MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 14:01
32
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотобайки в шести частях от SVERLO

Переглядів: 56856
14.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
- Маловато будет, шо мне твои сто грамм? - хитро улыбался Вася. - Да ты че, это же Ямайский ром! Вась, а Вась, ну дай, кружочек всего! - Я аж пританцовывал от волнения искательно заглядывая своему мучителю в глаза. - Да ты и ездить сто пудов не умеешь - растягивал удовольствие Вася. - Тебе год то сколько? - Тринадцать. - Малолетка. Дефицит (его уличный псевдоним) набивал цену по-взрослому. Он был на два года старше, а потертый «Ковер» счастливым обладателем коего он являлся, вообще поднимал его на недосягаемую высоту.    
   Мне, имевшему незначительный опыт по убийству дядиных новеньких «Карпат»(с другом загнали его, а потом влетели в ставок), этот чудо-агрегат с «моноамортизатором» казался пределом мечтаний. Я тоже хотел быть взрослым. На стыренные бутылочки с ромом и виски, из братовой коллекции, возлагались большие надежды. В далеком восемьдесят восьмом это была не просто редкость – это была Амэрика! В общем пришлось доставать и второй фанфурик, все равно терять уже нечего, брат убьет и за один.    
   Глаза у Василия порозовели: - Ладно, только один круг у меня на виду. Я бегом - к заводной ножке, глядь — нету. Гляжу на Васю, ржет. - Ты че ищешь, ножку? Может тебе еще кнопку со стартером подать? Толкай пока я добрый. И передачу вверх руби — компрессия меньше. Понял? - Понять то понял... умник, ну да ладно, все по порядку. Благо с горки — толчок и я в седле. Ножку вверх, как учили: рывок, взрыв и понеслась. Вася и кружок выпали из головы  в тот же миг начисто, кстати вместе с лапкой КПП.    
   Да, нелегко счастье дается — тот, кто пробовал — знает. Но я умудрился и вот оно — выше крыши!    
   Лечу! Вижу, навстречу поднимается Масяра (Вован в смысле), мой кореш, да еще и с девчонками. Вот те на! Не остановиться не могу, само собой. Все должно быть эффектно – это же Я: удар по тормозу, занос и... уже действительно лечу, пикирую точнее. Мотоцикл в бордюр, а я этаким штопором в палисадник, в чайные розы. Выскакиваю слегка потрепанный, хотя Я крепится, девчонки все таки. Но позора не избежать: моцик поднять не могу, все ржут, а тут и Дефицит слышу орет сверху. Да как орет! И чего б я так разорялся? Ну крыло переднее отвалилось, ну ручка сцепления, ну колесо слегка, сколько того бордюра? А одной трубы и до пике не было. Я свято верил, что на скорость это не влияет и поэтому особо не расстраивался, смущало только расстояние до Васи, которое катастрофически сокращалось. Позор, вот-вот мог удвоиться. Тут уж не до фейса. - Вован, помоги, — заорало отчаяние моим треснутым голосом.    
У Масяры, сколько себя помню, по жизни (честное  слово) на лбу было написано - «Хочу в историю». Мы подняли «Ковровец», растолкали на передаче и жутко грохоча, с «гуляющим» передним колесом и отсутствующими трубами, понеслись навстречу неизвестности.    
   Когда вода выше головы, то уже не важно на сколько. Дома брат, тут Дефицит. Эх, сгубил я свою молодость — пропадать, так с музыкой!    
   Мотоцикл ехал только по ровному и с горки —  на горку приходилось толкать. Да и по ровному, если с места трогаться, надо было подолгу бежать рядом пока он начинал тянуть (как потом «объяснял» Дефицит: мы все время ездили на третьей передаче). Вдвоем толкачить было куда веселее. Несколько раз мы еще падали, с каждым разом избавляясь понемногу от лишних деталей, пока после очередного «толкача» не поняли, что «что-то» не то: мотоцикл нифига не едет медленно, надо все время «насыпать», а по местному бездорожью особо не разгонишься.
   Решение оказалось простым, как и все гениальное - на трассу, за город! Дело шло к ночи. Фара была к тому времени уже в вдребезги, да и ни к чему. - Выходим на тропу войны!  Банзай! - волал я восторженно-обреченно — Вован, мы разведчики, едем за линию фронта брать язык.    
   При выезде из села, на пересечении с  объездной нас чудом не снесла «вражеская» фура ехавшая по главной. Пропустить?... Это означало заглохнуть и опять толкать. Так что нам повезло чуть больше, чем столбикам ограждения (водила уходя от столкновения выехал на обочину). И ведь не перевернулся, а орал «по-немецки» как настоящий фашист.
    Ну да что он нам — небольшое бревнышко в бесконечном потоке движения. Нашу щепку тоже    
несло и в этом было столько жизни!
  Шоссе спускалось вниз, в русло пересохшей реки и слегка изгибаясь влево, через небольшой мост тянулось вверх к соседнему селу. Я более менее помнил рисунок полотна и поэтому особо не переживал из-за отсутствия света (В те годы я вообще ни о чем не переживал особо).    
  Мы уже прошли нижнюю точку балки и начали подниматься на горку, когда на горизонте прорезались два ослепительных луча и начали стремительно надвигаться на нас. Что-то мне подсказывало, что он «прет» по встречной нам в лоб на ужасной скорости. - « П...ц» — только и мелькнуло. Парализованный страхом, в последний момент я увидел, что это мы на встречной, но жаловаться было поздно, да и некому. Как ни парадоксально звучит, но именно мой испуг нас и спас, хотя Масяра это так и не оценил. Водитель в последний момент выкрутил руль. Сверни и я, нас бы долго выковыривали где-нибудь из под передней балки. Да меня, к счастью, заклинило и я тупо, как ехал прямо, так и поехал, только что обороты подрастерял малость излишне. «Москаль» начал резко тормозить и разворачиваться. Запахло жареным, но... мы то на третьей… Заглохли на самом верху почти. А тут и «Москва» - вот она! И похоже слезам не поверит. Вован со странными такими нотками (потом стало ясно, что нормальный вариант был): - Толян, кидай дрова, тикаем —  у меня тоже предчувствие, но креплюсь: - Не бзди Вован, нас двое, щас наваляем ему - одно неудобно:  подставочной ножки уже нет и опереть мотык не на что — приходится держать. Тут открывается дверь и громадный, явно за «литр» объемом мужик, с криком - Ах вы п.....ы! У меня ребенок в машине - как треснет меня, прям в окологлазную орбиту. Стало светло как днем, только почему-то ничего не видно. Мир перевернулся и я рухнул в кювет, а так как вцепившись в «Ковер», то меня ним и привалило.    
   ...Лежу значит укрытый, частично отсутствую. Сквозь колокольный звон слышно как  Вован уже где-то в степи, пытаясь уйти от суровой реальности, аппелирует на ходу, как придется: - За что, дяденька, у нас же фары не было! - А дядька то веселый - лупит и приговаривает: - будут-будут, теперь у обоих будут. - Масяра, видимо ошеломленный сыпящимися на него «фактами» и прозревая всю несостоятельность своей логики, уже воет: - Да я вообще ни при чем, я сзади сидел, - а в ответ - «лусь», «тресь», «бабах» и  аргументация: - Таких пассажиров, что без фары ездят, убивать надо. Мне от таких «откровений», знаете ли ни энтузиазма, ни вдохновения: у мужика то, судя по всему творческий размах, в ударе дядя, а я застрял и так не кстати.    
  Тут слышу: - каюк, возвращается. Выбор не богат — прикидываюсь эмбрионом и не дышу………?????………. мужик страшно матюкаясь проходит мимо, даже не взглянув в мою сторону, хлопает дверью и уезжает а я еще минут пять тщетно пытаюсь дозваться Масяру. Слышно как он скулит и клянет меня, на чем свет стоит. Вы бы его видели...
   Назад я уже добирался один, как и предсказывали — с «фарой». И ничего, что одна — зато левая, габаритная. Вову, у которого с «габаритами» было все в порядке, уговорить так и не удалось и с тех пор он ходит пешком и не жалеет, а я до сих пор дружу с техникой и тоже не каюсь.
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
Змінено: 16.10.2009 р., SVERLO
like
bad
shockingly
21.10.2009 р. відповів для 111222333  
answerview
на днях, закину, еще тот фокус  03_biggrin
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

like
bad
shockingly
22.10.2009 р.
answerview
жесть улыбнуло))) и вторая ниче так только читал в обратном порядке))))
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)

Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
like
bad
shockingly
23.10.2009 р.
answerview
Со мной случилось невероятное: я —  обожающий спорт, недавно продав «спорт» и собиравшийся брать новый «спорт», будучи в состоянии легкой пешеходной депрессии, зашел в гости к знакомому знакомого в гараж, огляделся и с удивлением... купил «К - 750» с коляской.    
  ...вот сижу, и созерцаю: - «хороша палитра —  каков потенциал! Есть возможность интегрировать полет фантазии в гравитационное поле земли» — осталось решить в каком стиле и нахрена мне все это надо.    
  Сайдкар — это конечно да, возможность бурного самоизвержения! Одна коляска чего стоит, но безразлично относительно ускорения (все та же коляска). И чоппер прикольная тема, тоже есть где развернуться, да душа требует реактивности: если не движения, то хотя бы форм.    
  Эх, может спорт «залепить», а и чем не идея? Гляжу на него — чистокровный «рысак»! Какая солидная осанка! Тюнингануть нормально и в бой.    
  С молоком матери и молотком отца, мне было передано тайное эзотерическое знание — прародитель современного БМВ, наш славянский оппозит —  есть ось мировой мотоциклетной сансары. Почему бы и не помочь приподняться  отечественному производителю, хоть на колени?
  - «Мы заставим поджать хвост, злобно воющую «большую четверку», а уж за маленький «Дукати» и говорить не приходилось — самоустранится автоматически – я верил в это всеми фибрами. В голове даже проскакивали патриотические  коллизии типа: - «подиумы Мото Дж Пи, повальный подъем экономики, мотоциклизация всей вселенной».    
«Надо Толя, надо! - убеждался я, «прозревая» будущее и поражаясь его масштабам — на твоих плечах колоссальная ответственность: ты — надежда и опора мирового мотостроения»!
  Первым, в основу будущего чемпиона кольцевых гонок и покорителя дамских сердец, лег скоростной мост. - «Ну держитесь раскосые»! - говорил я себе, устанавливая «тайное оружие» - «десятую» шестерню - это вам не саке лаптем хлебать. Следующий удар по уже агонизирующим конкурентам — увеличение объема до литра, это после визита к дяде Коле токарю, а как, публично не спрашивайте – сам в шоке, но это все в комплекте с пятой-шестой передачей, и закисью. Рецепт, желающим, скину только в личку. Фотографии пока не выставляю по этой же причине. Вы ж знаете этих китаёз – шустрый народ.
   В общем, наворотил ого-го!!! Двадцать штук зелени ввалил и глазом не моргнул.  Переделал все, что мог, только моноамортизаторы оставил старые – завод-производитель слезно умолял оставить хоть, что-то родное. Покрасил в национальные цвета — желто-голубой, это он — самый цимес. на баке лицо любимого президента и сбоку на обтекателе, на фоне трезубца, название «По-рву». На орден конечно особо не рассчитываю, но... на худой конец, гаишники, хоть не заберут сверло: в условиях хронического отсутствия документов это козырь немаловажный.
  Эххх, мужики!!! Какая все таки ляля, этот наш славянский оппозит!

Душа поет, как подумаю, какой классный мот... будет.

like
bad
shockingly
23.10.2009 р. відповів для SVERLO  
answerview
Молодец, красиво написано, но зачем плодить темы? Вот в этой можно было выложить все:
http://www.moto.com.ua/forum/
Go for Gold
like
bad
shockingly
05.01.2010 р.
answerview
Все действия описанные в сием повествовании ни в коем случае не являются примером для подражания, или темой для осуждения.  Чтите уголовный кодекс, господа!

Было мне тогда четырнадцать лет и я очень любил мотоциклы, не меньше чем сейчас (ну это чтобы понятно стало). И мотоцикла у меня, конечно же, своего не было. И мама, вот несознательный ведь элемент: никак не соглашалась за несколько своих 90-рублевых зарплат, на которые мы жили втроем с братом, купить мне мотоцикл моей мечты. А мечтал я конечно же о «макаке»...  

И влюбился в нее с первого взгляда и пошел на все, за право обладания ею. Мы, с корешем, выкатили ее, ночью, через огород. Я снял сидушку и отрезал черный провод на КЭТе. Завел со стоп двигателя и уехал.
   Счастье, длилось безоблачно, около месяца, невзирая на то, что мотик был чуть ли не с соседней улицы. Я каждый вечер собирался сбить номера и перекрасить его, и каждое утро забывал об этом. Менты, пару-тройку раз, гонялись за мной, но я знал все тропы в родном поселке и ушами не хлопал. Отъехав на безопасное расстояние, в узком переулке, я вступал с ними в непродолжительные вербальные баталии. Мы, как правило не сходились во мнениях. Они были брутальны и моя чувственная, тонкой организации, натура, не воспринимала их точку зрения. Я, откровенно выражался и уезжал…

В тот день, мы спускались с пригорка в центре поселка, с моим дружбаном Серегой, когда Серега заорал – Толян, мусора!!! А переулок спасительный, место наших полемик, как на счастье – в десяти метрах справа. Оглядываюсь совершенно хладнокровно – точно: сзади, визг тормозов и полный "бобик" оппонентов, жаждущих дискуссии. И даже один из них, уже бежит и по Серегиной спине палкой дебатирует, что естественно, не может не сказаться, на Серегиных тыловых манипуляциях и общем дисбалансе характеристик.
  А надо отметить, что проулок короткий и извилистый, как английская S и проскочить на повышенных, не представляется возможным. Ну, я конечно же подбадриваемый сзади, делаю все возможное, так, как аргументация у мента закончилась и он пытается стянуть Серегу, а Сереге видать жаль со мной  расставаться и он тянят меня. Мы проходим первый поворот, и остается небольшая корректировка курса для полного избавления, но прем уже порядочно и совсем не туда, куда бы надо: повернуть не могу, так как упаду, затормозить тоже не могу, так как сзади… прямо по курсу, метрах в двадцати - дом и перед ним забор, каменный, да еще и бабка, рвущая траву и препятствующая таранной траектории. Я ору – бабка, нахъйю с пляжа – и в этот момент прозреваю угол бетонной плиты, которую бабка (явный сексот), искусно присыпала травой…

Удар был живописным – «макака» встала на попа и мы полетели в Тартары. Видевшие кульбит со стороны, говорили, что потрясающе...

Все упали на меня – я чувствовал себя стабильно, настораживало, только отсутствие дыхания и течь по ногам. А тут еще оппоненты сбежались, с резиновыми доказательствами, и по мне размахивают – требуют опровержения, а я, какой-то поскучневший: встаю и поднимаю мою ласточку. Чувствую, трио – руль, вилка, колесо, как-то в разные стороны целятся. Даже угол наклона, градусов на 20 изменился.
  Менты орут – ага, [мат], попался!!! Где ж ты так матюкаться научился? Сколько ж тебе лет? Где взял мотоцикл?.. Короче, вопросов у них, больше чем у меня ответов. Я им и отвечаю так, спокойно, только слегка скривившись и задыхаясь. Ну да это, от презрения думаю. Говорю – купил.
- у кого, где?
- а хрен его знает. На трассе, у проезжего, за тридцать целковых.
Гляжу, сомневаются сволочи. Говорят – ты нам за все, сволочь, ответишь. Кати мотык на пост ГАИ. А это километра два и все под горку. Но выбор не богат – просят убедительно, а я с детства безотказный. Качу.

Народу подтянулось – тьма. Выкатываю в центр, а там тоже хватает… и всем интересно. Ну, кроме меня. А течь то, не прекращается. И солнце, такое мрачное, мрачное. И дышится как-то неинтересно, через раз. Тут девчонки знакомые идут, и давай заступаться, а менты, давай их в машину тянуть, а я все толкаю боевого коня под горку и уже их не вижу, ну и они меня, наверное.
  Делаю подсос и «дърк, дърк»… вот так номер, а заводилась, как часики: сотрясение, не иначе, у бедняжки. Тут, слышу – задырчали бобики и догоняют. Инстинкт самосохранения подсказывает – бросай и тикай – огороды рядом, уйдешь без проблем. Но как же ее бросить-то – ласточку мою. Нихрена, не кидаю и гляжу, чем закончится. Думаю – и что ж вы будете делать, неужели рядом поедете, или кто-то выйдет и окажет честь проводить лично? Нагнул голову и толкаю – горка крутая. Доганяют они меня потихоньку так и… обганяют. Стали метров 100, выше – (у них там опорный пункт) вылезли, и довольные ждут. Поднимаю голову – эээ, "Господь - пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться". Разворачиваю мотю, и с толкача, с горки. Думаю – если не заведется, кину [мат], и свалю по любому, но это если…
  Мотя счастливо взвизгнула и понеслась – очень уж не хотела, видать, она к старому хозяину.
  Смотрю, Серега навстречу, с девчонками – идут меня вызволять. Оглядываюсь, вижу – грузятся опять в "бобик"… эх вы, бобики!!! Толпа еще не разошлась и имела счастье наблюдать вторую часть Марлезонского балета.
  Действовал по старой схеме – на оригинальность времени не было. В переулок, и по кочкам-колдобинам, понесся в балку. Влетел в яму, упал, вскочил и деру…

В общем, мотик я не проипал – забрал утром – он так и пролежал всю ночь в яме. И ездил я на нем, еще долго и разнообразно, где-то с месяц… пока новый не приобрел. А течь остановилась, конечно, со временем. И мошонка не сильно лопнула – яйца, домой, в руках донес.

like
bad
shockingly
nikon
05.01.2010 р.
answerview
30_crazy яро яро...
like
bad
shockingly
Wenny080
05.01.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
Круто
like
bad
shockingly
05.01.2010 р.
answerview
офигено.....офігєно... 30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
03_biggrin история интересна и поучительна, спасибо.
а вот матерные слова на бы отфильтровывать. Все таки тема в разделе КУЛЬТУРА  32_king
like
bad
shockingly
pusk
05.01.2010 р.
answerview
05_shok Прочитал на одном духу! 18_good  05_shok
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Нет слов...
like
bad
shockingly
answerview
круто вы отжигали 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.01.2010 р.
answerview
...пишите еще.. 18_good
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
like
bad
shockingly
Concord
05.01.2010 р.
answerview
Круто пишешь!
like
bad
shockingly
05.01.2010 р.
answerview
Клас! 18_good такого еще нечитал 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.01.2010 р. відповів для EGOR  
answerview
Егор, дело в том, что первое удаленное слово, как видимо автоматическими настройками, это самка собаки 01_smile Что ж в этом нецензурного? на прозе. ру этот рассказ в таком виде напечатан и проблем нет. Может надо немного изменить настройки в цензуре, точнее перечень слов. Пример: - "сволочь" не удалено, а чем оно хуже самки собаки? 01_smile
  Кстати, думал, как же объяснить первое слово, чтоб его автомат не удалил опять. И вот пожалуйста 01_smile самка собаки - цензурное слово, а .... - её более родное и нормальное определение - нецензурное 01_smile

Змінено: 05.01.2010 р., SVERLO
like
bad
shockingly
answerview
Чтите уголовный кодекс господа....
Хто бы говорил..... бугагага!!!!
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
05.01.2010 р. відповів для egotarus  
answerview
ты штрафы оплатил в родной гаи? а то придут во сне и скажут бугиги
и будешь заикаться и картавить долго, пока не выплатишь хотя б частичку долга

Змінено: 05.01.2010 р., SVERLO
like
bad
shockingly
answerview
ну на 50 процентов ДА...
Дружаня ...я сёдня себе автомат купил - "Р 90". Теперь буду шмалять в хлебало при возникновении каких-то непонятных тёрок. Пукалка-пукалкой, но удобный и приятно в руке лежит. И 400 выстрелов в минуту.... 20_drinks
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Змінено: 05.01.2010 р., egotarus
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.01.2010 р. відповів для egotarus  
answerview
так все таки я оказался прав.
чти кодекс и быть может не лишишься прав
08_lol

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин