До недавнего времени на роботу я ездил на скутере, пока его не попытались украсть! А вот как это происходило. Скутер я ставил у себя под болконом так как до гаража 3км, живу на втром этаже, приковывал тросом к газовой трубе - правда обычным велосипедным, и ставил его на сигнализацию которая шла с завода. Ложусь я обычно позно, а встаю рано потому был уверен что скут в безопасности. С месяц назад 10:30 вечера сидел дома за компом, когда услышал сигнализацию, поначалу даже не понял чея она - потомучто под домом стоит много разной техники, но ришил поинтересоватся и вышел на балкон, и там я обнаружил что скута нет
но сигнализацию еще слышно со стороны дороги. Через 30 секунд я был на улице возле брошеного скута, с громко кричащей сигнализацией
, к сожелению вора уже небыло и непонятно в каком направлении он скрылся. При осмотре скута повреждений не обнаружил, чего не скажешь о тросе - перекусан как бумажный. Как дальше расказал сосед очевидец происшествия, на придупреждения сигнализации вор не среагировал, а бросил скут тогда - когда изза крика сигнализации сосед на первом этаже включил свет в окне.
Вобщем теперь по ночам скут стоит только в гараже, а сигнализацию включаю даже если пописать отхожу. И трос лучше покупать подороже да потолще или цепь. Прошу делитесь своими мнениями или советами.