Показати повідомлення
Кто как самостоятельно заделывает проколы колес?
Я обычно вулканизирую, дома стареньким фабричным 12-вольтовым, в поездки вожу с собой самодельный вулканизатор, "на бензине" (поршенек с вогнутым днищем, опорный диск,струбцинка), 5 - 7 кубиков бензина сгорая в поршеньке обеспечивают надежную вулканизацию.
Если нет сырой резины для вулканизации то можно использовать готовые латки из китайских наборов для ремонта камер. Зачищаем камеру, ложим латку и зажимаем в вулканизатор,клей при этом не нужен, на горячую запекается гораздо лучше! Сами наборы эти, с латкой на клею, мне не понравились - ненадежно.
Пишите кто как поступает, и интересно узнать новые способы, и начинающим поможет
Змінено: 12.10.2009 р., BVG
Значить камера така. У мене роками їздять, на їжаку три латки вже років 15.(вулканізовані)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Просто ще камера трохи пожувалась тоді коли була спущена... взагалі на ендуро норм покришки тримають навіть і коли камера геть пробита, але тримають вони не з пасажиром і кофрами повними грибів
Та й заклеєні латки тримають, але з'являють нові проколи/прориви, ітого вже 4 шт, задовбався я колесо розбортовувати і цепок виставляти
, ну і шукати шиномонтажі по дорозі, шоб підкачатись
☭ = 卐 = Z
Змінено: 24.09.2018 р., hitmanhunter
а можно клеить латками от велоремкоплекта?
Пробив колесо в 2х місцях, заклеїв латками RedSun. Цікаво, на скільки їх хватить. На веліке тримає роками.Хто як ремонтує?
Заклеивание камеры и ремонт проколов колес — это важные навыки для любого велосипедиста или автомобилиста. Вот несколько методов и рекомендаций, которые могут быть полезны:
Способы ремонта камер:
Старый фабричный вулканизатор: Использование 12-вольтового вулканизатора дома — это надежный способ. Он обеспечивает качественную вулканизацию благодаря равномерному нагреву.
Самодельный вулканизатор на бензине: Отличный вариант для поездок. С помощью поршенька с вогнутым днищем и струбцины можно обеспечить надежное приклеивание латки. 5-7 кубиков бензина создают необходимое тепло для вулканизации.