Вообщем проблема такая . Мотоцикл немного давиться , смесь установлена на минимум. Ставили карб с 12 вольтовой результата ноль. Что может быть?
Хонда lеаd 50
Давно ездиш не разбирая? Бывает от интенсивной езды забиваются окна нагаром и начало выхлопной, как вариант.... Проверить очень просто - снять трубы!
Не мот после капремонта, все чистилось, хотя без сигарет он идет получше. Может стоит их обрезать немного?
Хонда lеаd 50
Ниче не обрезай - найди причину , пробуй, эксперементируй! Ява была лет десять назад! Мож масло где , гонит , дыма много? Вобщем пробуй! Да и чтоб советовать надо знать полную картину!
Я думал, что 90-е года, когда выбивали перегородки в глушителях Явы, задирали глушители, задирали задок, и прочие издевательства над техникой минули. Ты думалку включи, прочисти глушители. Мотоцикл ведь старый. Плюс на коленах может быть дикий нагар, уменьшающий сечение. Один мой знакомый доездился, что отверстие в коленах было с горошину. А он удивлялся, почему не тянет.
Далее, объясняю, 2Т двигателю Явы необходимо некоторое сопротивление глушителя. С грамотным чистым глушителем мощность двигателя больше, чем без него.
Кстати, привет Белгороду, Старому Осколу! Мои родные места, никак не заеду проведать бабулю...
Да не, мотоцикл в первозданном виде, почти как новый, а причину в принципе нашли уже, за варианты спс, короче требует вложений, предыдущий хозяин , точней его внук дал ей жизни, вообщем колено нужно менять.
Хонда lеаd 50
А еще вопрос такой. Знатоки явы 634 помогите, мож кто занимался переделкой оборудования на 12 вольт, только не с ижа , а путем коленвала с явы чезет 12 вольт, как называется эта модель, и где можно отрыть коленвал
Хонда lеаd 50
Переделкой не занимался - но знаю , что такое возможно, только не пойму зачем колено с чизы? Почему генератор не сменить и электрику? Только генератор там трех фазный - менять прийдется всю электрику!
Змінено: 20.10.2009 р., 10021971
Коленвал с чезы ты вряд ли найдеш. Раньше у нас на рынке продавались насадки на цапфу коленвала. Одеваеш ее, затем 12 в генератор. Ну и всю проводку придется полностью переделывать. Зато света будет море. Новый коленвал чешский у нас на рынке стоит где то 1400 гривен
Менять надо потому что на коленвал с 634 не садится генератор на 12 вольт, там конусы разные, он сядет на чезетовский коленвал, там движок точно такой был. Конечно я читал переделки, но тока там как то делали с ижевским генератором, а этого как то не хочется
Хонда lеаd 50
Знакомый ездил в харьков, коленвал с явы 634 китай 300 гривен , чехия 270 баксов. А че за насадки, и где их можно достать?
Хонда lеаd 50