MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:16
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как бы замутить светодиодный стоп и габарит в одном флаконе...

Переглядів: 28657
masta забанений
12.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем привет!
В общем, у меня такая вот задача имееццо...
На моем аппарате в результате козления был безжалостно разбит родной задний фонарь и сломано крыло. От идеи восстанавливать оригинал я отказался сразу, т.к. родное крыло и стопарь очень уж стремно выглядят и очень уж дофига стоят.
В итоге я нашел подходящий по размеру автомобильный доп. стоп-сигнал, который просто офигенски стал под крыло моего дырчика. Только вот есть одно но: сейчас нормально работает только стоп-сигнал, т.к. он запитывается постоянкой, а мне бы хотелось совместить его еще и с габаритом, чтобы была такая схема: габарит - 50% свечения диодов, стоп - 100% свечения диодов, стоп + габарит - 100% свечения диодов. Как я писал выше, стоп у меня запитан постоянкой 12В, а габарит - переменкой 12В.
Пока, как вариант, я вижу установку выпрямителя и стабилизатора где-то на 9В и установку ключей на + каждого из источников питания.
Народ, подскажите, плиз, на правильном ли я пути или может есть еще какие-нить варианты?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview
как бы оно работать будет... но терзают меня смутные сомнения...
у светиков есть парамётр - обратное напряжение. обычно не превышает прямое.
случай первый. самый безболезненный. светики набраны гирляндой(последовательно) - почти нормально.
клиника начинается при уменьшении количества светодиодов и увеличении токоограничивающего резистора.
при отрицательной полуволне переменки на светодиоде идет Uобр=Uпит/кол-во светодиодов.
это отрицательно сказывается на сроке службы диодов.
и в обычном режиме данная конструкция прослужит не 3 года, а 2 года и 11 месяцев. 01_smile
но может и меньше.
это как бы не то, что вообще не будет работать, а будет, но в нештатном для светика режиме.

2 masta - не парься, езди со своим фонарем. он работает и будет работать долго.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
и в обычном режиме данная конструкция прослужит не 3 года, а 2 года и 11 месяцев.   но может и меньше.

Аж 2 года, это много!!! 03_biggrin

Та все пучком, будет оно работать долго. Это ж не светильник и не фара. Стопарь для кратковременного включения.

2 masta - не парься, езди со своим фонарем. он работает и будет работать долго.

И я того же мнения 20_drinks
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview
ну тут позвольте не согласиться. это габарит. причем с габарита преть переменка, т.е. всегда. 04_blush
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
ну тут позвольте не согласиться. это габарит. причем с габарита преть переменка, т.е. всегда. 04_blush

Та пускай себе прет всегда и даже более.
Я ж писал выше, светодиод в цепи переменки с одним резюком себя нормально ощущал, а там еще и выпрямительный диод присутствует.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
masta забанений
16.10.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview

Та пускай себе прет всегда и даже более.
Я ж писал выше, светодиод в цепи переменки с одним резюком себя нормально ощущал, а там еще и выпрямительный диод присутствует.

Ну, габарит тока со светом работает... Так шо если вы пророчите 2 года 11 месяцев работы, то мне вообще не о чем беспокоицо... 30_crazy
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
16.10.2009 р. відповів для ELITE  
answerview
В схеме нужно заменить кренку на 5вольт или 6(у меня стоит7805),и последовательно не по четыре светодиода,а на каждый светик порезистору(у меня 30 Ом ).А габарит через резистор без кренки,до 30 Омных.
Когда акккума сядет по какимто причинам,то светики будут светить одинаково.
like
bad
shockingly
16.10.2009 р. відповів для ELITE  
answerview
кстати рьяным поклоника лампочек на заметку - СЛ загорается практически мгновенно (1-5 мС), в отличие от лампы накаливания (100-300 мС) - что очень важно и может спасти жизнь и технику в экстримальной ситуации
// на заметку: 1 секунда = 3 жизням на скорости 100 км/ч - это скажет любой профессиональный гонщик..

Светодиодным маньякам к сведенью - если свечение СД будет благополучно заглушено солнечным светом, то время выхода на максимальную яркость не играет никакой роли.
Откуда такие точные математические формулы соотношения времени к количеству жизней и скорости?
Ладно, примем за аксиому. По твоим же словам 1 с = 3 жизни, а за эту секунду можно разжечь больше трёх ламп. Что из этого следует? Что 1 разожжённая лампа = 1 жизни, при условии сохранения скорости 100 кмч! Как меняется эта зависимость с изменением скорости, наукой пока не изучено...
"Люди гибнут за металл!" (с) ... и стекло (моё)
ЖЕСТЬ  30_crazy

Если бы с точки зрения безопасности, СД-стопы реально снижали вероятность ДТП, то их наличие уже давно было бы обязательным, для прохода ТС сертификации перед началом серийного выпуска.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 16.10.2009 р., CASPER
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
будет, как только цены ниже станут
ну а пока они не целесообразны для машин низшего ценового диапазона - поэтому в обязаловку и не делают
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для ELITE  
answerview
Да, Лансер, Камри и Пассат - это как раз тот самый "низший ценовой". А вот уродец Чери Джаги вполне на уровне Аутлендера и Боевой Машины Вымагателей. А как же!?

Парень, ты безконечно далёк от реальности... Ты хоть примерно себе представляешь, сколько денег стоит система пассивной безопасности? Применение СД-стопов, даже по нынешним ценам, в условиях серийного производства не поднимет общую стоимость пассивки даже на 5%...

Учиться, учиться и ещё раз учиться! (С)
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Змінено: 19.10.2009 р., CASPER
like
bad
shockingly
28.10.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
учи экономику - даже 0.1% для одного экземпляра, при производстве в десятки тысяч штук выливается оооочень офигительную сумму...
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
28.10.2009 р. відповів для ELITE  
answerview
Сам учи.
0,1% он хоть для одного экземпляра, хоть для миллиона остаётся 0,1%. В абсолютных величинах такие вещи не считают.
Ты что, реально считаешь, что ребята с AMG решили сделать шестисотый доступнее, сэкономив на безопасности?
Вольво давно признана одной из самых безопасных машин,  ты видел Вольво со стопами на СД? Или там тоже экономят, устанавливая 8 подушек безопасности, вместо 2-х СД стопов?

Я так понял, что реальные вещи тебя не интересуют. Удачи  58_preved
like
bad
shockingly
02.01.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
http://mobilehouse.info/news/content.php?id_news=6233&id_groups=38 а как тебе такое? 2006 год
а сейчас
Светодиод (LED)

Светодиодные индикаторы являются более стильными по сравнению с традиционными лампами накаливания. Помимо эстетической стороны, светодиоды обладают следующими преимуществами: они ярче, безопаснее и позволяют сократить расходы на бензин на один процент. Задние фонари на светодиодах срабатывают в 10 раз быстрее традиционных, так что у водителей сзади остается больше времени на реагирование в экстремальной ситуации. При скорости 100 км/час это равносильно примерно шести метрам тормозного пути, что может оказаться решающим.
 http://www.toylex.ru/info/technology/
Змінено: 02.01.2010 р., Hellhound
like
bad
shockingly
04.01.2010 р. відповів для Hellhound  
answerview
а как тебе такое? 2006 год

Никак.
Ярче?
Что толку, если свет монохромный?
Быстрее?
Скорость человеческой реакции в разы ниже, чем разница в срабатывании ламп и СД. В этом преимущества нет. 6 метров тормозного пути при 100 км в час - это около 10%. Кинетическая энергия на последних метрах торможения практически равна нолю, как и скорость. Да и вообще, как я уже говорил, реакция человека не оценит те тысячные секунды, вернее - не заметит.
А инфа по ссылкам - не более чем реклама.
Более стильные?
Без вопросов. Напомнить цену этой стильности?

Тебе интересно - трать деньги, время, нервы для того, чтобы прийти к выводу, который мне давно известен. К чему эти разговоры? Сделай что-то своими руками за своё бабло, испытай и покажи нам всем, что вышло. Гуглить мы все умеем.

з.ы. Ваще убило:
позволяют сократить расходы на бензин на один процент

Вооружись калькулятором и подсчитай, сможешь ли ты этим процентом окупить СД-стоп за пару сотен баксов раньше, чем умрёт мотор?  01_smile
У меня вышло, что необходимый пробег не менее 50 000 км. Хотелось бы верить.
Змінено: 04.01.2010 р., CASPER
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин