MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:29
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как бы замутить светодиодный стоп и габарит в одном флаконе...

Переглядів: 28658
masta забанений
12.10.2009 р.
answerview
Всем привет!
В общем, у меня такая вот задача имееццо...
На моем аппарате в результате козления был безжалостно разбит родной задний фонарь и сломано крыло. От идеи восстанавливать оригинал я отказался сразу, т.к. родное крыло и стопарь очень уж стремно выглядят и очень уж дофига стоят.
В итоге я нашел подходящий по размеру автомобильный доп. стоп-сигнал, который просто офигенски стал под крыло моего дырчика. Только вот есть одно но: сейчас нормально работает только стоп-сигнал, т.к. он запитывается постоянкой, а мне бы хотелось совместить его еще и с габаритом, чтобы была такая схема: габарит - 50% свечения диодов, стоп - 100% свечения диодов, стоп + габарит - 100% свечения диодов. Как я писал выше, стоп у меня запитан постоянкой 12В, а габарит - переменкой 12В.
Пока, как вариант, я вижу установку выпрямителя и стабилизатора где-то на 9В и установку ключей на + каждого из источников питания.
Народ, подскажите, плиз, на правильном ли я пути или может есть еще какие-нить варианты?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
Val
12.10.2009 р. відповів для masta  
answerview
А чего бы тебе не пойти простым путем- на текстолите 2 кольца: 1-наружный из сборки диодов к постоянке, 2-внутреннее кольцо из сборки диодов через диодный мост к переменке. Для пущей верности стабилизировать КРЕН 12В вкинуть для стабилизации
like
bad
shockingly
masta забанений
12.10.2009 р. відповів для Val  
answerview
А чего бы тебе не пойти простым путем- на текстолите 2 кольца: 1-наружный из сборки диодов к постоянке, 2-внутреннее кольцо из сборки диодов через диодный мост к переменке. Для пущей верности стабилизировать КРЕН 12В вкинуть для стабилизации

Наверное, потому что ширина стопа 8мм и места в нем нифига нет... 77_pleasantry
like
bad
shockingly
Val
answerview
Дааа! Мощный плафонец! А побольше ниче не нашел? Чет я таких не видал.
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
Дааа! Мощный плафонец! А побольше ниче не нашел? Чет я таких не видал.

Он 15см в длину, около сантиметра в жирину и 1.5 сантиметра в глубину. В нем стоят 16 сверхярких красных светодиода и лупит он очень и очень.
like
bad
shockingly
Val
answerview
Ааааа! Завтыкал шо это ДОПстопсигнал! Ну [мат]. На мой взгляд делать ключи , развязку по питанию геморно. Лучще разорвать плафон по схеме " по пять крайних - стоп, пять средних-габарит" , и подкинуть по вышеуказаной схеме. Но эт мое мнение. Иначе придется мудрить
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
Ааааа! Завтыкал шо это ДОПстопсигнал! Ну  ***** . На мой взгляд делать ключи , развязку по питанию геморно. Лучще разорвать плафон по схеме " по пять крайних - стоп, пять средних-габарит" , и подкинуть по вышеуказаной схеме. Но эт мое мнение. Иначе придется мудрить

Ну, если моя схема не сработает, то запитаю его в половину яркости от зажигания и пусть он постоянно светит...
like
bad
shockingly
Val
answerview
Ааааа! Завтыкал шо это ДОПстопсигнал! Ну  ***** . На мой взгляд делать ключи , развязку по питанию геморно. Лучще разорвать плафон по схеме " по пять крайних - стоп, пять средних-габарит" , и подкинуть по вышеуказаной схеме. Но эт мое мнение. Иначе придется мудрить

Ну, если моя схема не сработает, то запитаю его в половину яркости от зажигания и пусть он постоянно светит...
как вариант. Либо ваще перекинь габариты на постоянку.
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview

как вариант. Либо ваще перекинь габариты на постоянку.

У меня нет габарита в фаре... 77_pleasantry
like
bad
shockingly
answerview
Милок, побольше фантазии и можно такой девайс состряпать, что все ахнут от зависти. В очередь станут за советом. 20_drinks  32_king
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
masta забанений
12.10.2009 р. відповів для motowolv  
answerview
Милок, побольше фантазии и можно такой девайс состряпать, что все ахнут от зависти. В очередь станут за советом. 20_drinks  32_king

Тут задача не в том, чтобы все ахали (все и так сейчас ахают, када видят и слышат 08_lol )... Я хочу с минимальными изменениями штатной проводки все замутить... Поэтому и думаю весь огород с выпрямителем и стабом городить... 77_pleasantry
like
bad
shockingly
Val
answerview
А! Тады нафиг эти телодвижения, кидай на замок и все дела. Нафиг гемор с выпрямлением переменки и т.д. Через резюк ток ограничишь на габаритый свет, а с тормозного концевика через диод кинь на тормоз. И вуаля.
like
bad
shockingly
answerview
Переведи габарит на постоянку от замка зажигания через большое сопротивление (подобрать опытным путем) и диод. И стоп-сигнал подпаяй после этого диода.
like
bad
shockingly
12.10.2009 р.
answerview
100 раз уже подобные темы были...

поставь диод и резистор на нужную яркость подбери и больше ничего не надо переделывать
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
masta забанений
12.10.2009 р. відповів для ELITE  
answerview

поставь диод и резистор на нужную яркость подбери и больше ничего не надо переделывать

Это справедливо для постоянки, а у меня постоянка+переменка... 94_prankster
like
bad
shockingly
answerview

Это справедливо для постоянки, а у меня постоянка+переменка... 94_prankster

у меня тоже самое и всё отлично работает

если так боишься , поставь второй диод на стопак - тогда вообще разделишь цепи
ну и для вообще пушей страховки - крен12 можешь воткнуть - тогда хоть 100 В - ничего не будет (импортные аналоги до 30 В держат)
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
Змінено: 12.10.2009 р., ELITE
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
пмcм диoд вce жe пeрeвeрнуть
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для Igvas  
answerview

всё правильно
одиночный - это обычный диод, чтоб с него пошол +, переменка должна на катод идти

а светодиоды + к аноду чтоб светили
щас специально сверился с правилами подключения
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
Да.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview

всё правильно
одиночный - это обычный диод, чтоб с него пошол +, переменка должна на катод идти

а светодиоды + к аноду чтоб светили
щас специально сверился с правилами подключения

А не офигеет ли от пульсаций бортовая сеть, если я так сделаю?  77_pleasantry
like
bad
shockingly
answerview
А не офигеет ли от пульсаций бортовая сеть, если я так сделаю?  77_pleasantry

По идее не должен, т.к. с регулятора напряжения тоже идет пульсирующий сигнал, и ничего 04_blush .
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин