MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 08:49
30
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотобайки в шести частях от SVERLO

Переглядів: 56855
14.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
- Маловато будет, шо мне твои сто грамм? - хитро улыбался Вася. - Да ты че, это же Ямайский ром! Вась, а Вась, ну дай, кружочек всего! - Я аж пританцовывал от волнения искательно заглядывая своему мучителю в глаза. - Да ты и ездить сто пудов не умеешь - растягивал удовольствие Вася. - Тебе год то сколько? - Тринадцать. - Малолетка. Дефицит (его уличный псевдоним) набивал цену по-взрослому. Он был на два года старше, а потертый «Ковер» счастливым обладателем коего он являлся, вообще поднимал его на недосягаемую высоту.    
   Мне, имевшему незначительный опыт по убийству дядиных новеньких «Карпат»(с другом загнали его, а потом влетели в ставок), этот чудо-агрегат с «моноамортизатором» казался пределом мечтаний. Я тоже хотел быть взрослым. На стыренные бутылочки с ромом и виски, из братовой коллекции, возлагались большие надежды. В далеком восемьдесят восьмом это была не просто редкость – это была Амэрика! В общем пришлось доставать и второй фанфурик, все равно терять уже нечего, брат убьет и за один.    
   Глаза у Василия порозовели: - Ладно, только один круг у меня на виду. Я бегом - к заводной ножке, глядь — нету. Гляжу на Васю, ржет. - Ты че ищешь, ножку? Может тебе еще кнопку со стартером подать? Толкай пока я добрый. И передачу вверх руби — компрессия меньше. Понял? - Понять то понял... умник, ну да ладно, все по порядку. Благо с горки — толчок и я в седле. Ножку вверх, как учили: рывок, взрыв и понеслась. Вася и кружок выпали из головы  в тот же миг начисто, кстати вместе с лапкой КПП.    
   Да, нелегко счастье дается — тот, кто пробовал — знает. Но я умудрился и вот оно — выше крыши!    
   Лечу! Вижу, навстречу поднимается Масяра (Вован в смысле), мой кореш, да еще и с девчонками. Вот те на! Не остановиться не могу, само собой. Все должно быть эффектно – это же Я: удар по тормозу, занос и... уже действительно лечу, пикирую точнее. Мотоцикл в бордюр, а я этаким штопором в палисадник, в чайные розы. Выскакиваю слегка потрепанный, хотя Я крепится, девчонки все таки. Но позора не избежать: моцик поднять не могу, все ржут, а тут и Дефицит слышу орет сверху. Да как орет! И чего б я так разорялся? Ну крыло переднее отвалилось, ну ручка сцепления, ну колесо слегка, сколько того бордюра? А одной трубы и до пике не было. Я свято верил, что на скорость это не влияет и поэтому особо не расстраивался, смущало только расстояние до Васи, которое катастрофически сокращалось. Позор, вот-вот мог удвоиться. Тут уж не до фейса. - Вован, помоги, — заорало отчаяние моим треснутым голосом.    
У Масяры, сколько себя помню, по жизни (честное  слово) на лбу было написано - «Хочу в историю». Мы подняли «Ковровец», растолкали на передаче и жутко грохоча, с «гуляющим» передним колесом и отсутствующими трубами, понеслись навстречу неизвестности.    
   Когда вода выше головы, то уже не важно на сколько. Дома брат, тут Дефицит. Эх, сгубил я свою молодость — пропадать, так с музыкой!    
   Мотоцикл ехал только по ровному и с горки —  на горку приходилось толкать. Да и по ровному, если с места трогаться, надо было подолгу бежать рядом пока он начинал тянуть (как потом «объяснял» Дефицит: мы все время ездили на третьей передаче). Вдвоем толкачить было куда веселее. Несколько раз мы еще падали, с каждым разом избавляясь понемногу от лишних деталей, пока после очередного «толкача» не поняли, что «что-то» не то: мотоцикл нифига не едет медленно, надо все время «насыпать», а по местному бездорожью особо не разгонишься.
   Решение оказалось простым, как и все гениальное - на трассу, за город! Дело шло к ночи. Фара была к тому времени уже в вдребезги, да и ни к чему. - Выходим на тропу войны!  Банзай! - волал я восторженно-обреченно — Вован, мы разведчики, едем за линию фронта брать язык.    
   При выезде из села, на пересечении с  объездной нас чудом не снесла «вражеская» фура ехавшая по главной. Пропустить?... Это означало заглохнуть и опять толкать. Так что нам повезло чуть больше, чем столбикам ограждения (водила уходя от столкновения выехал на обочину). И ведь не перевернулся, а орал «по-немецки» как настоящий фашист.
    Ну да что он нам — небольшое бревнышко в бесконечном потоке движения. Нашу щепку тоже    
несло и в этом было столько жизни!
  Шоссе спускалось вниз, в русло пересохшей реки и слегка изгибаясь влево, через небольшой мост тянулось вверх к соседнему селу. Я более менее помнил рисунок полотна и поэтому особо не переживал из-за отсутствия света (В те годы я вообще ни о чем не переживал особо).    
  Мы уже прошли нижнюю точку балки и начали подниматься на горку, когда на горизонте прорезались два ослепительных луча и начали стремительно надвигаться на нас. Что-то мне подсказывало, что он «прет» по встречной нам в лоб на ужасной скорости. - « П...ц» — только и мелькнуло. Парализованный страхом, в последний момент я увидел, что это мы на встречной, но жаловаться было поздно, да и некому. Как ни парадоксально звучит, но именно мой испуг нас и спас, хотя Масяра это так и не оценил. Водитель в последний момент выкрутил руль. Сверни и я, нас бы долго выковыривали где-нибудь из под передней балки. Да меня, к счастью, заклинило и я тупо, как ехал прямо, так и поехал, только что обороты подрастерял малость излишне. «Москаль» начал резко тормозить и разворачиваться. Запахло жареным, но... мы то на третьей… Заглохли на самом верху почти. А тут и «Москва» - вот она! И похоже слезам не поверит. Вован со странными такими нотками (потом стало ясно, что нормальный вариант был): - Толян, кидай дрова, тикаем —  у меня тоже предчувствие, но креплюсь: - Не бзди Вован, нас двое, щас наваляем ему - одно неудобно:  подставочной ножки уже нет и опереть мотык не на что — приходится держать. Тут открывается дверь и громадный, явно за «литр» объемом мужик, с криком - Ах вы п.....ы! У меня ребенок в машине - как треснет меня, прям в окологлазную орбиту. Стало светло как днем, только почему-то ничего не видно. Мир перевернулся и я рухнул в кювет, а так как вцепившись в «Ковер», то меня ним и привалило.    
   ...Лежу значит укрытый, частично отсутствую. Сквозь колокольный звон слышно как  Вован уже где-то в степи, пытаясь уйти от суровой реальности, аппелирует на ходу, как придется: - За что, дяденька, у нас же фары не было! - А дядька то веселый - лупит и приговаривает: - будут-будут, теперь у обоих будут. - Масяра, видимо ошеломленный сыпящимися на него «фактами» и прозревая всю несостоятельность своей логики, уже воет: - Да я вообще ни при чем, я сзади сидел, - а в ответ - «лусь», «тресь», «бабах» и  аргументация: - Таких пассажиров, что без фары ездят, убивать надо. Мне от таких «откровений», знаете ли ни энтузиазма, ни вдохновения: у мужика то, судя по всему творческий размах, в ударе дядя, а я застрял и так не кстати.    
  Тут слышу: - каюк, возвращается. Выбор не богат — прикидываюсь эмбрионом и не дышу………?????………. мужик страшно матюкаясь проходит мимо, даже не взглянув в мою сторону, хлопает дверью и уезжает а я еще минут пять тщетно пытаюсь дозваться Масяру. Слышно как он скулит и клянет меня, на чем свет стоит. Вы бы его видели...
   Назад я уже добирался один, как и предсказывали — с «фарой». И ничего, что одна — зато левая, габаритная. Вову, у которого с «габаритами» было все в порядке, уговорить так и не удалось и с тех пор он ходит пешком и не жалеет, а я до сих пор дружу с техникой и тоже не каюсь.
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
Змінено: 16.10.2009 р., SVERLO
like
bad
shockingly
nikon
31.01.2010 р.
answerview
08_lol  08_lol  08_lol жестяк
like
bad
shockingly
31.01.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
18_good Хорошо пишешь 18_good
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
31.01.2010 р.
answerview
даа особенно про Дедка понравилось которы сидел и охриневал
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)
[url=http://www.moto.com.ua/forum.php?for=250]НажмЫ На Текс ЫЫЫЫЫ
like
bad
shockingly
31.01.2010 р.
answerview
даа особенно про Дедка понравилось которы сидел и охриневал
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)
[url=http://www.moto.com.ua/forum.php?for=250]НажмЫ На Текс ЫЫЫЫЫ
like
bad
shockingly
Wenny080
01.02.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
Интересный рассказ.
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для Speedy  
answerview
История реальная, только немного сягчённая.
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

like
bad
shockingly
answerview
Респект! Улыбнул и поднял настроение тяжелым утром)
Жги резину но не душу.....
0937450963
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для maxus  
answerview
На здоровье  03_biggrin

like
bad
shockingly
answerview
+1 балл)
Жги резину но не душу.....
0937450963
like
bad
shockingly
answerview
вот так дела  03_biggrin  очень понравилась история) ...люблю всяческие байки  01_smile
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям..
like
bad
shockingly
01.02.2010 р.
answerview
АААА красава...+1
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для axis82  
answerview
А что случилось с машиной!жем продолжения истории!
Тормоза придумали трусы!!!!!!
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для Alfaflash  
answerview
Это ж КРАЗ, чё с ним случится. Фара вывалилась, но не разбилась - назад всунули, ну и радиатор потёк. А чё дальше было... если начну описывать, то и до бана недалеко  03_biggrin

like
bad
shockingly
answerview
Привет зёма ! Пора тебе копирайтом занимаццо да в печать вываливаццо.
И кстати - скоро снимать буде автоматику с Океана в Лесках.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для egotarus  
answerview
Та это ж погрязну в Нете, а мне и пожить хочется 01_smile. это так, когда не спится вспоминаю детство Савецццкое, во житуха была )

like
bad
shockingly
answerview
продожения!  продолжения!!  41_dance2  18_good ...жизнь есть жизнь, модераторы поймут  40_dance
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям..
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин