Всем привет!
В общем, у меня такая вот задача имееццо...
На моем аппарате в результате козления был безжалостно разбит родной задний фонарь и сломано крыло. От идеи восстанавливать оригинал я отказался сразу, т.к. родное крыло и стопарь очень уж стремно выглядят и очень уж дофига стоят.
В итоге я нашел подходящий по размеру автомобильный доп. стоп-сигнал, который просто офигенски стал под крыло моего дырчика. Только вот есть одно но: сейчас нормально работает только стоп-сигнал, т.к. он запитывается постоянкой, а мне бы хотелось совместить его еще и с габаритом, чтобы была такая схема: габарит - 50% свечения диодов, стоп - 100% свечения диодов, стоп + габарит - 100% свечения диодов. Как я писал выше, стоп у меня запитан постоянкой 12В, а габарит - переменкой 12В.
Пока, как вариант, я вижу установку выпрямителя и стабилизатора где-то на 9В и установку ключей на + каждого из источников питания.
Народ, подскажите, плиз, на правильном ли я пути или может есть еще какие-нить варианты?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
А чего бы тебе не пойти простым путем- на текстолите 2 кольца: 1-наружный из сборки диодов к постоянке, 2-внутреннее кольцо из сборки диодов через диодный мост к переменке. Для пущей верности стабилизировать КРЕН 12В вкинуть для стабилизации
А чего бы тебе не пойти простым путем- на текстолите 2 кольца: 1-наружный из сборки диодов к постоянке, 2-внутреннее кольцо из сборки диодов через диодный мост к переменке. Для пущей верности стабилизировать КРЕН 12В вкинуть для стабилизации
Наверное, потому что ширина стопа 8мм и места в нем нифига нет...
Дааа! Мощный плафонец! А побольше ниче не нашел? Чет я таких не видал.
Дааа! Мощный плафонец! А побольше ниче не нашел? Чет я таких не видал.
Он 15см в длину, около сантиметра в жирину и 1.5 сантиметра в глубину. В нем стоят 16 сверхярких красных светодиода и лупит он очень и очень.
Ааааа! Завтыкал шо это ДОПстопсигнал! Ну [мат]. На мой взгляд делать ключи , развязку по питанию геморно. Лучще разорвать плафон по схеме " по пять крайних - стоп, пять средних-габарит" , и подкинуть по вышеуказаной схеме. Но эт мое мнение. Иначе придется мудрить
Ааааа! Завтыкал шо это ДОПстопсигнал! Ну ***** . На мой взгляд делать ключи , развязку по питанию геморно. Лучще разорвать плафон по схеме " по пять крайних - стоп, пять средних-габарит" , и подкинуть по вышеуказаной схеме. Но эт мое мнение. Иначе придется мудрить
Ну, если моя схема не сработает, то запитаю его в половину яркости от зажигания и пусть он постоянно светит...
Ааааа! Завтыкал шо это ДОПстопсигнал! Ну ***** . На мой взгляд делать ключи , развязку по питанию геморно. Лучще разорвать плафон по схеме " по пять крайних - стоп, пять средних-габарит" , и подкинуть по вышеуказаной схеме. Но эт мое мнение. Иначе придется мудрить
Ну, если моя схема не сработает, то запитаю его в половину яркости от зажигания и пусть он постоянно светит...
как вариант. Либо ваще перекинь габариты на постоянку.
У меня нет габарита в фаре...
Милок, побольше фантазии и можно такой девайс состряпать, что все ахнут от зависти. В очередь станут за советом.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Милок, побольше фантазии и можно такой девайс состряпать, что все ахнут от зависти. В очередь станут за советом.
Тут задача не в том, чтобы все ахали (все и так сейчас ахают, када видят и слышат
)... Я хочу с минимальными изменениями штатной проводки все замутить... Поэтому и думаю весь огород с выпрямителем и стабом городить...
А! Тады нафиг эти телодвижения, кидай на замок и все дела. Нафиг гемор с выпрямлением переменки и т.д. Через резюк ток ограничишь на габаритый свет, а с тормозного концевика через диод кинь на тормоз. И вуаля.
Переведи габарит на постоянку от замка зажигания через большое сопротивление (подобрать опытным путем) и диод. И стоп-сигнал подпаяй после этого диода.
100 раз уже подобные темы были...
поставь диод и резистор на нужную яркость подбери и больше ничего не надо переделывать
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
поставь диод и резистор на нужную яркость подбери и больше ничего не надо переделывать
Это справедливо для постоянки, а у меня постоянка+переменка...
Это справедливо для постоянки, а у меня постоянка+переменка...
у меня тоже самое и всё отлично работает
если так боишься , поставь второй диод на стопак - тогда вообще разделишь цепи
ну и для вообще пушей страховки - крен12 можешь воткнуть - тогда хоть 100 В - ничего не будет (импортные аналоги до 30 В держат)
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
Змінено: 12.10.2009 р., ELITE
пмcм диoд вce жe пeрeвeрнуть
Honda & Suzuki - the best!
всё правильно
одиночный - это обычный диод, чтоб с него пошол +, переменка должна на катод идти
а светодиоды + к аноду чтоб светили
щас специально сверился с правилами подключения
Да.
Ушествие Второе. Окончательное.
всё правильно
одиночный - это обычный диод, чтоб с него пошол +, переменка должна на катод идти
а светодиоды + к аноду чтоб светили
щас специально сверился с правилами подключения
А не офигеет ли от пульсаций бортовая сеть, если я так сделаю?
А не офигеет ли от пульсаций бортовая сеть, если я так сделаю?
По идее не должен, т.к. с регулятора напряжения тоже идет пульсирующий сигнал, и ничего
.
Honda & Suzuki - the best!