробовал и минералку, и полусинтет. Полусинтет - еще мона ездить (если сильно двигло не мучать), а минералка - г... полное (дымит, шумит и при моем стиле низколетания - постояные прихваты). А на синтетике гоцаю - из движка посторонних звуков не слышно, да и дыма чучуть и то, пока двиг не прогреется, и не одного прихвата небыло. А что пожалуй больше всего нравится в синтетике - так это то, что движок меньше греется!

P.S. 10W40 - это полусинтет.  Кстати, из полусинтетов - больше всех нравится англичанин Q7(стоит дорого, найти сложно - но он того стоит), но это чисто автомобильное масло
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для axe  
answerview
Залей в батину турбированою калину минералку и летай,как ти говориш - легко 180км/ч)))
при агресивной езде с минералкой-удачи двигу!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для Speedy  
answerview
у знакомого турбо а у бати сток!!если бы все нормально статью читали то поняли бы что там написано что из за минералки быстро изнашивается двиг а синтетика РУЛИТ а то каждый читает сообщение предыдущее а то о чем написано в сообщении темы так ето до одного места!
like
bad
shockingly
answerview
Чёрти что, а не тема. Самое лучшее масло - это то, которое рекомендовано для данного двигателя. И если высокооборотистому форсированному двигателю положено по мануалу синтетика, то лить только её. Но в средненагруженные двигатели, с рекомендованной полусинтетикой, лить синтетику - это переводняк денег. Минералка уже годится только для относительно старых  низкофорсированных двигателей.
Спор ни о чём, ей богу... 02_sad
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
Чёрти что, а не тема. Самое лучшее масло - это то, которое рекомендовано для данного двигателя. И если высокооборотистому форсированному двигателю положено по мануалу синтетика, то лить только её. Но в средненагруженные двигатели, с рекомендованной полусинтетикой, лить синтетику - это переводняк денег. Минералка уже годится только для относительно старых  низкофорсированных двигателей.

+1 единственный умный человек, который понял смысл темы, а не увидил слово минералка и типа я говорю что синтетика фуфло а минералка супер))))) 03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

харашо! Тогда вопрос,зачем било тогда создавать тему?
+1 единственный умный человек, который понял смысл темы, а не увидил слово минералка и типа я говорю что синтетика фуфло а минералка супер))))) 03_biggrin  03_biggrin
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
19.10.2009 р.
answerview
Что лутше миниралка или синтетика!     ПИВО 20_drinks  15_badgrin
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
20.10.2009 р. відповів для laimen  
answerview
Что лутше миниралка или синтетика!     ПИВО 20_drinks  15_badgrin

В пиве сила! В воде микробы, а от масла (побарабану синтетика или минералка) возможен понос 20_drinks

Тема атстой! В топку! 13_evil
Need for спирт
like
bad
shockingly
20.10.2009 р. відповів для Vadim_host  
answerview
ну я о том же 17_wink
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
20.10.2009 р.
answerview
Мужики, а чё вы зациклились Минералка или Синтетика, а ещё есть ПОлусинтетика. Я заливаю MOL-ское. 10w40. Ребята из СТО сказали лучше лить, полусинтетику- рекомендует производитель. А вообще говорят: если заливаешь масло одной марки лучше его и лить. Хотел перейти на более дорогое. Сказали если на него перейдёшь, в дальнейшем его и лей.
Я думаю это не критично, но всё же.

PS (А форумы и придумали для того, что бы чел мог высказать своё мнение и КОНСТРУКТИВНО поспорить)
Streetsurfer
like
bad
shockingly
20.10.2009 р.
answerview
Мужики, а чё вы зациклились Минералка или Синтетика, а ещё есть ПОлусинтетика. Я заливаю MOL-ское. 10w40. Ребята из СТО сказали лучше лить, полусинтетику- рекомендует производитель. А вообще говорят: если заливаешь масло одной марки лучше его и лить. Хотел перейти на более дорогое. Сказали если на него перейдёшь, в дальнейшем его и лей.
Я думаю это не критично, но всё же.

PS (А форумы и придумали для того, что бы чел мог высказать своё мнение и КОНСТРУКТИВНО поспорить)
Streetsurfer
like
bad
shockingly
20.10.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
Чёрти что, а не тема. Самое лучшее масло - это то, которое рекомендовано для данного двигателя.

Ты как всегда прав  18_good .
А ещё лучше подобрать из этого рекомендованного оптимальное по соотношению "Цена/Качество", а не просто тупо платить немалые деньги за раскрученные бренды...
  Хотя если "фиолетовые бумажки с Грушевским" позволяют - последняя цитата отменяется  03_biggrin
like
bad
shockingly
20.10.2009 р.
answerview
Как обещал выкладываю классную брошюру по маслам. Что бы не нарушать правила разбил архив на 5 частей, прошу админов отнестись с пониманием, вопрос важный. 39_heat
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Прикріплені файли
rar
4.05 мБ.
like
bad
shockingly
20.10.2009 р.
answerview
2
Прикріплені файли
rar
4.95 мБ.
like
bad
shockingly
20.10.2009 р.
answerview
3
Прикріплені файли
rar
5.36 мБ.
like
bad
shockingly
20.10.2009 р.
answerview
4
Прикріплені файли
rar
4.68 мБ.
like
bad
shockingly
20.10.2009 р.
answerview
5
Прикріплені файли
rar
4.07 мБ.
like
bad
shockingly
20.10.2009 р.
answerview
Лить масло того производителя которого рекомендует производитель вашей техники тоже не обязательно, так как это маркетинговый ход. Производитель техники и масел заключают между собой контракт и всё, после этого идёт типо рекомендуемое масло. главное не лить палёное, а покупать только оригинальное и желательно мировых брендов, так как полусинтетика мотюла может себя вести намного лучше чем синтетика какого нибудь мало известного бренда. К чему нужно прислушиваться так это к той вязкости которую рекомендует производитель и и сертификатам соответствия (API JACO GL и тд), а бренд это только на ваше усмотрение, то что рекомендует производитель техники всего навсего результат экономической конкуренции, не что иное как реклама
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин