MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 21:16
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как бы замутить светодиодный стоп и габарит в одном флаконе...

Переглядів: 28668
masta забанений
12.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем привет!
В общем, у меня такая вот задача имееццо...
На моем аппарате в результате козления был безжалостно разбит родной задний фонарь и сломано крыло. От идеи восстанавливать оригинал я отказался сразу, т.к. родное крыло и стопарь очень уж стремно выглядят и очень уж дофига стоят.
В итоге я нашел подходящий по размеру автомобильный доп. стоп-сигнал, который просто офигенски стал под крыло моего дырчика. Только вот есть одно но: сейчас нормально работает только стоп-сигнал, т.к. он запитывается постоянкой, а мне бы хотелось совместить его еще и с габаритом, чтобы была такая схема: габарит - 50% свечения диодов, стоп - 100% свечения диодов, стоп + габарит - 100% свечения диодов. Как я писал выше, стоп у меня запитан постоянкой 12В, а габарит - переменкой 12В.
Пока, как вариант, я вижу установку выпрямителя и стабилизатора где-то на 9В и установку ключей на + каждого из источников питания.
Народ, подскажите, плиз, на правильном ли я пути или может есть еще какие-нить варианты?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
masta забанений
12.10.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
А не офигеет ли от пульсаций бортовая сеть, если я так сделаю?  77_pleasantry

По идее не должен, т.к. с регулятора напряжения тоже идет пульсирующий сигнал, и ничего 04_blush .

Тогда задам вопрос иначе: а не офигеет ли в конец аккум? 08_lol
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для masta  
answerview
Нет. Если хочешь, можно добавить диод от аккума (выключателя стоп-сигнала)
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
answerview

Акум не офигеет, но это если поменять полярность подключения диода. А если так, как на схеме, то может и "офигеть".
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
masta забанений
12.10.2009 р. відповів для Igvas  
answerview

Акум не офигеет, но это если поменять полярность подключения диода. А если так, как на схеме, то может и "офигеть".

По схеме он, по ходу, ваще будет "минусом" стрелять... 05_shok А я сразу и не обратил внимания...
Да, по идее, даже с правильным подключением диоды будут немного мерцать или я не прав?
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Поповоду мерцания, у меня в задней фаре воткнута светодиодная лампочка, хотел(даж спаял) выпрямитель воткнуть, но завтикал, апотом обламалсо - так вот она всетицо нормально и ниче не мерцает, тускловато правда, ну это уже дело такое 07_dirol
like
bad
shockingly
answerview
Да, по идее, даже с правильным подключением диоды будут немного мерцать или я не прав?

На малых оборотах двигателя возможно и будут немного мерцать. Но это также может зависить от характеристик применяемых диодов.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
answerview
У меня почти сезон стоит светодиодный стопак. Габарит запитан он замка постоянкой.
А по поводу мерцания - конденсаторы тебе в помощь. Я себе на 3300 мкФ поставил. Когда зажигание выключаю, стопак еще секунд 15 тухнет.
Змінено: 12.10.2009 р., AndreyUA
like
bad
shockingly
12.10.2009 р.
answerview
Думаю тебе поможет чтото из этого - см. фотки.

Выбери приемлимую схему, прикинь компоновку и вперед. В подходящем корпусе можно собрать навесным монтажем.
Нюансы - светодиоды желательно брать суперяркие и все это дело запитать от постоянки.

Схемы от:  http://www.motelek.net/schema/ раздел led

Удачи!
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 12.10.2009 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
так вроде правильнее. вторая пачка диод+резюк нужна для снижения Uобр при отрицательной полуволне. ИМХО.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
masta забанений
12.10.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
так вроде правильнее. вторая пачка диод+резюк нужна для снижения Uобр при отрицательной полуволне. ИМХО.

Я примеро так себе и видел это дело... Тока вот какой номинал у того резюка (по идее, на плюс и минус по 33 Ома - см. ниже)? Хотя бы ориентировочно, если можно...
Да, характеристики стопаря такие: 14 диодов 3В 0.25А (вроде так)... Напряжение занижено резюками на плате. Какой номинал резюков, сказать не могу, т.к. до сих пор не умею читать маркировку цветами... 77_pleasantry Распайку тоже детально не изучал, но, думаю купить еще один такой стопарь для опытов, благо стоит он 30 гривасов...
Попробовал последовательно два резюка по 33Ом (т.е. 66Ом), получил снижение яркости де-то на 40%. В принципе, меня это устранивает вполне, но теперь осталось реализовать это на переменке... 82_mamba
like
bad
shockingly
masta забанений
12.10.2009 р.
answerview
Вот такую муйню я наколхозил (сорри за кривые снимки)...

like
bad
shockingly
answerview
у самого с цветами не очень... поэтому тестер рулит 17_wink
номинал... не от 3В надо считать, а от 12. ток потребления фонарем какой? формулы есть даже здесь на сайте - выкладывал неоднократно.

при экспериментах померяй, сколько напряжение на фонаре с резюком. правильнее на это напряжение поставить кренку. если ток позволит.
блин, дешевле один провод протянуть, ей богу.
like
bad
shockingly
masta забанений
13.10.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
у самого с цветами не очень... поэтому тестер рулит 17_wink
номинал... не от 3В надо считать, а от 12. ток потребления фонарем какой? формулы есть даже здесь на сайте - выкладывал неоднократно.

при экспериментах померяй, сколько напряжение на фонаре с резюком. правильнее на это напряжение поставить кренку. если ток позволит.
блин, дешевле один провод протянуть, ей богу.

Да я в курсах, что надо ток уже с падением считать, завтра замерю... Просто прикинул что стоит 14 диодов по 0.2А... От этого и пытался плясать - выходит был неправ... На тему стабилизатора соласен, но там бы имхо очень желателен уже выпрямитель полноценный...
ЗЫ: Согласен, что провод протянуть дешевле и проще, но все же хочеццо, чтобы габарит включасло штатно ключем зажигания (у меня там 2 положения:: зажигание со светом и без)... 77_pleasantry
like
bad
shockingly
13.10.2009 р. відповів для masta  
answerview
пойдем  по пути уменьшения длины проводов. малогабаритная релюха на 12в и током контактов 10а стоит 5грн. убери ты эту переменку к чертям собачачим. тем более потребление сего фонаря должно быть небольшим. если большое - переиначим, чтоб много не жрал.
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
пойдем  по пути уменьшения длины проводов. малогабаритная релюха на 12в и током контактов 10а стоит 5грн. убери ты эту переменку к чертям собачачим. тем более потребление сего фонаря должно быть небольшим. если большое - переиначим, чтоб много не жрал.

Эммм... А что это за релюха и как ей правильно закоммутироваццо? Я так понимаю, что она должна включать постоянку? 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
именно. любая релюха на 12в. обмоткой вместо габарита, а контактами - + с аккума или еще откуда подаешь на фонарь.
ну не нравятся мне светики в переменке...
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
именно. любая релюха на 12в. обмоткой вместо габарита, а контактами - + с аккума или еще откуда подаешь на фонарь.
ну не нравятся мне светики в переменке...

Мне тоже очень уж не нравяццо... Но тут возникает такой вопрос, а хватит ли переменки, чтобы замкнуть реле или придеццо что-то мутить?
like
bad
shockingly
answerview
хватит.
у тя лампа сколько была? 5вт... почти пол ампера.
like
bad
shockingly
answerview
от каких пульсаций собственно?
в общем в РР тоже стоит диод, а частота импульсов у обоих обмоток генератора одинаковая, тк РР ограничивает напряжение, то пульсации будут после диода = пульсациям в цепи постоянки
да и к томуже резистор ограничит ток в несколько десятков мА ,

так что всё нормально
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
хватит.
у тя лампа сколько была? 5вт... почти пол ампера.

Ага... Седня буду пробовать... Спасибо за совет... 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин